-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тути

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5091


Сад азалий, рододендронов и многолетников

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад азалий, рододендронов и многолетников


Сайт сада http://woodlandcottage.weebly.com/





смотреть далее
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Тесто за 15 минут

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gekata-panti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто за 15 минут

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Тесто за 15 минут

Этот рецепт теста у меня был давно записан на листочке,сегодня разбирала кулинарные записи и нашла его....Когда слепила пирожки и начала жарить,стала ругать себя ("раньше надо было пробывать,это же супер быстрое, воздушное тесто") ))) Решено !!! Если жарить пирожки,то толкько этот рецепт !!!! Советую попробывать и написать ваши отзывы !!!
P1170874 (700x525, 197Kb)

1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
P1170872 (700x525, 142Kb)

Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)))

Ждут отправления жариться )))
P1170873 (700x525, 191Kb)

Начинка любая ( у меня каротошка с лучком ). Эти пирожки только жарить.
P1170875 (700x525, 298Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Селедочные рулеты в шубе. Оригинальная закуска.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочные рулеты в шубе. Оригинальная закуска.

селедочные рулеты в шубе/3518263_shablon (434x352, 198Kb)

Очень необычная и вкусная интерпретация всеми любимой селедки по шубой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салаты
рыба

Метки:  

>Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "

72881044_kulichi (600x450, 65Kb)
Cегодня хочу подробнее остановиться на выпечке кулича из " венского теста ". По этому рецепту пеку куличи около 20 лет, непременно каждый год пробую испечь кулич по какому - нибудь новому рецепту, но мои родные требуют именно кулич из "венского теста ".
Прелесть этого рецепта в том, что основную опару - закваску нужно делать на ночь, нет необходимости следить пол ночи за тестом, которое норовит убежать из под Вашего контроля, спим с удовольствием и утром крепкие и отдохнувшие, готовы испечь этот чудесный, ароматный с влажным ( я не люблю легкие и сухие куличи ! ) мякишем праздничный кулич .
Оговорюсь сразу, пеку куличи на две нормы (на 2 литра молока ), тк родственников и друзей у меня много, и еще ни разу кулич у меня не залежался . Один раз специально оставила один небольшой кулич на неделю (охлажденные куличи храню в п/э пакете, только украшенная верхушка торчит из пакета, присмотревшись на фото увидете сами ), он остался мягким и вкусным ))
Итак, даю рецепт на 1 литр молока :
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  

Выхаживаем сковородки

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выхаживаем сковородки

Решила поделиться своим опытом "выхаживания" сковородок.
В бак для кипячения налить 8-10 литров воды. добавить 1-2 пузырька канцелярского клея ("стеклянного", а не ПВА),и натереть кусок хозяйственного мыла (или всыпать 0,5кг кальцинированной соды).
Опустите в этот раствор грязную посуду (только не блестящую, она блеск потеряет) и поставьте кипятить на 30-40 минут. Посуда сама подскажет, когда хватит. Потом достаньте и слегка потрите. Сковородки становятся чистыми. Чистила чугунные сковородки хочу поделиться впечатлением ...
месяца 3 назад чистила всю металлическую посуду без покрытия в растворе, ранее уже говорили(силикатный клей+сода(1п) + моющее средство горсть)
Все по очереди кипятила в ведре, в том числе вилки, ложки, терку, мясорубку, крышки, ситечко, даже с пластмассовыми ручками, только меньше времени...Просто супер,на самом деле удалилась жирная неотмывающаяся пленка со всего, что можно было опустить в ведро...

Метки:  

Салат с говядиной «Грузинский

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Грузинский»

Огромная благодарность автору: Оля

Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Салат из куриного филе с помидорами и сухариками «Розовый фламинго»

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриного филе с помидорами и сухариками «Розовый фламинго»

Огромная благодарность автору: Оля

Очень сытный салат, который всегда готовит моя сестра на день рождения. Оценят любители сухариков в салатах. Иногда в этот салат добавляют красный сладкий перец или консервированные ананасы по желанию.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Цветная капуста по-корейски

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски



Цветная капуста - 1 кг
Морковь - 1 большая
Специи к моркови по-корейски - 1 пакетик
Уксус - 4 ст.ложки
Масло растительное - 0,5 ст.
Чеснока - 1 головка
Болгарский перец (сладкий) - 1 маленький
Петрушка

Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить 15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!


Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать manina (23x44, 1Kb)
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Секреты обильного цветения петуний

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _SvetLana_S_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты обильного цветения петуний

петуния гибридная_hf (350x250, 112Kb)
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.

Большая емкость для посадки

Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
Регулярные подкормки

«Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать кормить уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте нужны удобрения с содержанием азота – для роста. Позже для закладки бутонов требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний –важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев (хлороз). Исправить это помогает хелат железа, или его жидкая форма – «Феровит», достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. Взрослые растения нужно кормить каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.
Достаточный полив.

Важно не перелить всходы петунии, очень уж они подвержены черной ножке. В целом же взрослые растения любят довольно обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.
Удаление отцветших цветков. Желательно регулярно удалять отцветшие цветки. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить и снова будет …ТАКОЕ!

Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом

Поливать рассаду рекомендуется раствором ЭМ-Перпарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10л воды)

Листья будут сочные , а цветки большие , увеличится срок цветения.
ИСТОЧНИК: http://em.shopargo.com/cvety/petunia.htm
Рубрики:  растения

Метки:  

"Киевский" торт по ГОСТу

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киевский" торт по ГОСТу

Огромная благодарность автору: chadeyka

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка

Метки:  

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Огромная благодарность автору: ЯВенера



РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Сёмгу я солю очень просто

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмгу я солю очень просто

Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.

Охлажденная семга у нас продается за 350 - 390 рублей. А соленая за 600 - согласитесь, большая разница.
koju-na-ribe-nadrezati (578x450, 623Kb)
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 граммов рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он же должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Лавровый лист кладу. Заливаю 250 граммов воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй потом наливаю.
rassol-do-samogo-verha (231x393, 213Kb)
Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность
(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю, иначе будут трудности с отжевыванием кусков, она этакая резинистая.

Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком. С вареной картошкой - мммм!
Рубрики:  кулинария
рыба

Метки:  

Парк Асикага

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк Асикага

Парк Асикага

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Бали увидишь, ощутишь покой, где Рай Земли, и сердцу вольно.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бали увидишь, ощутишь покой, где Рай Земли, и сердцу вольно.

Лети туда не на постой,
Лети узнать, что жить не больно.

Бали: «медовый» остров и царство обезьян, «остров богов», «земля тысячи храмов».
Он затерялся в океане времен, сохранив свою детскую мудрость и безмятежную красоту. Здесь воздух напоен ароматами специй и звезд, а в лагунах пляшет сумасшедшая луна, и кокосовые пальмы отражаются в зеркалах рисовых террас. Наверное, именно эта красота спасет мир, потому что мир устроен просто: вверху находится каджа, внизу келод, а в центре мироздания стоит остров Бали...
43972_PhotoNews (700x469, 39Kb)
Отчего остров Бали называют раем на Земле — догадаться несложно.

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Шкатулочка из солёного теста

Вторник, 13 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулочка из солёного теста

Шкатулочка из солёного теста от Ольга RODI 

Источник

Выкладываю обещанный МК по шкатулочкам. Покажу на примере розовой. И в кратце расскажу как делала шкатулочку с подсолнухом под плетёнку.

 Мастер-класс Лепка: Шкатулочка из солёного теста - обещанный МК Тесто соленое. Фото 1
Для начала рассмотрите, что у нас должно в итоге получиться...
 Мастер-класс Лепка: Шкатулочка из солёного теста - обещанный МК Тесто соленое. Фото 2
 
                     
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

Зигзаг 10 петель

Вторник, 13 Марта 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зигзаг 10 петель / Ten Stitch Zigzag

01 (700x525, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

>Пуловер с круглой кокеткой спицами

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой спицами

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica..._azhurnyy_pulover_spicami.html

Размеры 0/1 - 2 - 3/4

Для вязания пуловера Вам потребуется:
нитки CALINE (50 г / 180 м ) цвет Poupée =7-8-10 клубков, 60 % акрил. 20 % камвольная шерсть. 20 % polyamide
спицы № 2,5 и 3.
1 круговые спицы № 3.
1 доп. спица.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Фасоль в стиле лобио. Постное, очень вкусное и быстрое блюдо

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в стиле лобио. Постное, очень вкусное и быстрое блюдо!

Огромная благодарность автору: allenka


Необыкновенная фасоль получается! Очень рекомендую! Ну если кто не любит консервированную фасоль - отварите сами.
Фасоль брала самую обычную, недорогую. Результат превзошел все ожидания!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария
салаты
гарниры

Метки:  

Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!

Источник. Далее текст автора.

Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто,  получается сочным, нежным, с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало - начинки много!

Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

>Хрустящие огурцы с водкой

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой


2999af026eb3 (279x398, 29Kb)
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Рецепт
M EKsilina
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Тути
Страницы: 246 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь