-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 19186
Комментариев: 2607
Написано: 22875


Отчёт выходного дня...Среда...

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 13:39 + в цитатник
Вечером накануне засолила рыбу для копчения.
Вспомнила, что уже второй год не делали флюорограмму. Володя много курит и никак не могу уговорить оставить это дело...
Утром так не хотелось вставать..., а нужно было пораньше. Поехали , как всегда в знакомый филиал.
Там сидели люди,очень мало , все по записи(оказывается сейчас все записываются в интернете, на сайте)..Но мы так давненько не ездили в поликлинику, что ничегошеньки и не знали. Ну, и кроме того , мы как бы деревенский пригород-город. И в нашей амбулатории(она даже не поликлиника) нет электронной записи к специалистам. Нас записывают наши терапевты к специалистам и дают талончик, если есть. Быстро зарегилась на сайте поликлиники(головной), но потом подошли относительно молодые люди и им разрешили пройти по паспорту. В кабинете много лет работает вечно недовольная тётенька- которой всё не так! Не тогда разделся , не так встал, дышал вместо того, чтобы не дышать. А сидит она через стенку и стекло. И даёт команды очень тихим голосом. Связи с кабиной нет..
Я надеялась, может её куда-нибудь повысили( за её командный голос) Ан нет она и ныне там, ну, то есть тут.
Мы попросились тоже, паспорта, документы у нас всё было с собой. Нам сказали, что сделают снимки последний раз, потому что (оказывается) в нашей амбулатории тоже поставили такую же новишную кабину.
Вот...
А мы ничего и не знали даже.
Короче прошли, сегодня Володя должен забрать результат.
Думаю, раз мы выехали уже и не завтракали, нужно сдать анализы какие-нибудь.
На 7м этаже в поликлинике- Центр здоровья, мы тоже там не были два года.
Володе никуда не хотелось больше ехать... И были отговорки из серии не успеем, анализы уже не берут и тд и тп. Ну , в общем я сказала, что если не успеем , поедем домой.
Но , был наш день!
Пришли, людей - никого. Успели сдать кровь( холестерин, сахар) и записались на последующий приём к врачу(там терапевт) на следующий выходной -среду. Оказалось в кабинете приёма анализов работала всё та же медсестра, которая прекрасно берёт анализ крови с первого раза( невзирая на мои вены). Очень захотелось написать ей благодарность-написала с удовольствием(хотя очень долго искали книгу предложений).
Пусть ей будет приятно. Хотя хотелось бы , чтобы присутствовал премиальный сегмент.
Пока Володя курил зашла в павильончик Ивановский трикотаж Купила носочки шерстяные три пары Володе и две себе- шерстяные тоненькие и по приемлемой цене. Мужски вообще по 120 рублей...
Потом заехали на рынок Воронежский- сала не было нигде и ни у кого.
Взяли кусочек говядинки- костреца и кусочек на фарш. Кусочек баранинки.
Приехали - сварила баранину, замесила пресное тесто(при помощи помощницы- хлебопечки)
Сделала мясо по-казахски (бешбармак с сырым репчатым луком и бульоном). Пообедали.
Намотались- дневная сиеста.
На ужин слепила варенников с картофелем, отварила. Поругалась с Володей в очередной раз из-за телевизора Сначала он включил новости про поджоги катафалков, потом переключил на создание танков...Знает прекрасно, что я не могу такое смотреть.
Встал, ушёл, обиделся. Я ему предложила перенести телевизор в спальню, где он спит...Он не хочет, пытается меня подмять под себя, чтобы я смотрела то, что он хочет. И вообще я не буду с тобой кушать...Говорю- ты недавно на планшете смотрел фильм про Штрауса. " и что?"-говорит. Давно говорю- целыми днями дома - подбери нейтральный фильм( не война с ментами), давай во время еды на планшете посмотрим. Я устала, что он так пытается самоутвердится за мой счёт(ЗА СЧЁТ МОЕГО НЕРВНОГО ИСТОЩЕНИЯ). Значит без меня можно про Штрауса смотреть...бл...ть ,а со мной только новостями доканывать... Боже, задумываюсь:"И эти два человека прожили 40 лет вместе"... Говорю:"Давай вообще не включать телевизор во время еды"...Никак... Говорит:"Ты же смотришь кино на телефоне" НО КАК ОБЪЯСНИТЬ КРОМЕ КАК РУССКИМ ЯЗЫКОМ, ЧТО Я СМОТРЮ МИРНЫЕ ФИЛЬМЫ И ЕГО НЕ ПРИНУЖДАЮ ИХ СМОТРЕТЬ(я слушаю-смотрю , когда убираюсь или готовлю и совсем тихо звук ставлю)
Между потребительскими делами навела порядок на трёх полках в шкафу плательном и в двух комодных ящиках в том же шкафу(сколько же времени это занимает).
Вымыла кашпо и контейнера с улицы огородные, чтобы в уличный шкаф прибрать.
Заказала таблетки нужные на аптека ру с бонусами спасибо на 90 дней... пипец.
В туалете прибралась ...вот и спать пора...
Рубрики:  Моё

Понравилось: 3 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2022 г. 15:53 (ссылка)
Теперь телевизор не смотрю,а раньше,когда жив был муж,во всех комнатах и на кухне по телевизору было.Сейчас их некуда девать.Отвезла на дачу,но и там не годятся,потому что всю связь перевели на оптико волокно.К старым телевизорам требуются приставки...так что покупайте новый телевизор.С малым экраном они сравнительно не дорогие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 19:28ссылка
Галочка, у нас Интерконовская Смотрёшка к ней есть приставка. Мы арендуем 100 рублей в месяц.
Я уже давно не смотрю телевизор. Очень редко.
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2022 г. 16:32 (ссылка)
Молодец Ира, много дел переделала, а главное, что в поликлинику сходили. А телевизоры надо иметь конечно каждому. У нас с мужем тоже редко совпадают интересы, смотрим каждый свой и общий в кухне, где смотрим новости когда кушаем. Но я редко смотрю телик, мне интереснее в компе поковыряться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 19:27ссылка
Лиза, да у нас один общий на кухне, но смотрим только когда кушаем вместе. Кушаем самое большое , если размеренно минут 20-30.Можно и без него обойтись, мне очень даже хорошо, когда тихо. Я и на смартфоне если смотрю фильм -негромко...
Согласна с тобой полностью.
Разира   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2022 г. 08:15 (ссылка)
Галочка, у нас Интерконовская Смотрёшка к ней есть приставка. Мы арендуем 100 рублей в месяц.
Я уже давно не смотрю телевизор. Очень редко.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку