-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солли33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2011
Записей: 320
Комментариев: 15
Написано: 337


Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2018 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки как грузди без стерилизации - открываем сезон заготовок


 
В прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
 


Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом. 


2269 (700x467, 236Kb)



 
Ингредиенты для приготовления кабачков как груздей на зиму



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,

- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,

- перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,

- зелень укропа – пучок,

- чеснок свежий – 5 долек,

- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,

- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,

- уксус столовый (9%) – 100 мл.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



кабачки нарезать

Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.



укроп и  чеснок нарезать

Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.

Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.




соединить ингредиенты

Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты. 





перемешать ингредиенты

Мешаем.





маринуем в тёплом месте около трёх часов

Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.





переложить в банки, накрыть крышками

Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.

Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.









Кабачки как грузди рецепт на зиму без стерилизации

Приятного аппет
ита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку