Без заголовка |
Ставим варить рис по инструкции, а пока вариться занимаемся кабачками.
Берем кабачки небольшого размера, нарезаем вдоль аккуратными полосками. Первую и последнюю полоску кабачка, оставляем для тушения с овощами.
Обжарим каждый ломтик с двух сторон, причем кабачки не солить.
Нарезаем кубиками подготовленные овощи: морковь, лук, помидор и крайние полосочки кабачка.
Обжариваем порезанные овощи с добавлением масла на сковороде.
Добавляем к обжаренным овощам рис, хорошо перемешиваем, так чтобы рис впитал овощной сок, масло не добавлять и выключаем огонь.
Скатаем из риса, плотную, овальную лепешку и выложим на обжаренный ломтик кабачка, и свернем кабачок в рулетик. Скатанные рулетики закрепляем зубочисткой и укладываем в глубокую сковороду или как я в керамическую посуду. У меня получилось 20 шт. рулетиков.
Приготовим соус: берем кетчуп или 2-3 ст. л. томатной пасты, вливаем кипяченую воду 200 мл, немного сахара, приправу для овощей, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем и подсаливаем.
Вливаем в сковороду с подсушенной мукой, томатный соус, непрерывно перемешиваем 2-3 мин., пока соус не станет по густоте, как жидкая сметана.| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |