Заговор на воду))) |
Все, наверное, знают, что вода очень хорошо "считывает" информацию, принимает её в себя. Вот на этом мы и "сыграем". Достаем красивый стаканчик или любимую кружечку, наливаем чистой питьевой воды. Берем её (кружечку) в ладошки и наклоняемся над водой, словно у неё есть ушко, в которое мы и пошепчем свои мечты. Самые-самые заветные. А когда шепчем - представляем, что это уже есть у нас. Каждую фразу-слово надо повторить три раза. Читать далее |
|
для снижения сахара в крови |
Отвар, рекомендуемый при диабете (кожуру 3 мандаринов кипятят 10 минут в 1 литре воды, затем отвар остудить и хранить в холодильнике, не процеживать) - способствует снижению уровня сахара в крови.
|
Проходим тест на порчу! |
Возьмите стакан обычной воды (можно из крана). Приготовьте соль и спички. В чистый стакан с водой, желательно не граненый, на кончике ножа положите соль и размешайте ножом воду, чтобы увеличить ее плотность для отсечения ненужной энергии. (Желательно использовать специальный нож – атэми).
Затем возьмите стакан с водой и поставьте дном на ладонь левой руки. Правую ладонь лодочкой держите над стаканом и мысленно старайтесь зарядить воду положительной энергией, посылая ее из Вашей правой руки. В энергетическом обмене человека правая рука играет роль отдающей, левая принимающей. У левшей наоборот. Так заряжайте воду около минуты. (В идеале, воду нужно заряжать с помощью специальных молитв и заговоров).
|
Рецепт теста для чебуреков на кипятке |
По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные
|
Вшиваем "молнию" в брюки. Видеоурок |
|
Тефтельки в томатном соусе |
Из готового фарша сформировать тефтельки и слегка обжарить их на растительном масле.
В сотейнике обжарить лук и помидор, добавить столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Влить томатный соус и сливки. Посолить и приправить специями по вкусу.
Тефтельки выложить в полученный соус и протушить.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Голубцы ленивые
Часть 2 - тефтели с соусом из шампиньонов
...
Часть 4 - Свинина фаршированная маслинами и чесноком
Часть 5 - необычный ленивый голубец
Часть 6 - Тефтельки в томатном соусе
|
Хала Литовская |
Этот рецепт, результат "промышленного шпионажа" , принадлежит
Людмиле - mariana _aga с ее журнала на ЖЖ, СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ !
Слова автора :
Прелесть этой халы в том, какая она белоснежная, какая легкая, какая хлебная. Белее и воздушнее не бывает. В ней настолько мало сдобы, что её можно было бы назвать "халой бедняка": в тесто идет всего лишь ложечка сахара и вообще не добавляется яиц, а яйцом для смазки можно смазать дюжину, если не больше, литовских хал. Литовскую халу лишь слегка смазывают яйцом перед выпечкой и никогда ничем не посыпают и не вмешивают в неё изюм. По этой причине её корочка никогда не бывает темно-малиновой, а только золотистой.
Литовская хала почти всегда печется в хлебных формах, опять же из экономии места и топлива, чтобы в духовку можно было всунуть побольше хал. Если же литовскую халу пекут на противне, на поду или в виде булочек, то печку сильно раскочегаривают, чтоб получить тонкую хрустящую корку. Это редкий вид халы, который не обгорит в сильном жару, а красиво заколеруется в темно-золотистый цвет.
Ну ладно, а теперь перейдем к рецепту :
375гр белой пшеничной муки ( в/с, 1с )
6г свежих дрожжей ( нет, не ошибка )
6г соли
8г сахара
55мл растительного масла ( 60г растопленного маргарина )
200мл(200гр) воды
яйцо для смазки
Для тех, у кого , по какой либо причине, пока еще нет весов.
Для визуальной ориентации; так выглядят 6гр живых дрожжей и 2 - 2,5гр сухих,
в стандартной чайной ложке.
