-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светмой

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 610
Комментариев: 46
Написано: 1088





Результат теста "Цвет твоей души...."

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Белая душа

Ты олицетворяешь свет, твои поступки чисты и бескорыстны, ты готов(а) люббить весь мир и не требовать взаимности.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 32 пользователям

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Фотограф




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

лентами

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:33 + в цитатник
вышивка по декупажу











 Автор боссиночка


такой абажурчик у меня получился...





такой абажурчик у меня получился.... Фото 1



       
Читать далее...
Рубрики:  вышивание


Понравилось: 1 пользователю

огород

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:59 + в цитатник
Выращивание рассады в квартире




Т. Угарова: Выращивание рассады в квартире

К выращиванию рассады следует подготовиться заблаговременно:



•рассчитать количество рассады;

•позаботься об освещении,

•почвосмеси,

•рассадных ящиках,

•удобрениях,

•создании микроклимата (влажности и температуры);

•ну и конечно семена должны быть качественными и обеззараженными.

На подоконнике слишком мало света для рассады

У проклюнувшихся проростков запас питательных в-в очень ограничен. Для интенсивного роста нужны органические в-ва, но растения получают из грунта только минеральные в-ва, а органические в-ва растения должны выработать с помощью фотосинтеза.



На ярком свету в образующихся листочках идет активный фотосинтез, органического в-ва образуется в 10 раз больше, чем сжигается при дыхании. В таких условиях сеянцы большинства культур готовы к пикировке уже через 1-1,5 недели после появления всходов.



На слабом свету пасмурного февральского дня фотосинтез идет на таком низком уровне, что большая часть образующихся органических в-в сжигается при дыхании. Поэтому сеянцы медленно наращивают биомассу. Не получая достаточно света, проростки вытягиваются расходуя остатки запасенных в семени веществ. Такие сеянцы часто заболевают корневыми гнилями и черной ножкой.



Какую же освещенность можно считать достаточной при выращивании рассады? Сеянцы хорошо растут при освещенности 8000 люкс. Первые 2-3 дня всходы нуждаются в круглосуточном освещении, а в последующие дни - в 15-16-часовом.



А какую освещенность мы имеем на подоконнике? В лучшем случае 2500-3000 люкс (1 марта в Москве, на южном окне в ясный день).



А долгота дня 1 марта составляет всего 10 часов 40 минут, 1 апреля - около 13 часов. То есть на подоконнике очень мало света для овощной рассады, поэтому требуется досвечивание.



Не спешите с выращиванием рассады

Есть две стратегии выращивания рассады дома:



•создать для рассады нужные условия;

•притормаживать рост рассады с дополнительными факторами для избежания отрицательных последствий низкой освещенности и короткого светового дня.

В первом случае вы можете не торопиться с высадкой рассады, так как в хороших условиях рассада растет быстро. Можете дождаться весны, но даже весной на большей части территории России без досвечивания вам не обойтись. С помощью ламп надо довести освещенность до уровня 6-8 тыс. люкс и по возможности оптимизировать прочие условия (температуру, полив, минеральное питание, влажность воздуха и др.). Результат - быстрый рост, устойчивость к болезням и высокая потенциальная урожайность. Таким образом, первая стратегия заключается в том, чтобы с помощью хороших условий выращивать рассаду в кратчайшие сроки.



Если придерживаться этой стратегии, то в средней полосе самую раннюю рассаду:



•сельдерей корневой и черешковый, баклажан и перец (для необогреваемых теплиц) нужно высаживать в первую - вторую декаду марта,

•рассаду высокорослых сортов томата для теплиц,

лука-порея и лука репчатого - во вторую-третью декаду марта,



•ранние капустные культуры - в третью декаду марта.

•Рассаду всех остальных культур, в том числе томатов открытого грунта, начинают высаживать в апреле.

SIC! В литературе часто рекомендуют высаживать рассаду зимой, для ряда культур - чуть ли не с конца января. Многие огородники придерживаются этих рекомендации, и в феврале на подоконниках можно встретить не только перцы, но даже томаты. Откуда взялись эти сроки? Они пришли из практики тепличных хозяйств, где в конце января в специально оборудованных рассадниках начинают растить рассаду для высадки ее в марте в теплицы с техническим обогревом. Перенесение этой практики в любительское овощеводство ничем не оправдано. В неблагоприятных условиях выращивание рассады искусственно растягивается, и к моменту высадки мы имеем великовозрастные растения, которые добрую половину, своей жизни провели в состоянии светового, водного и прочих стрессов. Можно ли рассчитывать, что это не отразится на их урожайности? Конечно нет!



Вторая стратегия сводится к тому, чтобы начинать выращивание рассады рано, а во избежание отрицательных последствий низкой освещенности и короткого светового дня притормаживать и без того медленный рост рассады с помощью дополнительных факторов.



Чтобы сдерживать вытягивание, можно снизить температуру. Для капуст, например, в первые несколько дней после появления всходов рекомендуется поддерживать температуру 6-10°. Но на практике регулировать температуру в городской квартире не просто, поэтому вводится еще один лимитирующий фактор - полив. Рекомендуется поливать рассаду редко и только тогда, когда она начинает подвядать.



Вывод. Какой смысл в том, чтобы запускать рассаду рано, а потом с помощью разных ухищрений не давать ей расти? Тем более, что потенциальная урожайность у рассады, выращенной в кратчайшие сроки в хороших условиях будет выше, чем у рассады более старшего возраста, которая длительное время росла в неблагоприятных условиях. Не лучше ли дождаться более длинного дня, недостаток света восполнить досвечиванием, оптимизировать все прочие условия и в кратчайшие сроки получить рассаду с высокой потенциальной урожайностью? Безусловно, это лучший путь, но и он требует подготовки.

 

Рубрики:  сад


Понравилось: 1 пользователю

огород

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:57 + в цитатник
Какой нужен грунт?





Какой нужен грунт?




Идеальным является рыхлый, пористый грунт, беспрепятственно пропускающий воду, но в то же время достаточно влагоемкий. В такой грунт влага при поливе впитывается мгновенно, а ее излишек вытекает без задержки. Реакция почвенной среды - нейтральная. Многие полагают, что почва для рассады должна быть богата питательными веществами. Нет, тучный грунт хорош для взрослых растений. А минеральное питание сеянцев отличается от питания взрослых растений, как пища младенца от пищи взрослого человека.



Высокие концентрации питательных веществ задерживают прорастание семян (появление всходов волнами - верный признак перегрузки грунта), замедляют рост сеянцев и могут спровоцировать болезни. Важно понимать, что сколь бы тучной ни была почва в рассадном ящике, тот небольшой объем грунта, который мы предоставляем рассаде, не может обеспечить ей нормальный рост в течение нескольких недель. Лучше использовать умеренно плодородный грунт, а во время роста постоянно снабжать рассаду питанием с помощью удобрительного полива.



Наилучшие грунты составляют из компонентов, обладающих нужными физическими свойствами, но бедных, а зачастую полностью лишенных элементов питания: верховой торф, речной песок, перлит, опилки. Чтобы сообщить таким грунтам необходимый уровень плодородия, в них вносят строго дозированные количества минеральных удобрений. Немалым достоинством этих материалов является их доступность и дешевизна.



 










Сеянцы должны получать питание беспрерывно, но понемногу.

Дозы питательных веществ, необходимые взрослым овощным культурам, губительны для их всходов. Корни сеянцев способны поглощать только легко доступные, растворенные в почвенном растворе соли. Все элементы, заключенные в неразложившейся органике или минералах, абсолютно бесполезны для сеянцев.




 

Рубрики:  сад

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Синий - цвет спокойствия

Вы рассудительный и спокойный человек. Вы невозмутимы, не поддаётесь панике, предпочитаете спокойный образ жизни и отдых (книги, компьютер, телевизор, разговоры по телефону) активному. Вы домосед. Вы проницательный человек, скорее всего реалист, честны и искренни со всеми.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник Светмой

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник
Не люблю когда скучно. Поэтому мне интересно все новое и даже, если это давно забытое старое.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Светмой
Страницы: [1] Календарь