Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Вишневый клафути

Этот восхитительный французский десерт традиционно делают из свежей вишни с косточками, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, абрикос, смородину.Клафути - (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
2 банки по 400 г консервированной вишни
3 яйца
300 мл молока
125 г муки
100 г сахара
щепотка соли
ваниль
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания формы
В первую очередь надо основательно прогреть духовку – примерно до 180 градусов.Форму, в которой будете запекать пирог, хорошо промазываете маслом. Форма должна быть достаточно широкой, чтобы вишни поместились в один слой. Теперь уложите в форму вишни и засыпьте их половиной сахара. Чтобы усилить вишневый аромат, можно добавить немного вишневого ликера.В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте оставшийся сахар, смешанный с ванилью, и, постепенно, вбейте в эту смесь яйца. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.Получившейся смесью залейте вишни и поставьте блюдо запекаться в духовке примерно на 40 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет, надо проверить его готовность (традиционным способом, при помощи деревянной палочки).Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.