-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталка_Полтавка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 347


Печень в сметане.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Наткина_улыбочка Печень в сметане.

Я обещала этот рецепт печени, вот выполняю.

Эту печень едят все, даже те кто до этого её на дух не переносил. Они только удивлённо спрашивают: "А что это за мясо?". Получается она замечательно и так же замечательно уходит! Потом только все рецептик просят!
Это рецепт моей мамы, по этому: "Мамочка, спасибо!"


Ну поехали...

Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать (сегодня как раз прикупила, буду экспериментировать). Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее). Про куриную потом допишу!

Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!

 (700x525, 153Kb)

Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет). Вот так!

 (700x525, 126Kb)

Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить, если пережарите нужны будут запасные зубы!!! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 177Kb)

Обжаренную печень складываем в кастрю лю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, я беру смеси бульонов Магги (куриный, овощной), а можно просто соли и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.


 (700x525, 133Kb)

В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будите из за соуса!


 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 88Kb)


 (700x525, 97Kb)

Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё (без гарнира тоже не промах)!

При подаче на стол берегите руки - голодная толпа откусит!!!

Кормите быстрей своих любимых!

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Вкуснятина":
Часть 1 - Мясное кольцо из курицы
Часть 2 - Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз" - рай для шокоголиков!
...
Часть 25 - ВЕРТУТА с мясом и капустой
Часть 26 - Картофельные трубочки с опятами в сметане
Часть 27 - Печень в сметане.
Часть 28 - Несколько вкусных рецептов
Часть 29 - Домашняя колбаса
...
Часть 43 - Много вкусного!
Часть 44 - Фаршированные кальмары
Часть 45 - Гречаники с начинкой из яиц.


Понравилось: 1 пользователю

александра_шишкина   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:20 (ссылка)
Когда бум пробовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка_Полтавка   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:56 (ссылка)
Конечно же тогда,когда ты сделаешь)))!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку