-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997





Мастика для изготовления украшений на торты

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для изготовления украшений на торты

источник   koolinar.ru/recipe/view/58337

 
R58337_large
 

 


  • Ингредиенты
  •  
  • Для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр,
  • сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель
  • Способ приготовления
  •  
  1. Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
  2. После микроволновки это выглядит так-фото2
  3. Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3
  4. Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз
  5. Размешала, получила вот такую кашицу-фото4
  6.  
  7. Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.
  8. :
  9. Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6
  10.  
  11. *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
  12.  
  13. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду
  14.  
  15. Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.
  16. Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Рубрики:  ТОРТЫ/Мастика

Волшебная открытка к Рождеству)

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем,всем,всем!

При помощи этой замечательной открытки можно поздравить прямо отсюда Ваших друзей,родных,знакомых с Наступающими новогодними праздниками. Внизу открытки есть указатели,можете на них понажимать,очень интересно, загадочно и интригующе!



Спасибо за открытку Наталья_Юсова
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/новый год

Красивые надписи С НОВЫМ ГОДОМ!

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые надписи С НОВЫМ ГОДОМ!

3869504_0_17f91_8166fb28_orig_jpg (250x174, 35Kb)1320574179_Santa0019 (160x177, 14Kb)3869504_0_17f91_8166fb28_orig_jpg (250x174, 35Kb)

Красивые надписи С НОВЫМ ГОДОМ! Для поздравления и оформления новогодних постов. Надписи не мои, собраны по всему интернету. Спасибо авторам за такую красоту! 1306656 (487x454, 243Kb)

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

взяла у Гали Шадриной: http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/

Елена-рыбка

Серия сообщений "новогодние":
Часть 1 - Красивые украшалочки, немного ангелочков+код
Часть 2 - Зимние шапки для тех,у кого блоги на Я.ру
Часть 3 - Новогодняя анимация+код
Часть 4 - Новогодние колокольчики.
Часть 5 - Красивые надписи С НОВЫМ ГОДОМ!
Часть 6 - Новогодние коллажи-2
Часть 7 - Чуток вам новогодних открыток+код
...
Часть 11 - Новогодняя анимация.( с кодами)
Часть 12 - Рождественские флеш Открытки.
Часть 13 - Новогодние открытки гифки с кодами
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/новый год

Заговор для похудения

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор для похудения

Заговор для похудения


Делается так. На вечером нужно умыться над тазиком. Можно пропитать губку и обтереться ею. Воду после этого нужно набрать в стакан. На ночь его нужно оставить в головах кровати со словами:
«что меня полнит, что в теле моем бродит - пусть в водичку переходит. Как вода сия с тела моего скатилась, так и полнота моя скатится. Да будет так!»   

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

Заговоры-молитвы на здоровье

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры-молитвы на здоровье


Заговоры-молитвы на здоровье

Заговор-молитва от больного зуба:
«Во имя отца и сына и святого духа, пришёл старый месяц к новому и говорит. Возьми у роба/рабы (имя) репеной зуб, а дай ему костяной»
Читать три раза во время полнолуния, прижать больной зуб безымянным пальцем.

Заговор-молитва от неизвестной болезни:
«Божья вода, смой сполощи (назвать что болит и обливать водой). Во имя отца и сына и святого духа. Аминь»
Читать когда моются в ванной или в бане.

Заговор-молитва от болезни глаз
Для этого нужно наговорить на воду молитву, умывать лицо и глаза. Делать до полного выздоровления.
«Благодарю тебя господи за день вчерашний, и благослови господи меня и мою семью на день сегодняшний. Ведь все болезни от плохого, от зла и неустроенности. Аминь»
Ещё заговоры-молитвы:
Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

Трубочки

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать в пласт толшиной 1-2 мм и нарезать его на полоски 3х15 см. Полоску намотать на трубочку и уложить на противень. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200С духовке.
Тем временем взбиваем сливки 35% жирности (~150 мл) с 2-3 ст.ложками сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара. Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму, добавляем закрепитель для сливок.
Готовые трубочки снимаем с металлических трубочек, даём остудиться и начиняем кремом.
 

Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ















Чудо, а не хлеб - очень,очень вкусный!


Готовила его три раза (экспериментировала), напишу самый вкусный вариант, адаптированный к нашей муке «Макфа». В оригинале необходима хлебная мука с высоким содержанием протеинов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Шоколад на кипятке

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои поздравления!

 

Всех именниников декабря поздравляю с днём рождения!

Желаю счастья, здоровья и что бы вам всегда было вкусно в этой жизни!

 


 

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

ТОРТ ЗЕБРА

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра"

Вкусный и красивый тортик!

 

Состав:

5 яиц,

2 стак. сахарного песка,

200 г. масла растопить,

1 стакан сметаны,

1 ч. ложка соды, загасить уксусом,

2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

 

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

торт МЕДОВИК

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт МЕДОВИК



Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых тортов.В этот раз я его приготовила с черносливом и жаренными орехами.В моем дневнике уже есть рецепт медовика,в принципе это он и есть только я его немного усовершенствовала.



Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда(любого) ,90 гр масла,3 чайные ложки соды, 3 стакана муки.
Яйца и сахар растереть,добавить масло.Всё тчательно перемешать.
Дальше берем небольшую кастрюльку с ручкой.Кладем туда мед и начинаем его доводить до кипения.Как только мед закипел бросаем в него соду и начинаем активно перемешивать.Я использую для этого силиконовую ложку.Осторожно!!! Мед сразу же начинает сильно пениться и пытается вылиться из кастрюльки.



Как только всё стало насыщенного карамельного цвета.Отставляем кастрюльку в сторону,немного остыть.Как только мед остыл,добавляем его к смеси из сахара,яйц,масла.Постепенно добавляем муку и вымешиваем.
Остановиться нужно ещё тогда когда тесто ещё слегка прилепает к рукам.Заворачиваем его в целофановый пакет и даем немного отдохнуть.
После того,как тесто отдохнет вы увидите,что оно уже не нуждается в добавлении муки и не липнет к рукам. Поделить на равные 7- 10 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Я люблю когда коржи очень тоненькие.Поэтому расскатываю их практически до прозрачного состояния.При расскатывании стол обильно посыпаю мукой.
Сразу же после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их обильно кремом ,по желанию посыпать орехами,распаренным черносливом.Дать настояться торту минимум сутки(не забываем!Что медовик самый вкусный становиться на 3 день).украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!

Крем.
Крем делаем по желанию.
В основном это :
- Сметана с сахаром(сахар по вкусу)
- Вареная сгущенка (или обычная) с маслом
- Заварной крем (рецепт чуть ниже)

Последнее время мне понравилось смешивать различные крема.Например заварной крем с вареной сгущенкой.Т.к если торт просто промазать вареной сгущенкой,даже с маслом,то он будет немного суховат.А вот в сочетании с другими кремами дает отличный результат.

Один из разновидностей заворного крема.
Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь