-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750


Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения LKT Зимний салат "Украинский"

imgp1609 (481x640, 117Kb)
Еще один замечательный зимний салатик

Продукты:
сладкий перец - 1 кг
помидоры бурые - 2кг
морковь - 1кг
огурцы - 1кг
лук - 1кг
петрушка - 200г
пряности можно добавить по выбору
уксус (9%), сахар, соль, растительное масло, душистый перец - обязательно

Салата получается ровно 7 литров.
Сладкий перец режем квадратиками, помидоры - небольшими кусочками, морковь - на крупную терку (мы воспользовались теркой комбайна), огурцы мы разрезали вдоль пополам и пропустили через комбайн на полукольца, лук - на 4 части и тоже через комбайн на четвертьколечки. Петрушку просто пошинковать. Все овощи перемешиваем, солим несколько сильнее, чем на обычный салат (пересаливаем) и снова перемешиваем. Кроме соли мы решили добавить хмели-сунели.

Берем стерилизованые литровые баночки (7 штук) и кладем по 2-3 крупненьких душистых перца на дно, раскладываем салат по баночкам: он должен поместиться в них весь, но не забывайте оставлять немного места в каждой баночке под заливку.

На КАЖДУЮ литровую баночку разводим в небольшом количестве горячей кипяченой воды 2 столовых ложки 9% уксуса и столовую ложку (с верхом) сахара, вливаем в баночку. Затем в каждую баночку добавляем по 3-4 столовых ложки растительного масла, прикрываем крышками и ставим стерилизовать. После закипания стерилизуем 25 минут и закатываем.

Источник: Siachka



Серия сообщений "Игра с банками":

Часть 1 - Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)
Часть 2 - Маринованные кабачки мгновенного поедания
...
Часть 16 - Солёные огурчики с сахаром.
Часть 17 - Перец фаршированый.
Часть 18 - Зимний салат "Украинский"
Часть 19 - Огурчики
Часть 20 - Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!
...
Часть 32 - Заготовка для борща.
Часть 33 - Маринованный лук.
Часть 34 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (постный стол).


Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку