-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997


Тесто заварное для пельменей

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Тесто заварное для пельменей


Ингредиенты:

50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки

Способ приготовления:

Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не «бугрится»).

Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить):
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч.л.
мука 400 г (это три 200-граммовых стакана)

Приготовление теста:
В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.

Ниже показываю фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает...

Тесто для пельменей   для пельменей

Тесто   Тесто для пельменей

Тесто   Пельмени

Тесто заварное для пельменей   Тесто заварное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Ольга (Fghtkmrf-2007)

 

"www.saechka.ru"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку