-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тути

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5273


Печенье "Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма"-просто тают во рту

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма"-просто тают во рту

В поисках новых рецептов выпечки к рождественскому столу, нашла в одном немецком журнале рецепт этого печенья. Рецепт простой, печенье получается рассыпчатое с мягкой начинкой. Делается быстро, съедается еще быстрее Во всяком случае, у нас...

beae8d4032ca92dec996d4abc1e9d8a0_20712 (700x466, 56Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Для 40 печенюшек:
150 гр. муки
125 гр. кокосовой стружки
2 ст. л. меда
125 гр. мягкого масла
2 ст. л. сахарной пудры
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки:
50 гр. чернослива (а оригинале рецепта шли фиги, но тут думаю можно взять любой сухофрукт похожей консистенции)
20 гр. изюма
1/4 ч. л. корицы
1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер)

Поставить разогреваться духовку до 180 граудсов или 160 с обдувом.

От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.

Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать.
thumb_a8d04376be51e5dd6f339bcf0eddbb54_20712 (640x212, 37Kb)
Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Я разделила сразу тесто на шарики, сделала в каждом углубление, положила начинку и потом уже быстро скатала все печеньки.
thumb_4bf07829730bf5445120b38f01448cb1_20712 (640x210, 21Kb)
Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут.
thumb_4f818213dd63d712068b80da50274052_20712 (639x208, 31Kb)
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
thumb_38d94c4fbcef31029d0917d751e399b8_20712 (639x426, 67Kb)
thumb_09859c0cf9d92d1f8820641b683200e0_20712 (639x426, 70Kb)

источник

Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку