-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750


Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пирожное "наслаждение" от Vitoria

1 (375x500, 31Kb)
Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки ,орехами макадамия и шоколадной глазурью.Очень калорийно,сладко,шоколадно но так вкусно что трудно оторваться.

Для основы:
200 г бисквитного шоколадного печенья
200 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
800 гр сгущённого молока
50 г сливочного масла
2 ст.л мёда
1 стакана(150 г) орехов макадамия

Шоколадная глазурь
250 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок 38%

Форма размером 20 на 30

Приготовление основы :Застилаем форму бумагой для выпечки.так чтобы она выступала на 2 см выше формы.Печенье размельчаем в комбайне.Соединяем с маслом и выкладываем в форму,ложкой разравниваем,придавливая.Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Приготовление начинки:Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем мёд и сливочное масло.На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета.Добавляем орехи перемешиваем.Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.

Приготовление глазури:Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивание.Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаём из формы при помощи бумаги,нарезаем на порционные кусочки.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку