-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750







Коктейль

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:51 + в цитатник
Трёхслойный молочный коктейль
Трёхслойный молочный коктейль

Ингредиенты:
200 г ванильного мороженого
1 стакан молока
100 г черники
100 г клубники
1 предварительно замороженый банан

Приготовление:
1. Блендером взбиваем банан, 1/3 стакана молока и 1/3 пачки мороженого.
2. Переливаем в удобную емкость, убираем в холодильник.
3. В чистый блендер погрушаем 100 гр клубники, 1/3 стакана молока и 1/3 часть мороженого.
4. Взбиваем, переливаем в емкость и убираем в холодильник.
5. Так же поступаем и с черникой, используя оставшееся молоко и мороженое.
6. Когда все будет готово, аккуратно выливаем смеси слоями в два высоких стакана: сначала клубничную, затем банановую и, наконец, черничную.
7. Подаем.

Приятного аппетита!
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43163215581/...e=main&utm_medium=page_0&pad=1
original (455x604, 50Kb)
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 23 пользователям

солим форель

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Солим форель в домашних условиях!

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Ингредиенты:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма. Форель с лимоном. Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной. Вам потребуется: 300 г форели; один лимон; одна столовая ложка сахара и две - соли. Приготовление: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками.

Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.

Потом достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43033691968/Solim-forel-v-domashnih-usloviyah!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43033691968&bpid=43033691968

Новые работы-мои

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:31 + в цитатник

P1090834 (547x700, 98Kb)

1.
P1090844 (700x575, 282Kb)

2.
P1090864 (552x700, 263Kb)

3.
P1090872 (700x684, 295Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - картины Вали Шкина
Часть 2 - мои очумелочки
Часть 3 - Новые работы-мои


басейн почти просто

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Лето кончилось, но ничто не мешает готовиться к следующему жаркому сезону. У меня на даче был небольшой бассейн для спасения от жары, где купалась ребятня, впрочем и я туда иногда погружался чтобы остудиться. Но в этом сезоне он пришел в негодность. То ли от времени, то ли проткнули, но он потек. Я пытался клеить и латать, однако бассейн потихоньку умирал. Сезон он еще дотянул, но на следующий уже не хватит.

Стал искать «железобетонную» замену, чтобы мелкие не проткнули, чтобы не нужно было убирать, чтобы можно было сделать самому т.к. покупать стационарный, рыть котлован и т.д. дорого. И вот нашел альтернативу — что называется дешево и сердито. Представляю вашему вниманию бассейн из покрышки.

Материал для бассейна из покрышки.
Потребуется одна большая покрышка от авто или трактора, половины мешка цемента, песок, ровная, удобная площадка, которая не понадобится в ближайшие годы и летом в жару Вам ничто не страшно.

Изготовление бассейна — под силу каждому.

Берем покрышку (я нашел такую в соседнем сельхозпредприятии от импортного комбайна с БОООЛЬШИМИ колесами) вырезаем у нее одну сторону, оставляя ободок — бортик.

Вырезать удобно по окружностям, которые есть на протекторе. Я резал очень острым ножом, а также ножовкой там, где нужно было перерезать корд. Болгарку не используйте, если не хотите выглядеть трубочистом — она распыляет резину мелкой липкой крошкой, которая плохо смывается – проверено на горьком опыте.

Затем решаем, какой бассейн будет переносной или стационарный. Я выбрал стационарный. Итак, готовим площадку. Выравниваем, снимаем на штык дерн по диаметру покрышки или чуть больше, если хотите сделать вокруг бетонированный подход. Засыпаем песчаную подушку – достаточно тонкого слоя.

Теперь бетонируем – мешаем и заливаем несколькими ведрами цемента круг (или чуть шире) под покрышку, затем водружаем туда подготовленную покрышку. Делать это лучше вдвоем. Затем ровняем цемент и если в центре покрышки на месте обода цемент не выступил наружу то заливаем еще одно два ведра для герметичности. Ровняем, придаем форму цементной смеси и ждем когда застынет.

В принципе все – бассейн готов.

Теперь пара советов. Если делаете переносной бассейн то под покрышку вырежете круг из фанеры, вкрутите в нее пару не длинных болтов на месте обода, чтобы за них держалась цементная пробка. Затем положите на круг покрышку и залейте цент парой ведер цемента. Конструкция получается тяжеловатой, но сдвинуть при необходимости вполне можно.

