-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люси-Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2793


Русский вишнево-шоколадный пирог

Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения маргрет_харитонова Русский ВИШНЕВО--Шоколадный Пирог. АВТОР сообщения orkxr

надпись кулинартя (391x145, 129Kb)яблоки.1jpg (250x250, 137Kb)
Русский ВИШНЕВО--Шоколадный Пирог
"Русский яблочный пирог"





Русский яблочный пирог


 



Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так -  кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками,ИЛИ ВИШНЕЙ не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.



 





Этот пирог- находка пал в моё поле зрение ещё недели 2 назад,когда листала книгу по выпечке,которая с грузинского (дословно) переводится как "Вкусная Выпечка"





Именно там я увидела этот замечательный пирог с таким необычным названием.





Почему шоколадный пирог с яблоками называется "Русский яблочный пирог" - в книге не сказано ни слова и какое он имеет отношение к русской кухне - также мне не понятно.Вообщем, не стала мудрить с названием,оставила его как есть.



 А вот рецептуру слегка подкорректировала.



Если вы такие же любители всего шоколадного как я,то Добро пожаловать



.



Рецептура .



(на форму 24 см♥)





500г - яблоки или ВИШНЯ(вес в очищенном виде)

100г - горький шоколад

4шт - яйцо

1 щепотка - соль

200г - масло сливочное (мягкое)

200г сахар ( взяла 100г,не люблю приторную выпечку)

1 пакетик - ванильный сахар

1 ч л - молотая корица

2 ч л - какао -порошок (добавила 3 ч л )

300г - мука пшеничная ( брала 220г)

2/3 ч л - разрыхлитель


+сок лимона



Для Глазури:

50 г - какао-порошок

2-3ст л - сахарная пудра

4-5 ст л - вода холодная

30г - сливочное масло

20г - горький шоколад



♥ - у меня форма была 26 см



Разогреть духовку,до 200С,температура выпечки - 175 С



 



Начнём с



яблок.





Яблоки помыть,обсушить и снять шкурку.Порезать на четвертинки,вытащить сердцевину.Каждую четвертинку яблока разрезать ещё на тонкие кусочки.Чтоб я блоки не потемнели - сбрызнуть лимонным соком.ВИШНЮ ПОМЫТЬ ,ОБСУШИТЬ,УБРАТЬ КОСТОЧКИ


 









Шоколад перед тем как начать с ним работать,желательно охладить.



Натереть на крупной тёрке







Форму смазать растительным маслом (в книжке так же предлагалось обсыпать дно молотыми сухарями,я этот пункт пропустила,за ненадобностью)




Яйца (крупные) предварительно охладить



Отделить желтки и белки.Белки взбить с щепоткой соли до пиков.



На время убрать в холодильник.

Приступаем к приготовлению самого теста:





Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу.



После,добавить какао-порошок,желтки и корицу и снова взбить.



Вмешиваем аккуратно лопаточкой - взбитые белки.



Следом - вмешиваем шоколадную стружку (заметьте,миксер уже не используем)



Мука.Вот здесь получилось интересно: впервые,мне приходится НЕ докладывать её.В рецепте указанно 300г,но а деле оказалось это больше,чем нужно.Тесто и без того получилось достаточно вязким .



Муку просеять с разрыхлителем прямо в тесто.Чтобы не ошибиться,предлагаю закладывать муку порционно.

И в конце - добавляем подготовленные яблоки ИЛИ ВИШНЮ.Хорошо перемешиваем тесто.



Обратите внимание на консистенцию теста: оно не жидкое,а наоборот тягучее и крутое.В форму его перекладываем и разравниваем кулинарной лопаточкой.



Отправляем в духовку,время выпечки - 45-50 минут.

Я не устаю повторять - время в вашей духовке может быть больше или меньше,зависит от конкретной духовки.Готовность проверяем лучинкой,воткнуть в центр пирога - выходит сухая - готово.Пирог так же не следует передерживать в духовке.



Горячий пирог остужаем прям в форме.

А пока предлагаю сварить глазурь - гладкую блестящую.



Установить водяную баню.В кастрюльке смешать какао-порошок+сахарную пудру и воду.

Когда масса превратиться в такую по консистенцию как на фото



Добавить масло и шоколад,полностью растопить.Горячей глазурью сразу залить пирог.





Как видите на деле получается всё досточно просто и не долго.



Пирог очень вкусный,как в тёплом так и в остывшем виде.К чаю или кофе - он будет как нельзя кстати.







Яблоки ИЛИ ВИШНЯ придают изделию влажность,шоколад  и корица - наполняют сказочным ароматом и вкусом. ©




Приятного ВАМ Аппетита!!!





Рамочка от Торнадо2112

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь
Часть 2 - Ароматный, рождественский, вкусный Пирог с черносливом
...
Часть 37 - Пирог "Яблочки с шоколадом"
Часть 38 - Шоколадный "Волшебный пирог"
Часть 39 - Русский вишнево-шоколадный пирог
Часть 40 - Для любителей шоколадной выпечки
Часть 41 - Пирог "Темный шоколад с малиной"
...
Часть 45 - Шоколадное настроение
Часть 46 - НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 47 - НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ


Понравилось: 1 пользователю

маргрет_харитонова   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 00:53 (ссылка)
Люси-Одесса, спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:22ссылка
Спасибо за рецептик! Воспользовались с удовольствием ;)
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:01ссылка
я испекла -но,как выяснилось-вишни у меня было маловато,и муки я взяла по рецепту -нужно меньше ,у меня получился как кекс-сухой и рассыпчатый,а я хотела обещанный -мокрый.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:37ссылка
Спасибо за комментарии, у меня тут нет возможности сейчас достать вишни :( а с яблоками как-то не хочется. Так что купила сегодня малину, думаю тоже будет не плохо. А по количеству муки учту, спасибо
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 19:57ссылка
ДУМАЮ С МАЛИНОЙ БУДЕТ НЕПЛОХО,НО,СЕМЕЧКИ ХРУСТЕТЬ БУДУТ,НАВЕРНОЕ....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку