Без заголовка |


|
Без заголовка |

Размер: Т1 (36-38), Т2 (40-42), Т3 (44-46)
Материалы:
12 (13, 14) мотков пряжи “Louxor” от Anny Blatt.
5 пуговиц
крючок 2.5
Виды вязок и петель:
соед. ст. – соединительный столбик
ст. б/н – столбик без накида
в. п. – воздушная петля
п/ст - полустолбик
ст. с/н – столбик с накидом
фантазийный узор полочек и рукавов, кайма: по схемам.
4 ст. с/н вм (4 ст. с/н из 1 п. с общей вершиной): *накид, ввести крючок в п., накид, вытянуть петлю, накид, протянуть его через 2 п. на крючке* 4 раза, накид, протянуть его 5 петель на крючке.
шишечка: 4 ст. с/н из 1 п. основания с общей вершиной.
Плотность вязания:
10 см ст. с/н = 23 п. и 10 р.
10 см фантазийным узором полочки = 25 п. и 16 р.

Описание и подробные схемы (после регистрации) здесь:
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...-qlubaq-iz-anny-blatt-208.html
Тема на "Осинке" "Жакет крючком от Anny Blatt":
http://club.osinka.ru/topic-76078
|
Без заголовка |
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.
У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.
Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.
Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.
Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин, но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно, лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.
Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.
Бусины, фурнитуру, стразы, пайетки и бисер добавлять по вкусу :)
Также вам потребуются иголка с ниткой, ножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия.
Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)
Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании, чего мне никогда не удавалось :)
Чаще всего я использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет.
Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.
С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.
Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.
Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы. Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.
В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :)
Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях - рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка.
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет.
Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.
Начнем с острого лепестка.
Складываем квадратик пополам:
..и еще раз пополам:
Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.
А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:
Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:
Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем.
То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.
Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:
Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток - вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.
Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:
Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов. Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера:
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:
Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.
Круглые лепестки.
Складываем квадратик пополам:
Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:
Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:
Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:
Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:
Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.
Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.
Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.
Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.
|
Без заголовка |
Существует множество техник по вязанию свадебных платьев.
Одной из самых известных является брюггское кружево, названное в честь первого упоминания в XVI веке. Элементы кружева вывязывались руками, а затем нашивались на основу из тюля. Такой способ позволял платью выглядеть легко и романтично, но на выполнение изделия уходило много времени, поэтому такой образец считался самым дорогим.
Особой известностью в проектировании свадебных нарядов пользовалось, в начале XX века, ирландское кружево, которое появилось в XVI веке. Кружево также сложно в изготовлении, но результат просто удивляет своим изяществом и красотой.


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/2501552/

http://klubo4ek.com/vyazanie_kardigana/setchatyiy-zhaket-s-tsvetami

Точная форма, деликатная отделка ажурным декором и бусинами делают этот укороченный кардиган незаменимой составляющей летнего гардероба. Модель связана крючком и на спицах.
размер 44-46
Вам потребуется:300г хлопка (/69м х 50 г); крючок №4; спицы № 3; круговые спицы № 3; 15 бусин.
Внимание! Прежде чем приступить к вязанию, выполните выкройку деталей в натуральную величину согласно рис.32, определите плотность вязки (чтобы рззмер готового изделия соответствовал задуманному) и рассчитайте необходимое число петель.
Свяжите детали спинки, полочек фоновым узором согласно схеме 32, выполнив необходимые убавки и прибавки при формировании проймы, пинии плечевого скоса и выреза горловины. Далее вяжите рукава, предварительно выполнив расчеты необходимых прибавок и убавок для формирования линии боковых скосов и оката. Соедините детали вдоль боковых и плечевых швов. Втачайте рукава в открытые проймы.
Наберите на спицы петли по низу полочек и спинки и, связав 3 см резинкой 2×2, закройте все петли. Затем обвяжите вырез горловины и борта полочек аналогичным образом. На круговые спицы наберите петли по низу рукава и свяжите манжеты резинкой 2×2. Затем приступайте к декорированию модели. Для этого свяжите 15 ‘цветков» по схеме 32а нитью в 2 сложения. Нашейте мотивы на жакет, ориентируясь на фото, либо по своему усмотрению. В центре каждого цветка пришейте бусину. Для завязок выполните цепочки из ВП.


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
Часть 3 - ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК-НАКИДКА (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
Часть 4 - ДЛЯ ДЕВОЧЕК:ЖАКЕТИК НА ОСНОВЕ КРУГА КРЮЧКОМ
Часть 5 - ПОДАРОК МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ
Часть 6 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
Часть 7 - ДЕТСКИЕ САРАФАНЧИКИ КРЮЧКОМ
...
Часть 38 - Для юных модниц (разм.30-32): туника и шапочка в технике "брумстик"
Часть 39 - К лету: 2 платьица крючком для маленьких модниц
Часть 40 - Для новорожденных красавиц (3-6мес.): платье, пинетки и шапочка крючком от Shirley Patterson
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Вы посмотрите, какое шикарное объемное сердце!! Представляю, как замечательно оно будет смотреться в интерьере!
И вся прелесть в том, что сделать его совершенно не сложно! Все, что нам нужно - воздушные шары трубчатой формы, клей ПВА и нитки!


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Портал Babblings and More - это проект, созданный сестрами Бриана, Бретань, Бриджит и Брук.
Которая из четырех симпатичных девушек придумала этот чехол, история умалчивает, но он великолепен! Посмотрите сами!
|