Рецепт на одну халу весом 650г ( в сыром виде ), выпекать в форме 23см х13см,
у меня 26см х 12см, тоже нормально .
Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин.
После 30мин брожения при 30град ( я ставлю в духовку ),
это будет выглядеть так :
Вмешиваем соль,сахар и масло ( маргарин ),
затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости.
Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном
вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не
липким. Мешать 10 - 15 мин. Формируем шар и выкладываем в емкость,
укрываем от заветривания, ( я ставлю в духовку на 30град)
Даем тесту выбродить 2 часа или пока не увеличится вдвое.
Делим тесто на три равных части, подкатываем в шары и даем полежать
5 - 7 мин.
Каждый шарик выкатываем в лепешку ( скалкой ) толщиной 3мм,
сворачиваем в рулет, защипываем и выкатываем жгут длиной 30см.
Из жгутов плетем косу :
Три жгута начинаем плести из середины.
Переворачиваем заготовку, чтобы продолжить плетение второй половины
Укладываем в форму смазанную маслом ( я не мажу, вредный тефлон )
Хала должна примерно утроиться в размерах во время расстойки, на
это уходит 1,5 часа ( чуть больше, чуть меньше ) в тепле .
Нижняя форма, расстоявшаяся хала в течении 1,5 часов, пока шла
расстойка , была сделана еще норма теста ( верхняя форма ), но
она ушла в холодильник , так что об этом позже.
Расстоявшуюся халу смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в
заранее разогретую, до 180 град, духовку на 45 - 50мин
Выпеченная хала прекрасно сохраняет выпуклый рельеф при выпечке,
даже на нижней корке! Вес готовой халы - 570г !
И корка и мякиш изумительно вкусные. Корка хрусткая, душистая. Мякиш наивоздушнейший.
Была выпечена еще и листовая хала.
После 1,5 часовой расстойки , перед смазкой и отправкой в печь :
После выпечки :
Произошла оплошность, вместо смазки яйцо + вода, смазано чистым
желтком ( перепутались емкости ) Пришлось после 20мин выпечки,
халу накрыть фольгой. Страшного ничего не произошло, но технология
нарушена, литовская хала должна быть по цвету как предыдущее изделие.
Вкусовые качества листовой халы соответствуют формовой, но
корочка покрепче и потолще
Выпекается листовая хала при 220град - 35 - 45мин, у меня пеклось
40мин, но в другой раз буду ориентироваться на 35 мин.
Теперь поговорим о хале, которая ушла в холодильник !
Вот такой она стала, после 10 часов холода !
А дальше, все просто, смазать яйцом и отправить в холодную ( ! )
духовку, включить на 180град, дождаться сигнала, выставить
заданную температуру ( у меня 45мин ) и ждать сигнала об
окончании выпечки ! Вынимаем, остужаем на решетке !
Ни по каким параметрам охлажденная хала не проиграла, наоборот,
масса выигранного времени, плюс быстрый хлеб к обеду, или к любому
другому случаю !
Вот и все, угощайтесь ! Приятного аппетита !
|
ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA |
Рецепт от Carina
Меня рецепт заинтересовал технологией замеса.
Вот слова автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».
Нам хлеб очень понравился, пеку пятый раз подряд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды (лучше минеральной с газами)
5 г свежих дрожжей
1,5 ч л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут (я готовлю сразу 1,5 порции, поэтому делю на 9 частей)
Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки
Дать подойти в течение 90 минут (я оставляю на 1 час)
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут
Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С, прикрываю фольгой
Хлеб отлично замораживается.
|
Ржаной хлеб "Послевоенный |
Ржаной хлеб "Послевоенный |
Цитата |
Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:15 (ссылка)
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи. Оставить на 10 минут: | |
Оба вида муки смешать с солью: | |
Влить дрожжевую смесь: | |
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте: | |
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник: | |
Свернуть плотным рулетом: | |
Переложить в форму для выпечки швом вниз: | |
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна): | |
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
|
Ответить Комментарии (0)С цитатой |
title=
|
100% Цельнозерновой хлеб |
|