Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пирожное "наслаждение" от Vitoria

Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки ,орехами макадамия и шоколадной глазурью.Очень калорийно,сладко,шоколадно но так вкусно что трудно оторваться.
Для основы:
200 г бисквитного шоколадного печенья
200 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
800 гр сгущённого молока
50 г сливочного масла
2 ст.л мёда
1 стакана(150 г) орехов макадамия
Шоколадная глазурь
250 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок 38%
Форма размером 20 на 30
Приготовление основы :Застилаем форму бумагой для выпечки.так чтобы она выступала на 2 см выше формы.Печенье размельчаем в комбайне.Соединяем с маслом и выкладываем в форму,ложкой разравниваем,придавливая.Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Приготовление начинки:Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем мёд и сливочное масло.На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета.Добавляем орехи перемешиваем.Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.
Приготовление глазури:Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивание.Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаём из формы при помощи бумаги,нарезаем на порционные кусочки.