Жилеточки . |
Зима длинная и мрачная.Вот связались жилеточки.Все что понабодится для них это:ваша фантазия,спицы для вязания,шерсть для валяния,иглы для фелтинга.Вяжем жилетку лицевой гладью,сшиваем.Затем придумываем узор или рисунок и выкладываем его шерстью.Берем иглы и прибиваем наш рисунок до тех пор,пока шерсть не будет отделяться от основы. Изделие отпариваем с изнанки.Вот в принципе и все =)
Метки: вязание спицами фелтинг |
Дед Агап и бабка Агафья. |
Решила попробовать себя в роли скульптора.Нашла чулки и вот что родилось =) Для кого то мои кукляшки покажутся примитивом ,но мне они очень нравятся.Собственно и те кому я их подарила,были тоже в восторге.
Дед Агап и бабка Агафья.
Как родилась эта парочка
Метки: игрушки |
Слинго бусики. |
Как и всякая женщина я люблю украшения.Конечно их в изобилии можно найти на прилавках бутиков,но сделанные своими руками не сравнимы ни с чем!!!!Вот и я решила навязать себе и племяшке бусиков.
Метки: вязание бижутерия |
Малышки котики =) |
Думаю ни один любитель кошек не останется равнодушным,увидев этих чудо котят =) Они такие миленькие,что я сразу в них влюбилась.
Спасибо автору статьи http://igrushki-svoimi-rukami.ru/index.php/myagkie...ki-myagkih-igrushek/#more-1154
выкройки котят
Метки: шьем сами |
Прекрасный МК дракона из папье маше. |
Автор мастер класса Светлячок и К
Как и обещала- мастер-класс как сделать Дракошу.Запасаемся терпением и большОООй банкой клея ПВА)))
|
Отделочные узоры крючком |
|
МК валяния цветка ириса на каркасе |
Нам понадобиться:
- шерсть непряденая,
- проволока,
- клей пва,- москитная сетка, пузырчата пленка, полотенце, мыло - это все для мокрого валяния,
- игла для сухого валяния ( это уже на завершающей стадии ),
- щетка для сухого валяния.
Для начала надо изучить цветок, который вы будете делать. Мы делали ирис – нашли журналы с нарисованными ирисами – они состоят из шести лепестков. Лепестки двух типов: верхние( поменьше ) и нижние. Каждых по три. Еще есть пушистые тычинки, которые мы сделаем на последней стадии.
|
Оформляем зеркало |
Нужно:
Икеевское зеркало в деревянной рамке,
несколько салфеток,
паперклей или паста JOVI
вата,
клей ПВА,
клей «момент»
кисточки,
акриловые краски,
тонкий золотой или серебряный шнур или тесьма
|
Уроки рисования. |
Мои поиски в гугле ничего не дали и я так и не знаю, как это правильно назвать по-русски - но пусть будет «маскирующая жидкость». Это что-то вроде жидкой резины - в баночке это жидкость, довольно тягучая, которая на воздухе высыхает и становится похожа на высохший клей «момент». На картинке видна баночка. Особо интересующиеся могут даже узнать, сколько она здесь стоит.
Принцип действия очень прост - мы надежно закрываем те участки бумаги, которые должны остаться белыми и свободно работаем с остальной поверхностью.
Еще я тут буду использовать акварельные карандаши, которые тоже есть на фотографии. Почему акварельные - просто потому, что мне не нравится, как сквозь краску просвечивает рисунок простым карандашом на финальной картинке. Рисунок же акварельным карандашом частично растворяется в процессе рисования, и при этом дает немного своего цвета в картинку.
Сюжет у нас будет флоральный для простоты. Берем цветочек
и делаем линейный рисунок акварельным карандашом:
Теперь жидкость немного разводим водой. Я это делаю только потому,что masking fluid от Windsor&Newton довольно густая и ей трудно проводить тонкие линии; некоторые из этих жидкостей не требуют разбавления, устанавливается надо разводить или нет исключительно экспериментально. Берем старую кисточку, которую не жалко (!) и несколько спичек. Бысто закрашиваем весь цветок, «вытягивая» тонкие линии из прудиков с жидкостью спичками, по мере надобности. Если ненароком капнули на бумагу вне рисунка - не беда, это все можно снять, но ПОТОМ! Не паниковать и стирать пока жидкость еще не высохла, не пытаться. Получаем вот что (капля для демонстрации того, что не надо паники):
Моем кисточку (иначе придется выбрасывать по кисточке за прием, даже старых-ненужных столько не напасешься). Уходим по своим делам, надолго (на час как минимум). Все это подсыхает, перестает мокро отблескивать - пора приступать к следующему этапу, но сначала снимаем лишнюю каплю (как снимать - показано ниже).
Теперь щедро мочим бумагу водой, разводим краску и смело рисуем ей прямо поверх нашего цветочка:
Можно остановить подготовку фона на этом этапе, но мне уж очень понравилось, как эта бумага берет соль, так что сыплем соль.
Идем по своим делам. Возвращаемся, убеждаемся, что все высохло, стряхиваем соль. Дальше собственно снятие маски - маску можно снимать чистым ластиком (стирать, как стирается карандаш) или прямо чистым пальцем. Когда маска начинает отставать от бумаги одним кусочком ее можно захватить пальцами и стянуть, только осторожно, не повредите поверхность бумаги.
После снятия маски остается белый силуэт цветка на нашем замечательном соленом фоне. В данном случае все, что мне осталось сделать - подтемнить некоторые области очень сильно разбавленной краской, заодно растворяя и частично смывая рисунок акварельными карандашами. Кроме того, если в процессе нанесения маски местами у цветка получился очень неровный контур, самое время его поправить.
|
Красивое соединение вязания и ткани. |
Моя знакомая подсадила меня на обработку ткани или готовой вещи вязанием.Вот теперь я рыщу по просторам инета разного рода идеи в этой технике.В ближайшем будущем думаю показать свои работы,а сейчас покажу найденные понравившиеся модельки.
|