Без заголовка |

Ингредиенты на 2 литра заправки:
Приготовление заправки
Приготовьте большую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю к луку.
Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже положите в кастрюлю к свекле и луку.
Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим овощам.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, порежьте дольками и положите в кастрюлю к другим овощам.
Добавьте соль, сахар, уксус и масло в овощи и все аккуратно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Когда овощи дадут сок, огонь прибавьте и варите 25 минут после закипания.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с закручивающимися крышками, их так же надо стерилизовать, разложить в них заправку, а потом просто закрутить крышки.
Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть в течение суток. Переверните в нормальное положение и поставьте свекольную заправку для борща на хранение до зимы в прохладное темное место.| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |