Рецепты желе С шоколадом
Состав:
-
молоко – 1 л;
-
сахар – 1 ст.;
-
шоколадные плитки – 2 шт.;
-
желатин – 20 г.
Приготовление:
Натрите шоколадки на терочке, соедините с молоком и сахаром, и поместите на плиту, вскипятите. Желатин заранее замочите в прохладном молоке, а потом уже добавьте к шоколадной смеси. Все тщательно размешайте, и вылейте в красивые формочки. Охладите желе, и можно подавать. Если нужно выложить его на тарелочки, то опустите формы на несколько секунд в теплую воду, и у вас все получится без труда!
«Птичье молоко»
Слой сметанный:
-
сметана – 2 ст.;
-
сахар;
-
лимонка;
-
желатин – 15 г.
Слой шоколадный:
-
вода – 2 ст.;
-
какао – 4 ст. л.;
-
сахар;
-
желатин – 15 г.
Как готовить:
Замочите желатин и для сметанного и для шоколадного слоя заранее. Теперь взбейте сметану с небольшим количеством сахара и щепоточкой лимонки. Добавьте желатин, перелейте в формочки, помешайте, отправьте охлаждаться. Соедините воду, какао и сахар, поместите на огонь, как закипит, выключите. Введите желатин к шоколадной смеси, пусть остынет, после чего его надо налить сверху на сметанный слой, и отправьте в холодильник охлаждаться.
Фруктовое желе
Понадобится:
-
творожная паста – 300 г;
-
йогурт – 200 г;
-
молоко – 200 г;
-
желатин – 15 г;
-
сахар – 100 г;
-
какао;
-
любые фрукты или ягоды;
-
разноцветное желе.
Как готовить:
Взбейте блендером йогурт, творог и сахар. Разведите желатин молоком, а через полчаса поставьте его на огонь, вскипятите, выключите. Введите желатин к творожной массе, после этого поделите ее на 2 части. В одну всыпьте немного какао. Налейте шоколадную смесь в формочки, добавьте вишню/яблоко/клубнику и т.д., предварительно их порезав, отправьте застывать. Достаньте из холодильника, далее вылейте светлую часть и кусочки разноцветного желе или цукаты. Отправьте желе в холод. Прежде чем добавлять в желе яблоки, рекомендую их немного проварить, а потом пересыпать корицей.
Сливочное желе
Состав:
-
желатин – 2 пакета;
-
персик – половинка;
-
слива – 2 шт.;
-
сливки – 150 мл;
-
компот – 150 мл;
-
сахар – 2 ст. л.
Как готовить:
Разведите один пакет желе в компоте, другой в сливках. Очистите и нарежьте персик и сливу. Разлейте половину желе по бокалам, сверху фрукты, отправьте застывать. Взбейте сливки с сахаром, вылейте на первую часть желе, отправьте застывать. Вместо указанных фруктов можно использовать любые другие на ваш вкус.
Кефирное желе
Состав:
-
кефир – 0,5 л;
-
желатин – 15 г;
-
вода – 1⁄2 ст.;
-
ваниль;
-
какао – 3 ч. л.