-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тути

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5045


Свиная рулька с кислой капустой "Айсбайн

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

3925311_svinaya_rylka1 (500x375, 55Kb)

Это нереально вкусно!
Итак, ингредиенты:


-нога свиная (в оригинале копченая, у меня сырая)- по возможности среднего размера;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо, птица

Метки:  

Сова канзаши. Автор Наталья Либерт

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сова канзаши. Автор Наталья Либерт.

Как сделать сову в технике канзаши

4760780_sova_1_ (700x525, 121Kb)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>Делаем домовичка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домовичка.

«делаем домовичка» lyudmiladanko на Яндекс.Фотках

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>Гречаники. Рецепт Наташи Имшенецкой.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники. Рецепт Наташи Имшенецкой.

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Рубрики:  кулинария
каши
мясо, птица

Метки:  

>Пончо"Ковентри

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо"Ковентри"

Фотографии в альбоме «Для детей» Людмилы на Яндекс.Фотках







Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание девочкам

Метки:  

Нефритовая туника.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нефритовая туника.


Рубрики:  вязание/туники и топы
вязание/Кофты, половеры, жилеты

Метки:  

>Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

3407372_220pxSoljanka_with_olives (220x205, 19Kb)Солянка относится к блюдам русской кухни. Это сытный суп на мясном, грибном или рыбном бульоне, сдобренная острыми специями и приправами. Основа солянки всегда кисло-солено-острая благодаря присутствия соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, соленых или маринованных грибов. В солянке присутствуют компоненты щей (то есть капуста и сметана) и рассольника (соленые огурцы и рассол огурцов).

Мясные солянки готовят с обжаренным отварным мясом любых видов, солониной, копчеными мясными и колбасными изделиями.

Рыбные солянки - из отварной, соленой, копченой красной рыбы (осетровой).

Грибные - из соленых, маринованных, отварных грибов.

Во все солянки принято добавлять большое количество ароматных пряностей и трав. Это может быть разный перец, петрушка, укроп, лаврушка и другие.

Мясная солянка

Приготовить вкусное сытное блюдо под силу не каждой хозяйке! Этот рецепт мясной солянки поможет вам разнообразить меню на каждый день! Здесь вы найдете рецепт солянка мясная в подробностях и пошаговых действиях. Это блюдо аппетитно выглядит и идеально подойдет для семейной трапезы.

Грибная солянка

2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 шт. лука репчатого, 100 г свежих грибов, 70 г маринованных грибов, 20 г  сушеных грибов, 250 соленых грибов, оливки зеленые или черные, 1 столовая ложка сахара, соль, перец.

Сушеные грибы замочим в воде на 1 час, зальем 1 литром воды. Поставим вариться на 2 часа. Грибы остудим и нарежем соломкой. В кипящую воду добавим свежие грибы, тоже остудим и нарежем соломкой. Грибной бульон процедим и дольем чистую воду. Бульона должно получиться ровно 1 литр.

Лук мелко нарежем и обжарим. Добавим томатную пасту и сахар и немного тушим. Соленые и маринованные грибы вместе с солеными огурцами ошпариваем кипятком и нарезаем в виде соломки. Кожицу огурцов можно срезать.

В закипевший бульон добавляем лук с томатом,  грибы и огурцы. Варим 15 минут. Добавляем оставшиеся грибы и варим еще 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы солянка настоялась. Подаем с маслинами и дольками лимончика. Солянка выходит густая, душистая, привлекательная на вид и, конечно же, очень вкусная! Это постный вариант. 

Рыбная солянка

1 небольшая треска, 1 небольшая горбуша, немного рыбы горячего копчения, к примеру, сайды, 300 г королевских креветок, 2 морковины, 2 шт лука репчатого, кусочек корневого сельдерея, 3 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 картофелины, 1 маленькая баночка маслин,  4 лавровых листика, петрушка, соль и перец по вкусу.

2,5 л воды поставим в кастрюле на огонь. Сварим в ней креветки, проварив 2 минуты после закипания. Откинем на дуршлаг. Бульон сохраним.

Сырую рыбу почистим и разделаем на филе с кожей, нарежем крупно. Копченую рыбу почистим и разберем на кусочки. Сваренные креветки очистим от панциря. В бульон, оставшийся от креветок, опустим плавники, кости, хвостики от рыбы, а также нарезанную крупно 1 луковицу, 1 морковину и немного сушеного сельдерея. Отварим на слабом огне 1 час, снимая пенку. Процедим.  Получится ароматный бульон золотистого цвета.

Пока варится бульон, нарежем соломкой морковку и сельдерей, брусочками - картофель, кубиками - соленые огурцы. На сковороду с растительным маслом выложим морковь и сельдерей, слегка обжарим. Добавим огурцы и томат, потушим 10 минут.

Бульон поставим на огонь. После закипания опустим картофель, посолим, добавим сырую рыбу. Варим 5 минут на маленьком огне . Добавить зажарку и копченую рыбу. Поварим минут 5. Добавим очищенные креветки, маслинки и лаврушку. Через 5 минут выключим, накроем крышкой и оставим настаиваться. Через 15 минут извлекаем лаврушку. При подаче в каждую тарелочку добавляем ломтик лимончика и сметану. Украшаем зеленью, зеленым луком.  

Рубрики:  кулинария
супы

Метки:  

>Вязание-спицы >Узор

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Метки:  

>Жакет от Lutz & Patmos для девочек

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет от Lutz & Patmos для девочек



Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание девочкам
вязание/Кофты, половеры, жилеты

Метки:  

Виноградная гроздь из фисташек

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная гроздь из фисташек

Мастер-класс Праздник осени виноградная гроздь из фисташек Скорлупа ореха фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Гоа - самый лучший курортный штат в Индии

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоа - самый лучший курортный штат в Индии

Гоа – это одно из самых популярных туристических мест в Индии. Причем, именно оно представляет собой высокоразвитое место, отличающееся экономическим благополучием и развитой инфраструктурой. Именно такой, характерной для развитых регионов Европы.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Путешествие в джунгли реки Амазонки

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в джунгли реки Амазонки





Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

>Орхидейные богомолы

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидейные богомолы!

1373712273_34 (443x89, 48Kb)

Насекомых на свете много.

Обо всех, наверное, никто не знает, даже профессионал-энтомолог.

Но есть среди них такие, которые могут запросто отстаивать звание самых красивых.

Красивые насекомые?

Конечно же на ум сразу же приходят ярки бабочки.

Но в мире насекомых есть и другие красавцы.

Например, богомолы. Что мы о них знаем? Очень немногое, и уж совсем мало, о том, какими они бывают красивыми.

1300 Орхидейные богомолы

1373712414_6 (189x76, 30Kb)

 

Рубрики:  растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Забор в виде пятидесятиметрового аквариума

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забор в виде пятидесятиметрового аквариума

Если бы вы захотели сделать 50-метровый аквариум, который бы заменил забор, я бы вам по крайней мере не позавидовал. Уж слишком много порогов пришлось бы вам оббивать.

Житель турецкого  г. Измир  этого не испугался.  Видимо это у них все намного проще!

Он построил около своего особняка довольно необычный забор  представляющий из себя заполненный  водой  из моря аквариум, длина которого, ни мало, ни много - 50 метров.

Внутри необычного сооружения плавает довольно много различных рыб и даже несколько осьминогов.

Менять воду в заборе-аквариуме не нужно, ибо она непрерывным циклом закачивается прямо из моря.

Это грандиозное ограждение уже стало одной из местных достопримечательностей. 

 


 

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Метки:  

>Самые необычные цветы

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необычные цветы


Самые необычные цветы

 

 

Цветок, который пахнет шоколадом.

Мексиканское растение под названием Cosmos atrosanguineus имеет темно-бордовые цветки. Именно они источают тонкий шоколадный аромат. У самого растения нет съедобных частей, и размножается он только делением клубнями. Шоколадный цветок растет только в Мексике.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синевир - самое красивое озеро Украинских Карпат

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синевир - самое красивое озеро Украинских Карпат

Синевир - самое красивое

озеро Украинских Карпат

Озеро Синевир (другое название – Морское Око) – самое большое и самое красивое озеро Украинских Карпат, раскинувшееся между горами, посреди елового леса на высоте 989 метров над уровнем моря. Находится в Межгорном районе Закарпатской области, в горном массиве Внутренние Горганы.

1-Синевир - самое красивое озеро Карпат (800x625, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Картофель запеченный в свинине

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный в свинине

на зубок (604x403, 208Kb)
Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами, солим, перчим, добавляем майонез, аджику и хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем тонкими брусочками, можно , если есть, на терке для картофеля фри.
Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария
мясо, птица

Метки:  

Лазанья на новый лад

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья на новый лад.

Попробуйте! Получается так вкусно! Начинка очень хорошая.  Лаваш можете приготовить сами или же купить готовый. Но самим проще приготовить их потоньше. Знакомьтесь с процессом приготовления и пробуйте лазанью на новый лад.

kdfxwvWvtl4 (700x507, 286Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

У Вас есть традиция, дарить ребёнку на 1 сентября подарки? Ведь это же День Знаний! Если всё же существует такая традиция, то посмотрите на этот прекрасный вариант подарка, как планшет. Не у каждого ребёнка он есть, но хотелось бы. Вы можете здесь http://www.notus.com.ua/Planshety  подобрать любой планшет  и по разным ценам - от дешёвых и чуть подороже. Ознакомившись с характеристиками, не трудно будет определиться, какой же всё таки планшет, нужен Вашему ребёнку.

 

Безымянный2 (185x77, 4Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (466x698, 61Kb)
Рубрики:  вязание/Кофты, половеры, жилеты

Метки:  

Розовый свитер

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый свитер

Вяжут в онлайн на "Осинке"
 (541x699, 83Kb)
 (579x640, 105Kb)
 (473x698, 133Kb)
 (461x699, 126Kb)
 (699x648, 157Kb)
 (699x662, 154Kb)
 (699x674, 115Kb)
Рубрики:  вязание/Кофты, половеры, жилеты

Метки:  

Поиск сообщений в Тути
Страницы: 244 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь