-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


МИНДАЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МАНГОВЫМ МУССОМ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 06:33 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza МИНДАЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МАНГОВЫМ МУССОМ

 
4920201_mindalnyruletsmangivymmussom (560x419, 269Kb)
 
Ингредиенты на лист 27*41 см:
 
100 г ошкуренного миндаля
25 г пшеничной муки
2 яйца
110 г сахара
2 белка
20 г растопленного сливочного масла
 
Для мангового мусса:
 
1 крупное спелое манго (около 400 г)
50 г сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. кукурузного крахмала
8 г желатина
175 мл жирных сливок
 
Для ганаша:
 
120 г темного шоколада
100 мл жирных сливок
 
Состав
 
4920201_mindalnyruletsmangivymmussom1tile (283x700, 172Kb)
 
Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды.
Готовим бисквит.
Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.
 
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Оставляем остывать.
Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.
Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.
Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.
Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.
Готовим ганаш. Шоколад рубим.
Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.
Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку