-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750


Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Котлетки из трески и картофеля.

_DSC0070-2-2m (399x600, 248Kb)
На 4 порции:

500 г филе трески (или другой белой рыбы)
500 г рассыпчатого картофеля
1 крупная луковица
1 ч. л. неострой зернистой горчицы
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 яйцо + 1 яичный желток
1/4 перчика чили (опционально)
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль

1 яичный белок, панировочные сухари и растительное масло для жарки котлет

Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре. Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку