-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солли33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей: 313
Комментариев: 14
Написано: 329


Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик или плед. Вышивка.

1 (700x454, 207Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Огромная благодарность автору: Светинька


Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые мыльные пузыри дома

Читаем и запоминаем:самый проверенный действенный рецепт для приготовления мыльных пузырей:

Дальше

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кленовый лист крючком. Мастер класс в картинках

Кленовый лист крючком. Мастер класс в картинках. 

 

1.
enguncelorgu_1266616563 (640x564, 135Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный (витражный) вязаный цветок. Крючок. МК.

>>

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мотив крючком. Мастер-класс.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии  называют "Имеретинский шафран "

Помидоры с морковной ботвой

Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.

Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

 

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!


Полезные вещи

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка за 10 минут!

ИСТОЧНИК

Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс. Голосуйте за нее! Упаковка за 10 минут! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие мастера и рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как я упаковываю свои изделия. Этот способ очень простой и займет всего 10 минут. Думаю, многим он пригодится, так как коробочек мало не бывает{#}

Читать далее >>>

кулинария для диабетика

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафель(один из многих вариантов)

DSCF7171 (700x393, 235Kb)

Читать далее...

вафли

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые вафли с сыром и беконом

fe617fcd8411c6691d78ae897629bd87_m (400x344, 10Kb)
Выпекаем...

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевёртыш с рыбными консервами и картофелем



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХОЛОГИЯ НАРЕЗАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ Существует несколько способов нарезания пакетов и мусорных мешков. ПЕРВЫЙ СПОСОБ - НАРЕЗАНИЕ КОЛЬЦАМИ Не нарезаю сразу все пакеты, так как это очень нудный процесс и сразу не всегда можно определить нужную ширину ленты. Да и разные детали сумки я вяжу из лент разной ширины. Для нарезания беру сразу несколько пакетов, складываю друг на друга от 2 до 4 штук. Это зависит от толщины плёнки в пакетах.Только пакеты с очень толстой плёнкой беру по одному. Складываю эти пакеты вдоль несколько раз, так чтобы ширина этих сложенных пакетов была не широкой, сантиметров 10. Если шире, то нарезать не удобно. Беру линейку-она шириной бывает от 2 до 3,5 см. или шаблон нужной ширины. Линейки не должны быть длинными, так как будет не удобно нарезать пакеты. Кроме линеек из пластика нарезала несколько шаблонов разной ширины - 1см,1,5см, 4см, ну и какие понадобятся, например, 3,3см. Шаблон делаю из пластика. Накладываю нужный шаблон на полоску, сложенную из пакетов и по краю шаблона обрезаю ножницами. Начинаю вязать. Сразу не соединяю все нарезанные полоски, а только несколько штук. Для меня нарезание и соединение полосок очень нудное дело, а если это делать не сразу, то и почти не заметное. Да если нужны полоски более узкие, чем шаблоны, например 0,75см (для отделки-листья, цветы), нарезаю полоски 1,5см, а потом их разрезаю ножницами пополам уже без шаблона. Нарезание по шаблону позволяет получать полоски точно одной ширины, а потом и вязание получается более ровное, как из ровных ниток. Все шаблоны и крючки храню в одной коробочке, чтобы не искать их, когда они мне понадобятся. Когда я вяжу, то все нарезанные полоски, шаблон, ножницы кладу в крышку от обуви или а коробочку с небольшими бортиками, так у меня ничего не валяется на столе и всегда можно отложить работу, переложив эту крышку в другое место, положив туда крючок.  (700x525, 43Kb) При нарезании пакетов получаются кольца, которые потом соединяются друг с другом. При таком нарезании и соединении получается сдвоенная нить.  (520x584, 60Kb) Затем нанизываю эти кольца одно за другим, но не затягивая узлы. И только в процессе вязания за 5-10см от места соединения затягиваю узелок. Это даёт возможность случайно не перекосить ленту при завязывании узлов и избежать исправление этой ошибки. Чтобы при вязании не было видно этих узлов, старайтесь эти узлы оставлять с изнаночной стороны. Если они попадают на лицевую сторону, распустите несколько петель и свяжите немного туже, так чтобы узел пришёлся на изнаночную сторону. ВТОРОЙ СПОСОБ - НАРЕЗАНИЕ ЛЕНТАМИ В ОДНО СЛОЖЕНИЕ Здесь можно посмотреть этот способ нарезания http://www.youtube.com/watch?v=ESQbELunPZg При этом способе я так же использую шаблоны, чтобы получить ленту одой ширины. ПОДБОР ШИРИНЫ ПОЛОСОК ИЗ ПАКЕТОВ РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ. Если вы используете пакеты разной толщины в одном вязании,то их можно подобрать, так же как это делают в нитках. Берут небольшой длины ленту нарезанную из пакетов какой-то толщины, сложите пополам и в ушко проденьте другую ленту, нарезанную из пакетов другой толщины. как в иголку, и сложите эту ленту пополам. Получится как бы одна нить, вначале идёт нить из одних пакетов, а потом из других.После этого протяните эту нить между большим и указательным пальцами. Если они одинаковой толщины , вы это почувствуете пальцами при протянивании, как и разную толщину.

Серия сообщений "технология вязания из полиэтиленовых лент":
Часть 1 - ТЕХОЛОГИЯ НАРЕЗАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
Часть 2 - КАК НАЗЫВАТЬ ПРЯЖУ, ПОЛУЧЕННУЮ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лука по — грузински

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маринованного имбиря

Кто любит маринованный имбирь ? Но это, конечно,  на любителя. Слышала я мнения о нём и плохие и хорошие. Но мне он нравится.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжая кошка в доме - это кусочек солнышка!

Bathtime

Рыжие кошки с самых древних времен считались опорой для всех больных и страдающих людей. Кошки этого окраса всегда считались защитниками и даже целителями. Считалось, что, если рыжая кошка начинает общаться с больным человеком, то он быстрее выздоровеет.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения лен4ик_самара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормите капусту...пастой!

default (150x100, 3Kb)
      Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.

     Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения лен4ик_самара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод для помидора

Потребность растений в йоде чрезвычайно низка, и обычно им хватает микродоз этого элемента, имеющихся в любой почве, поэтому специальных йодных микроудобрений не существует.
 Однако отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании   рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.
Плоды из них формируются на 10-15%  крупнее и созревают на несколько дней раньше.
 При завязывании последующих кистей уже в грунте  томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.


Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фиалка"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

Поиск сообщений в Солли33
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь