-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кюри_Мамацуев

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бег бокс геофизика - сейсмология. геология нефти и газа литература ( поэзия. проза) математика плавание физика шахматы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 477


СЕЙСМИЧНОСТЬ НА ПЛАНЕТЕ В ИЮНЕ 2012 г. И ПРОГНОЗЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:32 + в цитатник
На планете в июне 2012 года произошло 3500 землетрясений, магнитуды 3,0 и выше, в том числе 119 землетрясений, магнитуды 5,0 и выше, и 12 землетрясений, магнитуды 6,0 и выше. Среднемесячное значение плотности излучения сейсмической энергии на планете было самое минимальное за последние 4-5 лет. В связи с этим произошло усиление вулканической активности на планете. В целом анализ среднегодоваых значений рассматриваемого нами прогностического параметра за последние 20 лет на планете и по территории США показывает. что в 2012 году следует ожидать достаточно сильное усиление активности очагов вулканизма на планете и,в частности, пределах США и Северной и Южной Америки.
При увеличении среднемесячных значений указанного прогностического параметра на планете следует ожидать в июле-ноябре 2012 года усиление сейсмических событий с возникновением землетрясений, магнитуды 6,0-7,0 и выше, в том числе и землетрясения, магнитуды 9,5-10,0 по шкале Рихтера.

КАВКАЗ. Амплитуда изменения прогностического параметра на Кавказе в мае-июне 2012 года была такова, что невозможны были в июне 2012 года землетрясения, магнитуды больше 5,0. Однако, в регионах Северного Кавказа и Закавказья при большей части происшедших в июне 2012 года землетрясениях не происходило полное выделение из очаговых зон землетрясений энергии сейсмических напряжений. Все это является свидетельством того, что в регионах Северного Кавказа продолжается формирование очагов сильных землетрясений, магнитуды 6,0 и выше, в 2012 году в пределах территорий Чеченской Республики, Республики Дагестан, Южная Осетия - Грузия, окрестности г.Ставрополь и окрестности г.Сочи.
В Азербайджане значительное усиление сейсмических событий следует ожидать в сентябре 2012 года и некоторое усилекние сейсмичности в июле 2012 года. Анализ напряженного состояния структурно-тектонических неоднородностей Азербайджана свидетельствует о формировании условий для возникновения сильных землетрясений в 2012-2013 годы в регионе Шемаха.

КИТАЙ. Анализ распределения сейсмических событий и расчетных среднемесячных значений прогностического параметра по территории Китая с января 2008 года по июль 2012 года показывает, что в пределах территории КНР в июле и августе 2012 года следует ожидать значительное усиление сейсмических событий. Наиболее сильные землетрясения, магнитуды 7,5-9,0, следует ожидать на территории Китая, на юго-востоке страны, в июле 2012 года ( с 18 по 20 июля 2012 года).

В БАЙКАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ РФ и ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ в июле 2012 года также следует ожидать значительное усиление сейсмических событий с возникновением землетрясений, магнитуды 6,0 - 7,5.

ХРОНОЛОГИЯ И ОСОБЕННОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НА ПЛАНЕТЕ В ИЮНЕ 2012 г. НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.

3 июля 2012 года в центральной части СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ произошло землетрясение, магнитуды 4,7, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 6 июля 2012 года в регионах западнее от эпицентра настоящего землетрясения.

3 июля 2012 года в регионе СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА произошло землетрясение, магнитуды 5,5, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения, следует ожидать 7 июля 2012 года в регионах севернее. северо-восточнее и южнее, юго-западнее от эпицентра настоящего землетрясения.

2 июля 2012 года в СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЕРУ произошло землетрясение, магнитуды 5,8, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 7 июля 2012 года в регионах северо-западнее от эпицентра настоящего землетрясения.

2 июля 2012 года в регионе АЗЕРБАЙДЖАН произошло землетрясение, магнитуды 3,7. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 26 июля 2012 года в регионах южнее, юго-западнее от эпицентра рассматриваемого землетрясения.

1 июля 2012 года в регионе СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ ИРАН произошло землетрясение, магнитуды 5,1, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны настоящего землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения следует ожидать 10 июля 2012 года в регионах севернее. северо-восточнее от настоящего эпицентра.

1 июля 2012 года в регионе ЭРИТРЕЯ - ЭФИОПИЯ произошло землетрясение, магнитуды 4,8, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 13 июля 2012 года в регионах северо-западнее от настоящего эпицентра.

1 июля 2012 года в регионе АЗЕРБАЙДЖАН произошло землетрясение, магнитуды 3,7, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы. связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения, следует ожидать 11 июля 2012 года в регионах северо-восточнее от настоящего эпицентра.

1 июля 2012 года в регионе ГРАНИЦА МЬЯНМАР-ИНДИЯ произошло землетрясение, магнитуды 5,6, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения. следует ожидать 7 ноября 2012 года в регионах юго-восточнее от настоящего эпицентра.

1 июля 2012 года в регионе ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИРАН произошло землетрясение, магнитуды 5,0, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 5 июля 2012 года в регионах западнее от настоящего эпицентра.

1 июля 2012 года в регионе АЗЕРБАЙДЖАН произошло землетрясение, магнитуды 3,5, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения следует ожидать 5 июля 2012 года в регионах северо-восточнее от настоящего эпицентра.

30 июня 2012 года в регионе СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ - территория ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ произошло землетрясение. магнитуды 3,8-4,0, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения следует ожидать 3 июля 2012 года в регионах юго-восточнее и 5 июля 2012 года в регионах западнее от эпицентра настоящего землетрясения.

29 июня 2012 года в регионе КИТАЙ - СЕВЕРНЫЙ СИНЬЦЗЯНЬ произошло землетрясение, магнитуды 6,3, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 3 июля 2012 года в регионах севернее, северо-восточнее от настоящего эпицентра.

29 июня 2012 года в регионе АРМЕНИЯ произошло землетрясение, магнитуды 3,0, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения, следует ожидать 5 июля 2012 года в регионах западнее от эпицентра настоящего землетрясения.

29 июня 2012 года в регионе ЮГ АТЛАНТИЧЕСКОГО ОКЕАНА произошло землетрясение, магнитуды 5,8-6,0, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 3 июля 2012 года в регионах севернее, северо-восточнее от настоящего эпицентра.

29 июня 2012 года в регионе ЮЖНЫЕ ОСТРОВА ФИДЖИ произошло землетрясение, магнитуды 5,0, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения следует ожидать 14 июля 2012 года в регионах севернее, северо-западнее от эпицентра настоящего землетрясения.

27 июня 2012 года в регионе АЗЕРБАЙДЖАН произошло землетрясение, магнитуды 3,0, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 29 июля 2012 года в регионах восточнее. юго-восточнее от эпицентра настоящего землетрясения.

27 июня 2012 года в регионе АЗОРСКИЕ ОСТРОВА произошло землетрясение, магнитуды 4,7, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 14 июля 2012 года в регионах восточнее, юго-восточнее от настоящего эпицентра.

27 июня 2012 года в регионе ЭЛЬ САЛЬВАДОР произошло землетрясение, магнитуды 5,6, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения, следует ожидать 2 июля 2012 года в регионах южнее, юго-западнее от настоящего эпицентра.

27 июня 2012 года в регионе КАНАДА-ОСТРОВ ВАНКУВЕР произошло землетрясение, магнитуды 5,0, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 13 июля 2012 года в регионах восточнее, юго-восточнее от настоящего эпицентра.

27 июня 2012 года в регионе ЗАПАДНЫЙ ИРАН произошло землетрясение, магнитуды 4,5, при котором произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 1 июля 2012 года в регионах северо-восточнее от настоящего эпицентра.

26 июня 2012 года в регионе СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ - в 29 км юго-западнее г.СОЧИ произошло землетрясение, магнитуды 4,0, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или меньшей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения, следует ожидать 30 июня 2012 года в регионах южнее, юго-западнее и юго-восточнее от настоящего эпицентра.

(продолжение следует...)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку