-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тути

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5054


Мифы и правда о холестерине

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы и правда о холестерине

-1 (400x283, 21Kb)

На рубеже XX-XXI веков распространилось убеждение, что холестерин, содержащийся в некоторых продуктах питания, чрезвычайно вреден для здоровья. Современные ученые говорят о том, что, попадая в организм человека, он выполняет множество важнейших функций. Именно поэтому сегодня холестерин называют физиологически необходимой составляющей продуктов питания, которая принимает участие в ряде обменных процессов.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мясо по-французски

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

55 (560x373, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо, птица

Метки:  

Горбуша слабосоленая «Праздничная

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша слабосоленая «Праздничная»

 

Горбуша слабосоленая «Праздничная»

Автор: Оля 
Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Любимый рецепт засолки горбуши (кеты). Засоленная таким образом, она чем-то напоминает малосольную семгу и где-то даже вкуснее нее.
 
Горбуша слабосоленая "Праздничная" Ингредиенты:

 

  • 1 кг горбуши (у меня — свежезамороженная)

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 7 столовых ложек соли
  • 1,5 столовые ложки меда
Растительное масло для заливки
Сварить маринад. У рыбы снять кожицу, срезать филе с костей. Нарезать поперек ломтиками:
Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Сложить в лоток. Залить маринадом комнатной температуры. Поместить в холодильник на 3 часа:
Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Затем рассол слить, а рыбу залить полностью маслом:
Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Пробовать можно через 3-4 часа:
Горбуша слабосоленая "Праздничная"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Источник http://harch.ru/zakuski/gorbusha-slabosolenaya-pra...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

 

 

Рубрики:  кулинария
рыба

Метки:  

strong>ШАПКА-КОШКА

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА-КОШКА

Шапка-кошка, основной узор - жемчужная вязка
d32a572f9821d51a4d686776711f81b3 (600x570, 45Kb)
201a4f821a5da010b6e4c1fdac15ed1e (600x462, 112Kb)
155c7ca3b21e (562x600, 61Kb)
ec53293753a4 (640x289, 63Kb)
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1792012
94866829_4152860_0_9ae1e_ee3ceddc_L (434x280, 37Kb)
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

>Заливное мясо к празднику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо к празднику!


4080226_XTHL0qpP5o (604x408, 63Kb)

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  300 г говядины (лучше вырезки)
  20 г желатина
  200 г моркови
  100 г лука
  2 яйца (сваренных вкрутую)
  лавровый лист
  перец горошком
  соль
  зелень
  клюква для украшения

***

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Можно добавить любые овощи по вашему вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно намного удобнее подавать к столу.


***
Приготовление:

Кладем мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды и  варим 1 час.
За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец и солим.
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на время,  указанное на упаковке.
Бульон процедим (необходимо 500 мл бульона), добавим желатин, поставим на огонь и доведем до кипения, но не кипятим.
Белки отделим от желтков.
Белки нарежем кубиками (желтки не нужны).
Морковь нарежем также кубиками.
И мясо нарежем кубиками.
Смешаем мясо, белки, морковь.
В формочки выложим клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложим мясо с белками и морковью.
Заливаем бульоном.
Ставим в холодильник до полного застывания (около 5-7 часов).

Приятного аппетита
и душевных
вам праздников!


4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)
 

Серия сообщений "Мясо":
МЯСО
Часть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 19 - Куриное суфле с сыром
Часть 20 - Куриная печень с фасолью
Часть 21 - Заливное мясо к празднику!
Рубрики:  кулинария
мясо, птица

Метки:  

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

дальше
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  

Двухсторонний(турецкий) набор петель. МК

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний(турецкий) набор петель. МК



Это своего рода невидимый набор петель. Его используют если в дальнейшем необходимо продолжить вязание в противоположном  направлении, если нужно сделать двойной край, при вязании носочков с носка или варежек с пальчиков, при вязании мешочков, сумочек и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

>Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!

 

Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?!

И чтобы быть не многословной, есть средство с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного.

Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях. Попробуйте, ничего не теряете...

Сам совет в описании автора:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

>Аспарагус: уход и размножение

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспарагус: уход и размножение




Растение аспарагус очень популярно среди цветоводов. Аспарагус намного чаще других растений используют для озеленения лоджий и балконов. Также веточки аспарагуса используют для создания букетов. А молодые побеги можно употреблять в пищу. Вот такой уникальный аспарагус!


Читать далее...
Рубрики:  растения

Метки:  

Подарок на Рождество: пуансетия – цветок Святой ночи

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок на Рождество: пуансетия – цветок Святой ночи

 

poinsettia_live_tree1 (351x500, 176Kb)
Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром почти сто лет назад.

Ничто так не радует глаз в зимнюю стужу, в период, когда так мало цветет растений, как прекрасные соцветия «рождественской звезды». Пуансеттия является совершенной находкой, которая может послужить, как украшением стола, так и декоративным растением, которое, несомненно, в зимний период будет выделяться среди других комнатных цветов. Увидев однажды это «рождественское чудо» у подруги на Новый год, на следующей же неделе помчалась её покупать. Вот уже несколько лет пуансеттия радует нас каждые новогодние праздники.


Молочай прекраснейший (пуансенттия, "Рождественская звезда") уже стала визитной карточкой семейства Молочайные. Благодаря стараниям селекционеров сегодняшние расцветки впечатляют разнообразием. И очень обидно, что за этим растением упорно закрепилась слава одноразового букета. А он и вовсе НЕ ОДНОРАЗОВЫЙ!!!!

У меня живут и регулярно цветут пуансенттии уже семь лет.

 За эти годы у меня сложились свои основные правила по уходу за этими растениями, которыми я хочу поделиться с вами:                                                                                                                                                                                                                           

Пуансеттия — Рождественская Звезда в нашем доме
Рубрики:  растения

Метки:  

strong>Интересно...

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Carmagnola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно...

У меня получился мой возраст. А у Вас?
wDuH9RIs3HI (590x360, 39Kb)
Рубрики:  идеи

Метки:  

>Салат " Осень

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Осень ".




Нижний слой:сырая морковь с чесноком и майонезом,затем полукопчёная колбаса,свежий огурец,сыр,кукуруза.Все слои по желанию посолить и смазать майонезом.
Вероника Крамарь





Серия сообщений "Кулинария-салаты мясные":

Часть 1 - Очень вкусный печеночный салат
Часть 2 - Салат Грибная поляна
...
Часть 46 - Салат с курицей и черносливом
Часть 47 - Салат " Цветочная корзина ".
Часть 48 - Салат " Осень ".


Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Храмы Шри - Ланки

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храмы Шри - Ланки.

 

 

 

Храмы Шри - Ланки.

 Шри-Ланка определена как 3-я в списке наиболее религиозных стран в мире к 2008 году,
так как согласно опросам Института Гэллапа 99 % населения страны ответили, что религия
составляет важнейшую часть их повседневной жизни. К сожалению, не было времени
хорошо изучить тему храмов и монастырей а Шри-Ланки. Самые красивые и древние
комплексы находятся в горах в центральной части острова, но до них мы не доехали.
Надеюсь среди читателей есть специалисты по буддизму и индуизму, и они помогут
с подписями к некоторым фотографиям.
 



Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_Qq0k9wp6nkcRDseE (586x700, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ПРИГОТОВЬ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЬ



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  кулинария
Кулинарные журналы.

Метки:  

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люканя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ

http://www.liveinternet.ru/users/5057026/post251128543/

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ

Что делать если из-за вируса не включается диспетчер задач?
Что делать если из-за вируса не включаются антивирусные программы??
Следовать этой инструкции, не более…

Инструкция
Что вам понадобится:
Руки
Компьютер
Вирус

1 шаг
Нужно перезагрузить комп, и войти в безопасный режим. Не знаете как это сделать?? Как только комп начнёт перезагружаться, нажимаете клавишу F8. Получилось??
Отлично. Половину работы сделали. Так как

Серия сообщений "Обучение новичков-Лирушников":
Часть 1 - Неопытным Лирушникам
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕРЕ...
Часть 29 - Программа восстановления данных
Часть 30 - Как удалить вирус без помощи антивирусных программ
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

>Бесшовная юбка спицами от HANA JASON

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовная юбка спицами от HANA JASON



knit.wear Fall 2012

Рубрики:  вязание

Метки:  

Успокоительные травы и настойки и средства.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успокоительные травы и настойки и средства.

uspokoitelnye-travy-i-nastojki (150x113, 5Kb)

 

Успокоительные средства на травах . Много лет назад только пожилые жители сельской местности пользовались народными средствами и делали успокоительные настойки из трав. А для горожан применение трав считалось признаком невежества, и они пользовались только «правильными» лекарствами, купленными в аптеке.

С тех пор прошло очень много времени и многое изменилось. Сегодня невежеством считается обратное, а именно – незнание того, как действуют химические лекарства на организм человека. В аптеках есть очень много самых различных лекарств, как наших производителей, так и зарубежных. Только вылечив одно заболевание с помощью таких лекарств, можно обзавестись другим, вызванным применением какого-нибудь нового препарата. Обычно, успокоительные лекарства вызывают зависимость, обладают седативным действием, могут являться причиной постоянной сонливости и начавшейся депрессии.
Но производители лекарств, к счастью, в аннотациях к препаратам сообщают всю необходимую информацию – о последствиях передозировки, побочных эффектах, противопоказаниях. Но большинство людей перед принятием препарата не читают аннотацию и потом обвиняют медицину в отравлении. Если есть необходимость в лекарствах, то их должен обязательно назначать врач после всестороннего и очень тщательного обследования. В этом случае лекарства должны приниматься с обязательным соблюдением дозировки и длительности лечения. Если возникают малейшие побочные эффекты, пациент должен сразу же проконсультироваться с врачом.

Успокоительные средствана травах 

Самыми популярными лекарствами считаются успокоительные средства, различные психоактивные вещества и антидепрессанты. Сегодня многие люди умудряются как-то приобретать такие средства без рецепта врача и принимать, надеясь как-то избавиться от стрессов, которые обязательно присутствуют в современной жизни. А ведь насколько проще сделать успокоительную настойку на травах, у которой нет никаких побочных действий.
Многие люди сваливают всю вину на время, но трудные времена всегда были. Поэтому время тут не при чем – обстановку создают люди. Раньше не было такого большого количества нервных заболеваний, как в настоящее время. Это объясняется тем, что тогда люди были ближе к природе и пользовались народными успокоительными средствами на протяжении сотни лет. Вот они и не знали такого понятия, как депрессия.

Успокоительные травы и настойки

Успокоительные травыУспокоительные травы известны как способ восстановления равновесия и нормального состояние нервной системы. На сегодняшний день такие травы очень часто применяются по показаниям врачей или просто для профилактики стрессов. Но следует учитывать, что многие успокоительные травы, которые используются в рецептах народных средств, могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Раньше заболеваний было намного меньше. Поэтому перед тем как принимать травы, стоит посоветоваться с врачом. 
Народные средства намного эффективнее, безопаснее и мягче, чем химические препараты. Но действуют они, конечно не настолько быстро, к тому же они не оказывают ярко выраженное воздействие на работу нервной системы. Поэтому большинство людей отдают свое предпочтение таблеткам. 
Наиболее эффективные травы и настойки:
• Настой иван-чая или по другому кипрея. Он полезен для профилактики и лечении многих болезней. Рецепт приготовления настоя – 2 ст.л. травы (сухой) заливают в термосе кипятком. Настаивать нужно в течение трех-четырех часов. Можно просто в кастрюльке заварить кипрей и тепло укутать на всю ночь. Потом нужно процедить и по 2 ст.ложки пить в день 4 раза. Настой кипрея используют при бессоннице, головных болях и просто в качестве успокоительно средства.

• Валериана. Это растение уже очень давно известно в медицине – и народной, и официальной. Известно множество рецептов с валерианой. Можно использовать ее в чистом виде или вместе с другими травами. Например – можно взять поровну листья мяты, семена тмина, корневища валерианы, семена фенхеля, цветки ромашки и заварить 1 ст. л. этого сырья кипятком (одним стаканом). Настаивать следует минут двадцать, а потом процедить и пить по утрам и вечерам 0,5 стакана. 

• Настойка дудника (дягиля лекарственного). Очень хорошо помогает снимать напряжение. Настойку готовят таким образом – измельчают корень дягиля и 30 г. сырья заливают белым вином (500мл). Настаивают в течение суток, встряхивая время от времени. Затем процеживают и получившийся настой принимают два раза в день по ¼ стакана. Настойка дудника отлично помогает при расстройстве нервной системы, ревматизме, гипертонии и многих других заболеваниях. 

сбор успокоительных трав• Эффективным сбором также считается: 2 части – цветки ромашки, корень валерианы, трава мелиссы и кора крушины, 1 часть – листья перечной мяты и шишки хмеля. Все нужно перемешать и залить 1 ст. л. в термосе стаканом кипятка, настоять два-три часа и процедить. Пьют эту настойку по 0,5 стакана в день четыре раза. 

• Мята перечная. Ее можно использовать отдельно, как и многие другие успокоительные травы. Из мяты перечной можно сделать ароматный и вкусный чай, улучшающий сон и успокаивающий нервы. Чай готовиться следующим образом – нужно заварить 250 мл кипятка сухую мяту (1 ст.л.), причем заваривать нужно в емкости из нержавейки. Затем закрыть и поставить на 15 минут на водяную баню, и периодически помешивая, нагревать. После этого необходимо остудить, процедить, долив затем кипяченой водой. Пить в день три раза по ¼ стакана, причем желательно за минут 15 до еды. 

• Мелисса лекарственная. Является отличным успокоительным средством. Особо эффективен если настоять на хорошем белом вине. Рецепт настоя – 2 ст.л. сухой травы мелиссы (заранее измельченной) нужно залить 1 л вина, затем закрыть плотно и настоять две недели в затемненном месте, желательно при комнатной температуре. Настойку следует процедить и пить в день три раза по ¼ стакана. 

• Вересковый чай – дает возможность расслабиться, успокоиться и привести в норму работу нервной системы. Рецепт – заваривают кипятком (одним стаканом) траву вереска (1 ст.л), две-три минуты настаивают и пьют в качестве обычного чая, с сахаром или медом. 

антистрессовые настойки• Настой зверобоя продырявленного. Он очень хорошо избавляет от нервозности и раздражительности. Рецепт настоя – по 2 части листьев апельсинового дерева и мелиссы и по одной части цветов лаванды. Эти травы необходимо смешать, заварить 1 ложкой кипятка 3 ст.л. сырья, затем настоять три-четыре часа и процедить. Пьют настой по стакану в день 4 раза в качестве чая, около трех недель.
Со зверобоем можно также сделать полезную спиртовую настойку – нужно залить ½ л спирта 10 ст.л. зверобоя, настоять две недели (в темно месте), процедить и потом перелить в бутылку. Принимать такую настойку следует раз в день, размешивая 1 ч.л. в ½ стакана молока. 
• Чай из календулы, душицы и пижмы – великолепно успокаивает нервную систему. Для приготовления размешивают травы в равных частях и 3 ст.л. смеси заливают 500 мл кипятка. Затем нужно настоять, процедить и пить в день три раза по 0,5 стакана. 
Эффективным средством также являются настои из лепестков цветов. Их применяют намного реже, чем настои трав. Наиболее эффективными из них являются:
• Лепестки белых цветов – по ½ стакана гладиолусов и роз, 2 ст.л. флоксов. Их заливают водой (одним стаканом) и добавляют соду (1 ч.л.) и настаивают в темном месте неделю. Принимают настойку в день три раза по 1 ст.л., за тридцать минут до еды. 
• Тысячелистник. Настой используют для улучшения состояния нервной системы, расслабления мускулатуры, лечения желчного пузыря и заболеваний почек. 250 мл кипятка заваривают 1 ч.л. сухой зелени тысячелистника, настаивают минут 20 и пьют перед едой 3 раза в день по 1 ст.л.