Стационарный бассейн лучше делать на сухом месте или подушку из песка придется положить на подушку из гравия и толщину цементной заливки нужно будет увеличить. Так Вы избежите трещин в основании.

Покрышку перед заливкой лучше покрасить в веселые цвета, чтобы она выглядела веселее. Впрочем, если она не слишком старая то можно оставить и без покраски – так к черному будет припекать и вода в бассейне прогреется быстрее.



http://stena.ee/group/DIY?page=10
3c1ca2cd (404x304, 41Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постояно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Без разницы какой это будет - французкий или узбекский, а может русский деревенский. Сегодня один из рецептов, присланный моей читательницей. Итак встречайте..... А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.



Ингредиенты:
Ржаная мука 200г
Пшеничная мука 200г
Соль морская 8г
Молоко 150мл
Вода 150мл
Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)

Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля....
http://stena.ee/blog/DIY/lya-shvejtsarskij-selskij-hleb
md_04caed7a (500x333, 83Kb)

Парник

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Снег с участков уже почти сошел, а значит пора задуматься о парниках. Конечно самое простое - это купить готовый современный парник из поликарбоната. Но мы легких путей не ищем, да и кошелек к предстоящему лету не хочется сильно опустошать. В этом нам помогут собственные руки и данный пост о быстро сборном, не дорогом парнике, который каждому под силу сделать своими руками.



Пленку лучше применять толстую или армированую, ее хватит на несколько лет. ПВХ трубы для ребер насажены на вбитые арматурины в землю по периметру парника. Пленку можно сварить утюгом если не хватает на всю поверхность сразу. (под катом подробная инструкция в картинках и еще много альтерантивных идей и даже обучающее видео по постройке одного из них.
7d1cf2cb (480x360, 65Kb)

1.
hoophouse-greenhouse-11 (480x360, 33Kb)

2.
hoophouse-greenhouse-14 (480x360, 36Kb)

3.
hoophouse-greenhouse-101 (480x360, 33Kb)

Варенье из апельсиновых корочек

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!



На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
взято тут - http://stena.ee/blog/DIY/varene-iz-apelsinovyh-korok-«zavitushki»

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.



После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
89758542_VareneizapelsinovuyhkorokZavitushki4 (480x480, 71Kb)

майонез домашний

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:11 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Стиральный порошок-точнее паста для стирки и жидкость для стирки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Стиральный порошок - популярное и эффективное средство для удаления пятен с одежды. К сожалению, многие импортные порошки могут не только испортить вещи, но и причинить вред здоровью. Найти в магазине действительно качественный и экологически чистый порошок достаточно сложно, именно поэтому некоторые хотят изготовить его самостоятельно.

Нам понадобится
- мыло;
- кальцинированная сода ½ стакана;
- борная соль натрия ½ стакана;



Мелко натрите или нарежьте кусок мыла. Лучше всего использовать хозяйственное, так как в нем значительно больше очищающих качеств, чем в обычном. Смешайте вместе борную соль натрия и кальцинированную соду и полученной смесью залейте измельченное мыло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите приготовленную массу в любую пластмассовую емкость, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.


Второй способ
Измельчите 60 граммов натурального мыла и пересыпьте мыльную стружку в кастрюлю, в которую налейте 1,7 литра воды и поставьте на медленный огонь, не забывая тщательно перемешивать до тех пор, пока мыло полностью не растворится. Затем добавьте кальцинированную соду и борную соль натрия и аккуратно начните взбивать компоненты. Как только вы увидите, что масса увеличилась, снимите кастрюлю с плиты и немного остудите смесь.

Наполните ведро горячей водой на одну четверть, перелейте туда содержимое кастрюли и тщательно все перемешайте. После этого долейте воду, чтобы ведро стало полным, и снова перемешайте. Оставьте раствор отстаиваться на сутки, а потом перелейте в пластиковую бутылку и плотно закройте крышкой. Для одной стирки достаточно одного небольшого стаканчика самодельного порошка.

Имитация мрамора при декупаже

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Автор Lilian форум http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=984

Я сегодня с обещанным мастер-классом по имитации мрамора.

Работать будем в технике обратный декупаж.

Сначала выберем обьект и мотив из бумаги для декупажа. Если мотив будет из салфетки, то после приклеивания аккуратно закрасить его с обратной стороны белой краской.

Как правило, на мраморный фон наклеивают всяких ангелочков, амурчиков и т.п. Но ето не догма
рис.1
Займемся подготовкой картинки и поверхности к работе.

Изображение, вырезанное из бумаги нужно замочить в воде. Ето необходимо для того, чтобы расправились фибры бумаги и при наклеивании бумага не "морщила", т.е. не собиралась в неприятные складочки.
рис.2
1а (640x610, 94Kb)
2а (640x426, 36Kb)
Высушить и это.

Вообше-то, в оригинале, то есть в статье по которой я это делала, использовалась специальная кисть для стенсила (такайа круглая и очень жесткая), но у меня при виде этих капель сразу возникла ассоциация с зубной щеткой и ращеской
Смешать несколько капель краски следующих цветов: желтый, охра и белый. Можно одну каплю зеленой краски добавить.
Нанести эту смесь на сухую губку, но с меньшими отверстиями, чем та, что использовалась для бордика и пройтись сегка (!) по трещинкам

Следующий шаг без труда сделают те, кто в школе хоть раз делал стенгазету
На старую зубную щетку набрать черной краски, слегка разбавленной водой. Дальше на усмотрение - или "поиграть" на ращеске, или быстро перебирайа щетинки, набрызгать в некоторых местах мелкие капельки черной краски.
Когда черная краска основательно высохнет, обводим черные линии белой краской, но только с одной стороны. В готовом виде это придаст нашим трещинам глубину.

Пузырьки воздуха тшательным образом "выгнать", для этого удобнее всего воспользоваться поролоновым валиком.

Аккуратно удалить излишки клея и дать картинке хорошо просохнуть.
Сухую поролоновую губку с крупными отверстиями макнем в золотую краску и почпокаем по краю тарелки. Не обязательно добиваться идeaльно ровной линии, ведь она будет "лежать" на мраморе
Теперь начинается самое интересное

Трешины на мраморе будут рисоваться от руки. Это совсем не сложно, главное расслабиться.

Берем самую тонкую и самую длинную кисточку из наших запасов. У меня на фото достаточно тонкая, но коротковатая. По теории она должна быть в 2,5 раза длиннее.

Держим руку на весу и проводим черной краской дрожащие линии.
Для достижения наилучшего эффекта можно принять 100 грамм перед началом работы
Сухую поролоновую губку с крупными отверстиями макнем в золотую краску и почпокаем по краю тарелки. Не обязательно добиваться идeaльно ровной линии, ведь она будет "лежать" на мраморе
Пузырьки воздуха тшательным образом "выгнать", для этого удобнее всего воспользоваться поролоновым валиком.

Аккуратно удалить излишки клея и дать картинке хорошо просохнуть.
Нанесем один слой матового лака. Ето позволит краске не соскальзывать со стекла, да и ошибки подправить в случае чего легче будет.

Вытащим из воды промокших агелочков, промокнем их на кухонной бумаге, чтобы удалить излишнюю жидкость, намажем лицевую сторону клеем и приклеем на тарелку.
вытереть насухо и так как мы на стекле будем рисовать красками, то проделаем с ней такой фокус:

Стеклянную же поверхность обезжирить спиртом,
3 (640x505, 49Kb)
4 (640x565, 54Kb)
5 (640x522, 45Kb)
6 (640x426, 32Kb)
7 (640x513, 43Kb)
8 (640x635, 49Kb)
9 (640x426, 33Kb)
0a509142bebc (640x426, 70Kb)
Теперь приготовим белю и серую краску, смешав их с замедлителем. Тем, что иногда еще называется средством для художественного декупажа.
Если нет серой краски, то, как известно, ее можно приготовить из черной+белой.

когда мы преставляли будто мы "навеселе" и рисовали дрожащие линии, то всю поверхность мы как бы разделили на "дольки".
Вот, теперь мы будем поочередно работать в каждой дольке.

Сначала самой мелкой (намоченной в воде и отжатой) губкой наносим белую краску внутри контуров дольки,
5e8d91c1076e (640x426, 55Kb)
затем другой такой же губкой с серой краской закрашиваем серединку

12 (640x426, 45Kb)
На этом этапе нельзя медлить, а то вместо мрамора может получиться просто потресканный далматин Нужно "затуманить", то есть растушевать белую и серую краски на их стыке. Это позволит нам сделать замедлитель, который мы заранее подмешали в краску. Просто делаем губкой круговые движения, но надо исхитриться приподнять одной рукой тарелку, чтобы контролировать результат с лицевой стороны. То есть смотрим на тарелку с лицевой стороны, работая при этом на изнаночной.

вот так это будет выглядеть с изнанки.

13 (640x426, 55Kb)
Продолжаю. То, что получилось на предыдущей картинке, надо просушить хорошенько, сутки или двое. Потом с перерывом в сутки, опять же, нанести два или больше слоя белой краски. Слоев нужно столько, чтобы полностью скрыть следы нашей работы (чтоб никто не догадался (с))

Затем опать с хорошим перерывом несколько слоев лака.

Готово!

14 (640x426, 56Kb)
Рубрики:  декупаж



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скульртуры из гипса

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник
общая схема работы с гипсом такая:

1. Сначала лепим из пластилина нужную фигурку.

2. Если трудно вылепить фигурку самому, то можно взять как модель готовую фигурку.

3. Лицевую часть (отсечь заднюю сторону) изделия заливаем гипсом.

4. После затвердения гипса осторожно вынимаем из этих гипсовых форм пластилин. Формы для заливки готовы. Пусть высохнут.

Также сделать формы для задней части изделия. Если она нужна.

5. После высыхания форм смазываем кисточкой их внутреннюю поверхность растительным маслом и заливаем в них новую порцию гипса (не очень жидкого).

6. После затвердения осторожно вынимаем готовые части из форм (сразу после заливки для удобства изъятия помещаем на поверхность кусок толстой длинной нитки и после затвердения гипса в форме тянем вверх за свободные концы нитки).

7. Заливать формы лучше не вровень с их поверхностью, а выше, чтобы можно было придать форму. Все лишнее потом отсекается аккуратно тоненьким ножом или зубным шпателем, толстой иглой и прочим, но делать это надо сразу после затвердения гипса, когда он еще мягкий и режется.

8. Готовые высохшие фигурки обработать мелкой наждачной шкуркой, можно покрыть лаком или нитроэмалью, потом раскрасить.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8050 взято тут

пельмени розочки

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:03 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
взято здесь - http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-5
b06635d616a0ae4182c0375bb3f8e6fc.jpeg (600x450, 56Kb)

Лекарственные травы Лапчатка гусиная

Среда, 27 Июня 2012 г. 09:46 + в цитатник
Давно подмечено, что отвар травы уменьшает и прекращает различные судороги — даже при столбняке. Никаких натираний лимоном не нужно при судорогах икр и вообще судорожного состояния мышц — достаточно попить настой травы. Лапчатка гусиная эффективна при многих, причём довольно распространённых заболеваниях. Страдает человек от удушья — лапчатка поможет. Мучаются женщины от болезненных менструаций и кровотечений — лапчатка гусиная станет их спасительницей. Отвар травы эффективно применяют при поносах с коликами. Поможет лапчатка при камнях в почках. Есть очень верный способ избавиться от желчных и печёночных камней. Правда, здесь потрудиться надо: приходится отжимать сок из лапчатки гусиной и зелёной, едва ещё входящей в колос ржи. Оба сока смешивают в равных частях и принимают по 3-4 столовые ложки 3 раза в день. Зато спасён будет от операции жёлчный пузырь.

Лапчатка гусиная утоляет боль в желудке и способствует заживлению язвы желудка, лечит гастриты, энтероколиты, дизентерию. Отваром травы промывают труднозаживающие раны, гнойники, чирьи, фурункулы, другие кожные заболевания, вызванные нарушением обмена веществ, полощут горло при ангине, гингивите, язвенном стоматите.

Мне часто приходилось ломать голову, как избавить больного, особенно онкологического, от упорного асцита. И в целом ряде случаев выручал отвар травы лапчатки на молоке. Важно то, что это сильное мочегонное средство не раздражает почки.

АСЦИТ. Готовят отвар из расчёта 1 столовая ложка травы на стакан молока (предпочтительней козье молоко). Кипятить на слабом огне 5 минут. После процеживания пить по полстакана и даже по стакану в тёплом виде 2-4 раза в день.

СУДОРОГИ В ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦАХ. 3-4 столовые ложки травы вместе с корневищами залить 1 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. После охлаждения процедить. (Для более крепкого отвара можно кипятить на слабом огне и 10 минут.) Выпить отвар за день в 3-4 приёма.

ВНУТРЕННИЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ, БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕН— СТРУАЦИИ. 3-4 столовые ложки сушёной травы залить 1 л кипятка, закрыть крышкой и настаивать 3-4 часа. Пить по 1 стакану 3 раза в день в течение 20-25 дней. При болезненных менструациях используют и семена лапчатки гусиной: 1 чайную ложку семян заливают стаканом воды, слегка кипятят 5 минут. Принимают по полстакана 2 раза в день — утром и вечером.
* * *

Противопоказаний к лапчатке гусиной пока выявлено немного. Пожалуй, стоит воздержаться от неё при сгущении крови, колитах с атоническими запорами. Быть осторожным при выведении камней из почек — крупные и подвижные камни могут вдруг застрять в мочеточнике. С осторожностью применять при гипертонических кризах.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):
1271761341_38445_or (591x615, 131Kb)
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Глиняное мыло горячим способом.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:34 + в цитатник
1332066883_pic_6977 (450x337, 25Kb)

Состав:

Касторовое масло 280 гр.
Кокосовое масло 140 гр.
Пальмовое масло 980 гр.

____________________
Всего масел 1400 гр.

NaОН 200 гр
Вода 400 гр (около 28%)

Пережир 112 гр (8%) - масло Ши, масло какао
Розовая вода 50 гр
Розовая, черная глина ( по 2 столовые ложки)
Шунгит 1 гр. (порошок)
Отвар марены 20 гр.
Янтарная кислота 14 гр (1%)
1 ст.л. сахара
ароматическое масло "чайная роза" 98 гр (7%)

Новичкам нужно ознакомится с техникой безопасности

Ставим масла на баню.

Щелочь всыпаем в холодную воду, постепенно , не спеша, помешиваем, чтоб не прилипла ко дну.

Когда масла растопятся, смотрим на температуру масел и щелочного раствора, температура должна быть одинаковой для смешивания в диапазоне 30-60 град. Чем выше температура, тем скорее масса войдет в след.

Вливаем ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

Мешаем миксером или блендером до всупления в след. Ставим на баню.

Накрываем крышкой, под крышку кладем полотенце, чтобы не собирался конденсат, следим, чтобы не выкипала вода, она должна быть в один уровень с мыльной массой.
Через полчаса масса войдет в гель, станет полупрозрачной. Стараемся как можно меньше подглядывать на нее, чтобы не испарялась вода из мыльной массы, иначе масса станет очень густой и будет тяжело с ней работать.

Через полтора часа меряем ph - он должен быть меньше 8.Это означает, что прошла реакция и мыло готово.

Приступаем к добавлению полезных ингредиентов и ароматов. Желательно мыло не снимать с бани, тогда с ним будет легко работать, в связи с этим не стоит добавлять активы, которые не переносят высокой температуры.

Если же вы хотите все же сделать полезное мыло, то снимите с бани, остудите немного и тогда добавьте активы, но в форму заложить мыло будет тяжело, потому что масса при остывание становится твердой.

Итак, добавляем розовую воду в нашу массу, пережир, 1 ст.л. сахара (он разжижает массу), янтарную кислоту, добавляем ароматическое масло, размешиваем, делим массу на три части, желательно каждую держать на бане.

В одну добавляем розовую глину, марену, во вторую - шунгит, черную глину. В оставшуюся массу поочередно ложко в разные места выкладываем розовую и черную массу. Затем мешаем ложкой, не сильно, пару движений, чтобы массы смешались. Закладываем в форму, хорошо отстукиваем, чтобы в мыле не было пустот, на утро достаем и режем.


http://milomarket.com/milo/151-mylovarenie-v-domashnix-usloviyax.html
1332068529_milovarenie12 (450x337, 40Kb)

Глиняное мыло горячим способом.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:30 + в цитатник
Состав:

Касторовое масло 280 гр.
Кокосовое масло 140 гр.
Пальмовое масло 980 гр.

____________________
Всего масел 1400 гр.

NaОН 200 гр
Вода 400 гр (около 28%)

Пережир 112 гр (8%) - масло Ши, масло какао
Розовая вода 50 гр
Розовая, черная глина ( по 2 столовые ложки)
Шунгит 1 гр. (порошок)
Отвар марены 20 гр.
Янтарная кислота 14 гр (1%)
1 ст.л. сахара
ароматическое масло "чайная роза" 98 гр (7%)

Новичкам нужно ознакомится с техникой безопасности

Ставим масла на баню.

Щелочь всыпаем в холодную воду, постепенно , не спеша, помешиваем, чтоб не прилипла ко дну.

Когда масла растопятся, смотрим на температуру масел и щелочного раствора, температура должна быть одинаковой для смешивания в диапазоне 30-60 град. Чем выше температура, тем скорее масса войдет в след.

Вливаем ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.

Мешаем миксером или блендером до всупления в след. Ставим на баню.
1332068529_milovarenie12 (450x337, 40Kb)

мои любимые собаки - фотозарисовки из нашей веселой жизни

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:39 + в цитатник
P1090113 (700x525, 87Kb)
P1080998 (700x525, 207Kb)
P1090269 (700x491, 109Kb)
P1070839 (576x700, 107Kb)
Рубрики:  мои собаки

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
Хе из баклажан с капустой.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:42 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 4 за неделю / 23 за месяц
Цитата сообщения lidav5
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Один из моих любимых салатов на зиму.


Продукты:
2 кг капусты
2 кг баклажан
200 г чеснока
200 г моркови
острый перец
растительное масло
уксусная кислота 1,5 ст.л
соль

баклажаны целиком довести до кипения. Кипятить 3 минуты.остудить


, порезать соломкой.
капусту нашинковать



Добавить натертую на терке морковь, давленый или перекрученный чеснок и мелко порезанный горький перец. Влить 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды с разведенной в ней уксусной кислотой . Посолить по вкусу( у меня уходит около 3-х ст.л.). Оставить все на сутки(!) мариноваться в кастрюле



На следующий день разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут. Закатать. Выход 5 литров.



Приятного аппетита!
PS зимой можно кушать просто так, а муж любит с лучком и майонезом!

http://forum.say7.info/topic47273.htmlРубрики: Заготовки на зиму.

мои очумелочки

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
часики и бутылка с драконом
P1090244 (700x655, 137Kb)
P1090234 (525x700, 98Kb)
P1090299 (700x382, 74Kb)
P1090305 (700x693, 181Kb)
P1090308 (700x357, 137Kb) rel= width=
P1090306 (695x700, 161Kb)
P1090317 (401x700, 109Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - картины Вали Шкина
Часть 2 - мои очумелочки
Часть 3 - Новые работы-мои



Понравилось: 1 пользователю

мои новые картины

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:41 + в цитатник
что то я тут намудрила


для тех кому интерессно- я пишу картины на заказ-недорого!
P1090176 (561x700, 125Kb)
P1090227 (425x700, 77Kb)
P1090237 (700x525, 178Kb)
P1090264 (700x504, 146Kb)
P1090275 (700x549, 125Kb)

картины Вали Шкина

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
фантастическая лошадь
P1090237 (700x525, 61Kb)
P1080927 (472x700, 110Kb)
102M6Ol (640x480, 114Kb)
P1080983 (525x700, 116Kb)
P1090295 (700x528, 146Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - картины Вали Шкина
Часть 2 - мои очумелочки
Часть 3 - Новые работы-мои


Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:14 + в цитатник
Маковый кекс за 6 минут




кекс1 (400x300, 29Kb)



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

мои новые картины

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник


1.
P1080983 (525x700, 486Kb)

2.
P1090138 (544x700, 553Kb)

3.
P1090164 (700x559, 528Kb)

4.
P1090167 (587x700, 507Kb)
P1090176 (561x700, 137Kb)

мои очумелочки

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:05 + в цитатник
тарелочки сувенирные
P1080924 (700x671, 246Kb)
P1090244 (700x655, 137Kb)

Дневник СвиягаДог

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:24 + в цитатник
мои работы

102M6Ol (640x480, 114Kb)
IMG_7267 (488x700, 144Kb)
P1080812 (700x525, 151Kb)
P1080927 (472x700, 110Kb)
P1080941 (700x554, 155Kb)
P1080983 (525x700, 206Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в СвиягаДог
Страницы: [1] Календарь