Три важных момента дающий 100% результат! Разведение Глоксинии
Как из одного листка глоксинии получить много растений
Самый простой и дешёвый способ разведения глоксинии - это размножение листом. Этот метод размножения, считается самым простым и эффективным. А теперь, хочу задать моим любителям комнатных растений: Если всё так просто, почему же у многих начинающих, да порой и опытных цветоводов - черенки, быстро загнивают, так и не успев образовать корневую систему?
Сейчас, объясню! При выращивании цветов, есть три неизменных правила, которые нарушать - НЕЛЬЗЯ!))) Именно нарушение этих правил и приводит к тому, что результат получается скверным. Вот только отводок начал приниматься, но уже через несколько дней начал увядать, загнивать.
Почему это происходит - писать не буду! Вы узнаете о своих ошибках у автора поста. Но, от себя лично хочу добавить и о четвёртой причине быстрого загнивания отводков. Причина - высокий температурный режим режим.
Не ставьте горшки на южную сторону окна. И если уж другого свободного места, то притеняйте молодые саженцы, закрыв низ окна любым материалом, можно просто прикрыть стекло обычной газетой. И ещё... не заливайте горшки! От избытка влаги черенки глоксинии погибнут.
Берем лист растения, которое мы хотим развести, разрезаем на фрагменты.
Каждый фрагмент мы садим в подготовленный субстрат, естественно в стаканчике делаем дырочки, чтобы вода вытекала, дренаж все как положено, вставляем в меньший по объему стаканчик, чтобы вода стекала.
Для теплички можно взять упаковку от тортика, пластиковую коробочку, которые продают в хоз магазинах или просто пакетик.
Глоксинии, в общем не слишком привередливые, им нужно как можно больше света, влага и тепло, это три составляющие которые дадут нам заслуженный результат.
Далее все по картинкам: делим, садим, ставим в тепличку. Примерно через месяц можно ожидать укоренения.
Укорененные детки можно рассадить по вазонам.
Вот из такого одного листа глоксинии можно получить много-много растений. Которые конечно же будут настоящим украшением каждого дома.