Успокоительные соки

Успокоительные настойкиУспокаивающее воздействие на организм человека могут оказывать и соки овощей и фруктов. Например, если смешать свекольный сок с медом, то можно лечить с помощью этого средства насморк, а также применять как успокоительное средство. Для этого нужно смешать сок с медом 1:1 и пить 3 или 4 раза в день по 2 ст.л.
Детей также лучше лечить травами, а не аптечными препаратами. Но перед этим необходимо посоветоваться с врачом. Для них очень хорошо подойдет сбор солодки, корней пырея и алтея – 2 части и 1 часть – семена фенхеля и цветки ромашки. Данную смесь заваривают (2 ст.л.) стаканом кипятка и варят на слабом огне минут 20. Затем процеживают и в теплом виде дают детям на ночь по 1 ч.л. до еды. 
Успокоительные ванны
С настойками и отварами трав получаются отличные успокоительные ванны. Можно принимать ванну с душицей перед сном – процедур должно быть 10 или 12. Они хорошо помогают при климаксе. Рецепт – заварить 100 г душицы в горячей воде (3 л) и настоять в течение 3 часов, потом процедить. Приготовленную настойку нужно вылить в ванну, которую можно принимать не дольше двадцати минут. 
Очень полезными являются также ванны с липой, розмарином и полынью. При этом надо смешать травы в равных частях и залить 1 кг смеси 4 л холодной воды. Потом поставить на огонь, 5 минут кипятить и настоять минут 15, процедить и вылить в ванну. Принимать ванну нужно в течение 20 минут. 
Народные средства безопасны и очень эффективны. Но перед тем как начать их применять, следует проконсультироваться с врачом. Иначе при неумеренном или неумелом употреблении успокоительных трав и настоек, может появиться аллергия или даже отравление. источник

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Клюква - полезные свойства и целебное действие

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюква - полезные свойства и целебное действие.

kljukva-poleznye-svojstva344 (150x100, 5Kb)

 

Чем полезна клюква , целебные свойства клюквы. Ягода клюква давно известна на Руси. Первое упоминание было еще в XVI веке в Домострое. Большинство знают многочисленность полезных свойств этой ягоды. Она является хорошим средством от кашля, помогает при головных болях, сбивает температуру, повышает тонус. Так же клюква получила большое распространение в кулинарии.

Из клюквы можно приготовить много вкусных и интересных блюд. А сейчас хотелось поговорить по подробнее об этой ягоде. Уникальные  полезные   свойства   клюквы  ценились на Руси еще несколько веков назад, и всегда считалось, что природа специально подарила  клюкву  России, чтобы сделать ее жителей здоровее даже в суровом климате этой страны. И несмотря на то, что в мире постоянно появляются новейшие препараты по укреплению иммунитета и сохранению здоровья тех, кто живет в сложных природных условиях, равных  клюкве  до сих пор не существует!

 

Полезные своства клюквы

В состав  клюквы  входят многие  полезные  вещества, микроэлементы и витамины, необходимые человеку для здоровья: органические кислоты (лимонная, бензойная и др.), сахара и минеральные вещества (калий, фосфор, натрий, железо, марганец, алюминий, цинк).  Клюква  содержит Р-активные вещества, которые  полезны  при атеросклерозе, гипертонии, ангине и ревматизме. Кроме того, вещества Р-витаминного действия укрепляют стенки сосудов, повышают прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, а также обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и антирадиационным действием.

Первый интересный факт состоит в том, что клюква незаменима при приеме антибиотиков. Это ягода не только усиливает их действие, но и способствует стимуляции иммунитета. Листья и ягоды клюквы помогают при головных болях, улучшают обмен веществ и избавляют от изжоги. Не так давно ученые сделали удивительное открытие: сок этой ягоды восполняет в организме недостаток антиоксидантов, которые необходимы для правильной работы сердца. Если регулярно употреблять сок клюквы, то он поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и в целом улучшит работу сердца. Регулярное употребление клюквы в пищу уменьшает опасность развития гастритов, воспалений и язвы желудка. В большом количестве клюква содержит проантицианиды, способствующие замедлению развития раковых клеток на самой ранней стадии. И если Вы будете ежедневно есть клюкву в холодное время года, то с уверенностью можете забыть о простуде и насморке.
Свежий сок из этой ягоды и клюквенный морс препятствуют образованию камней в мочевом пузыре и почках. Так же клюкву рекомендуется употреблять при инфекциях мочевыводящих путей. Это объясняется ее обеззараживающими свойствами, которые обусловлены очень большим содержанием органических кислот, а именно хинном и бензойнином.

Такие  полезные   свойства   клюквы  объясняются тем, что она содержит большое количество фенола - элемента, обладающего очень сильным бактерицидным действием. Именно поэтому  клюкву  рекомендуют регулярно есть жителям регионов с неблагоприятным климатом и тяжелыми экологическими условиями. Кстати, именно из  клюквы  готовят препараты, которые снижают негативное воздействие радиоактивного облучения!

Полезные   свойства   клюквы  для женщинПолезные   свойства   клюквы  для женщин


Особенно  полезные   свойства   клюквы  ценны для прекрасного пола. Испокон веков эта ягода считалась "молодильной": благодаря тому, что  клюква  способна долго храниться и сохранять свежими различные продукты, ее стали включать в состав различных косметических средств, оказывающих такое же действие на кожу и десны ( клюква  отлично убирает проявления пародонтоза). Кстати, благодаря прекрасному воздействию этой ягоды на десны и зубы, особенно ценится  клюква  при беременности: в этот период многие дамы страдают от проблем с ротовой полостью, и  клюква  способна им помочь.

Чем полезна клюква?

Сок клюквы очень хорошо устраняет воспаление десен. Ягода полезна при таких болезнях, как пародонтоз. Ягоды нужно раздавить языком и просто массировать ими десна. Мякоть клюквы, не позволяет бактериям, которые вызывают кариес, закрепиться на поверхности зубов и у их основания. Для профилактики кариеса, достаточно пожевать после еды несколько ягод или же немного пополоскать полость рта соком этой ягоды. Еще одно полезное качество клюквы состоит в том, что она очень хорошо выводит из организма соли тяжелых металлов и всяческие шлаки.Клюквенный сок обладает давольно интенсивным укрепляющим капилляры действием.
Все эти полезные качества бесспорно говорят за употребление клюквы в ежедневном рационе. Она не только помогает при лечении многих болезней, но и дарит человеку чувство тонуса и хорошего настроения на весь день.

В целом,  полезные   свойства   клюквы  уникальны тем, что они способны сохраняться при любой обработке этой ягоды. Вы можете готовить из нее соки и морсы, варить варенье и желе, делать мармелад и просто хранить ее в морозилке… Также очень популярным является вымачивание  клюквы  (20 стаканов ягоды замачиваются месяц в 10 л воды с добавлением 1 стакана меда и корицы с гвоздикой по вкусу). И даже после года хранения и моченая, и свежая  клюква  не утратит ни единого своего качества и будет оставаться такой же свежей,  полезной  и питательной. источник

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

>Куриные шарики в сливочном соусе

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе



   Попробуйте вот такой рецепт.
   Привлекает то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное.

Проблема - фарш получается жидкий, шарики плохо формируются. Не пугайтесь, яйцо сделает свое дело...) Смочите руки водой и формируйте, тогда все получится.
    Вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то.

Рубрики:  кулинария
мясо, птица

Метки:  

Поиск сообщений в Тути
Страницы: 245 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь