Без заголовка |
Салат "Гриб"
Этот салат не только содержит грибы, но и оформить его можно в виде гриба. Готовить его очень просто.
Берем консервированные грибочки, сливаем воду. Сами же грибочки измельчаем с помощью ножа и вместе с нарезанным луком обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук и грибы обжарится, то отставить сковороду с огня и продолжить приготовление.
Далее по списку у нас идет ветчина, которую нужно порезать очень маленькими кубиками. Также стоит поступить и с огурцами.
Зелень сначала вымыть, просушить и только после этого измельчить.
Сварить вкрутую яйца, очистить их и отделить желтки от белков. Их нужно натереть отдельно от друг друга на самой мелкой терке.
Теперь выкладываем все слоями на плоской тарелке, формируя при этом в виде гриба. Нижний ряд – грибы с луком, потом ветчина, на нее – огурцы, зеленый лук. Теперь самое главное: из желтка мы делаем шляпку, а из белка – ножку, в основание гриба мы насыпаем измельченный укроп, а из маслинки можно вырезать паучка. Вот и готов наш салат.
Продукты: 1 баночка любых консервированных грибов (для удобства можно брать мелкие), 250гр ветчины, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 огурца, 3 вареных яйца, растительное масло для жарки лука и грибов, зелень укропа и 1 маслина для украшения (или из маленького помидора сделать божью коровку).
| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |