-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Генератор японских иероглифов Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сибирячка_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3064
Комментариев: 42
Написано: 3144





Описание видов тканей

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Дюспо - ткани курточные

Наименование ткани: Дюспо (Dewspo)

Состав: полиэстер

Дюспо (Dewspo) – это плотный, мягкий на ощупь, легкий материал из полиэстеровых волокон. Дюспа характеризуется отличными воздухопроницаемыми и ветрозащитными свойствами. Водоупорная внутренняя отделка создает надежную защиту ткани от влаги, грязи и пуха.
Читать далее
Рубрики:  шитье



Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

Готовим сыр сами

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:18 + в цитатник
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
3 л молока довести до кипения. Пока молоко закипает, взбить 6 яиц и 1 л кефира. Когда молоко закипит влить в него взбитую массу. Довести до кипения и выключить огонь. Получившийся сыр вынуть, выложить в марлю и положить под гнёт. При желании можно добавить соль и перец.


СЫР
1 кг творога варить 15 минут в 3 л молока на слабом огне. Затем отбросить на дуршлаг. 150 г слив. масла растопить, добавить 1 ст. л. соли, 1 ч. л. соды, 5 яиц. Можно взять только 7 желтков, тогда сыр будет желтым. Выжатый творог смешать со сливочной массой и варить на слабом огне, постоянно помешивая 20-30 минут до получения густой однородной массы. Смазать блюдо маслом, выложить сыр и поставить остывать.


СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ
Хорошо отжатый творог протереть через сито и варить 10 мин в свежем молоке, потом слить массу в сумку из двухслойной марли и подвесить (можно положить под груз). Пока стекает жидкость, взять 500 г слив. масла (на 2 кг творога), 8 яиц, соль по вкусу. Подогреть все, помешивая ложкой, чтобы масса стала однородной. Потом все перемешать с творогом и снова варить на медленном огне. Варить сыр нужно до тех пор, пока он не будет отставать от дна посуды. Хранить его открытым в холодном месте, немного посыпав сверху солью. Чтобы сыр был ноздреватый, нужно положить щепотку соды.


ТОПЛЕНЫЙ СЫР
Для получения 1 кг сыра: 8,5 стаканов обезжиренного, хорошо отжатого творога, 2,5 ст. л. слив. или топлёного масла, 4 ч. л. соды, 3 ч. л. соли.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Творог положить в посуду, где будет вариться сыр, равномерно рассыпать по всей поверхности половину соды и медленно подогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Если во время нагревания на поверхности творога или у стенок появится сыворотка, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня на 10-15 минут, после чего удалить оставшуюся сыворотку. Если сыворотку отделить не удаётся, нужно добавить оставшуюся соду и продолжать нагревать. Растопленное масло добавить в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Соль и другие специи лучше класть за 15-20 минут до конца варки. К этому времени сырная масса должна быть совершенно однородной, тянущейся, как густой мёд. После варки массу перелить в чистую посуду, смазанною маслом и вынести в холодное место. Чтобы вынуть из посуды, нужно на несколько секунд погрузить её в горячую воду.


ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Берём 250 г нежирного творога, растираем с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.Затем добавляем 50 г сливочного масла, соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца.
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чесночный порошок, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём созреть несколько часов.

Добавлю, что сыр варить на огне у меня не получилось, он начинал пригорать, поэтому варила на водяной бане, мне показалось очень удобно.
2de4c1518780[1] (480x640, 26Kb)На фото мой первый опыт, плавленый сыр по последнему рецепту.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вечный Календарь

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Захват_6 (324x457, 69Kb)
Вечный календарь - удобное приложение, имеющее множество особенностей. В программе реализован алгоритм, позволяющий получать данные о любом дне григорианского или юлианского календаря в период с 100 по 3000 год н. э. В удобной форме предоставляется следующая информация:

Православный календарь: торжества, праздники, дни поминовения, дни памяти святых (очень просто найти любые именины), посты и т.д.

Народный календарь: приметы и обычаи.

Григорианский и Юлианский стили поддерживаются.

Праздники и события: Вы можете легко добавлять и редактировать любые праздники и события.

Солнце: время восходов и заходов, сумерки, положение в созвездиях для любого географического места.

Луна: фазы, возраст, время восходов и заходов, положение в созвездиях для любого географического места.

Восточный календарь: информация о годе в китайском календаре.
Рубрики:  разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мне здесь нравится

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:19 + в цитатник
Друзья! Не обижайтесь, если не отвечаю на ваши ЛС. Во-первых, я только учусь пользоваться этим сайтом, а во-вторых, у меня катастрофически не хватает времени на это обучение. За компом бываю урывками, стараюсь извлечь из этого максимум пользы. Так что, я чукча - не писатель, а читатель. Надеюсь, когда-нибудь и от меня будет польза. Одно знаю, я здесь надолго, мне здесь понравилось. Спасибо Насте, что привела меня сюда.

Дневник Сибирячка_Лена

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
Жуткая зануда. Мама троих деток.


Поиск сообщений в Сибирячка_Лена
Страницы: [1] Календарь