-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ннннннннн

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 9829
Комментариев: 159
Написано: 12328


Обалденный рецепт безе в духовке с фото

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный рецепт безе в духовке с фото

Обалденный рецепт безе в духовке с фото

 

 

Безе, будь то торт или маленькие меренги, любят очень многие. Но не многие решаются печь безе, почему-то считая, что сделать это, очень трудно. Сегодня, я хочу развеять Ваши сомнения, и показать простой рецепт безе в духовке с фото.

А, в итоге мы приготовим с Вами красивейший торт со сливочным кремом и свежими ягодами. Вкус у торта безе, просто обалденный. Обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что на носу праздники, День Влюбленных, День Защитника Отечества, и наш женский — 8 Марта. А вообще,  такой торт, я думаю, будет украшением любого праздничного стола и не только…

 

Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта безе в духовке с фото.

Рецепт безе в духовке

 

Используемые продукты для безе:

  • белки от яиц — 4-5 шт.,
  • сахарная пудра — 2/3 ст.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • крахмал — 2 ст. л. (без горки),
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки 35% — 250 мл.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.,
  • стабилизатор взбитых сливок — 1 пакет.

Как приготовить безе в духовке:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену, постепенно добавляя по столовой ложке сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем белки до крепких пиков. Что такое крепкие пики, я думаю знаете? Это значит, что пена, должна хорошо держать любую форму, не растекаться.

Теперь в эту устойчивую пену, добавляем сначала крахмал, затем сок лимона и все очень аккуратно перемешиваем ложкой. Как определить, что безе готово к выпечке? Безе должно очень хорошо держать форму, и быть глянцево белого цвета. Это важные показатели готового безе.

Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Можно смазать бумагу растительным маслом, чтобы готовое безе не прилипло к ней после выпекания. На бумаге рисуем круг диаметром 22-23 сантиметра. Чтобы это проще было сделать, подберите подходящую по диаметру тарелку и обведите ее на бумаге.

Ложкой выкладываем устойчивую массу на круг. Теперь берем вилку, поднимаем края, а серединку, наоборот отпускаем и выравниваем. Делаем что-то похожее на чашу под начинку.

рецепт безе

 

Разогреваем духовку до 100-120 градусов, не больше. Так как безе должно в ней сушиться часа 1, 5-2, а в некоторых случаях бывает и дольше. Следите за тем, чтобы поверхность безе не зажаривалась, и уж тем более не горела. Когда выключите духовку, «забудьте» там безе, до полного остывания духовки.

рецепт безе

 

Тем временем нужно взбить сливочный крем. Берем охлажденные сливки, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером на средней скорости до стойкого состояния. Для большей стойкости крема можно добавить стабилизатор взбитых сливок. Но это, если хотите.

Из остывшей духовки достаем наш корж безе, кладем на красивую тарелку, и начинаем создавать свой кулинарный шедевр. На середину выкладываем взбитые сливки, украшаем свежими ягодами или фруктами, у кого что приготовлено. Выбор и фантазия за Вами.

Затем еще можно украсить листочками мяты и присыпать сахарной пудрой, но это на любителя, и уж наверное, для самых сладкоежек. Вот в принципе и все, наш рецепт безе в духовке с фото готов.

безе рецепт

 

Обязательно приготовьте это нежное безе, которое прекрасно дополняет вкус сливочного крема и свежих ягод. Из всего этого великолепия, у нас получился вкуснейший торт безе. Приятного чаепития! 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

*ДУККА*

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ДУККА*

Это пряная египетская смесь. Готовят дукка из разных орехов, семечек и специй. Этой смесью можно посыпать готовое блюдо, супы, разные салаты, запеченные овощи... так как подскажет вам ваша фантазия.

967212_original (700x521, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ДЖЕМПЕР "ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР" ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР "ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР" ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

1 (515x700, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные кофточки

Метки:  

Шаблон-выкройка платья на все размеры

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-шаблон платья на все размеры
 

Перевод от Фрау Лошадь: cintura - объём талии, cadera- объём бёдер, altura espalda - длина спинки, altura cadera - длина от талии до низа
платье образец (514x411, 104Kb)

Рубрики:  ТКАНЬ+КРЮЧОК

Метки:  

АЖУРНАЯ ЛЕТНЯЯ ШЛЯПА ОТ DROPS

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная летняя шляпа от Drops

Кокетливая модель шляпки из новой коллекции Drops Design представлена под девизом «Крестьянка». Это можно рассматривать как тонкую иронию, потому что в такой шляпке скорее продефилирует дачница, нежели крестьянка. Впрочем, крестьян сегодня нет, и мы просто имеем отсыл к романтическому прошлому, а его принято идеализировать.
3040753_1461 (458x388, 96Kb)
Шляпа вяжется крючком, в описании даны 2 варианта размеров: S/M и L/XL, для окружности головы в 54/56 - 58/60 см.
Тулья шляпы выполняется столбиками с 1 накидом (ст/с1н), а поля – согласно схемам узоров, показанных ниже.
 
В качестве материала рекомендована Drops Muskat (50 г/100 м), хлопковая пряжа, белоснежная. Расход на шляпу 3-4 мотка.
Инструмент – крючок 3 мм.
Плотность вязания такова: для получения квадрата 10х10 см надо выполнить 11 рядов по 22 ст/с1н.
 
Вяжем летнюю женскую шляпу крючком: бесплатное описание
Начнём от середины тульи, будем двигаться по кругу до самых полей, выполняя ст/с1н. Для полей есть свой узор (см.рисунки 2,3), в них дано графическое изображение узора (схема А.1) и показано, как надо отрабатывать стык круговых рядов (кр/р), когда конец одного переходит в начала другого (схема А.2).
 
1. Переход от текущего кр/р к следующему надо выполнять согласно указаниям схемы А.2.
2. Для удаления пт (петель) провязываем 2 ст/с1н с общей вершиной.
3. Для прибавления пт вывязываем 2 ст/с1н из одной пт основания.
3040753_1464 (397x503, 32Kb)3040753_1465 (412x260, 24Kb)
Вяжем цепочку из 5 в/п (воздушных пт), соединяем их в кольцо соединительным столбиком.
1-й кр/р: 11 ст/с1н в кольцо.
2-й кр/р: вяжем по 2 ст/с1н в каждую пт по всему кр/р.
3-й кр/р: * 2 ст/с1н вяжем в след/первый ст/с1н; 1 ст/с1н – в след.ст/с1н* ; повтор *-* по кр/р = 33 ст/с1н.
4-й кр/р: 2 ст/с1н вяжем в след/первый ст/с1н; 1 ст/с1н – в след. 2 ст/с1н* ; повтор *-* по кр/р = 44 ст/с1н.
5-й кр/р: 2 ст/с1н вяжем в след/первый ст/с1н; 1 ст/с1н – в след. 3 ст/с1н* ; повтор *-* по кр/р = 55 ст/с1н.
Продолжаем по аналогии, делая прибавления пт в каждом кр/р. 
Последним будет 9-й кр/р = 99 ст/с1н.
 
Только для S/M:
10-й кр/р: 2 ст/с1н вяжем в след/первый ст/с1н; 1 ст/с1н – в след. 10 ст/с1н* ; повтор *-* по кр/р = 108 ст/с1н.
След.кр/р: вяжем 1 ст/с1н в каждую пт, и так идём до 16 см высоты.
В последнем кр/р убавляем равномерно 3 ст/с1н = 105 ст/с1н.
Дальше идут поля, их выполняем, руководствуясь рисунком А.1 – повторяем его раппорт 15 раз. Работу по А.1 заканчиваем в 9-м ряду А.1 = 135 ст/с1н.
Нить отрезаем и закрепляем.
 
Только для L/XL:
10-й кр/р: 2 ст/с1н вяжем в след/первый ст/с1н; 1 ст/с1н – в след. 8 ст/с1н* ; повтор *-* по кр/р = 110 ст/с1н.
11-й кр/р: 1 ст/с1н вяжем в первые 2 ст/с1н; 
- * 2 ст/с1н – в след. ст/с1н; 1 ст/с1н – в след. 17 ст/с1н * ; повтор *-* по кр/р = 116 ст/с1н.
 
След.кр/р: вяжем 1 ст/с1н в каждую пт, и так идём до 17 см высоты.
В последнем кр/р убавляем равномерно 4 ст/с1н.
Переходим к вязанию полей по А.1, при этом раппорт узора укладывается в кр/р 16 раз.
Закончив 9-й ряд по А.1, получим 144 ст/с1н.
Нить отрезаем и закрепляем.

 

Рубрики:  шляпки крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удобная и вместительная сумка вязаная крючком

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная и вместительная сумка вязаная крючком

 

 

 

Актуальнее поговорка французов звучала бы так: из ничего женщина может сделать сумку, салат и скандал. А уж дизайнеры чего могут выдумать! Лидером хит-парада трендов держатся вещи hand-made. Выглядит, необычно и женственно, например, коллекция вязаных аксессуаров-сумок от Dolce Gabbana, только стоят пару "кошмаров", хотя связать такую вещь самой не сложно. Достаточно следовать схеме вязания и нашим указаниям, у вас все получится!

 

 

 

Схема и условные обозначения

 

Удобная и вместительная сумка вязаная крючком

 

Как видите, немного фантазии, терпения и мерсеризованной хлопковой пряжи – вы обладательница трендовой вещи! Еще можно похвастаться подругам своими умениями, или рассказать об уик-энде в Милане…

Рубрики:  сумки крючком

Метки:  

Стильная кашемировая кепка "Вдоль и поперек" вязаная крючком

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная кашемировая кепка "Вдоль и поперек" вязаная крючком

 

 

Такой современный головной убор, как кепка берет свои истоки 19 веке из военной формы французских и русских солдат. И постепенно, маленькими шагами к началу 20 века она входит в гардеробы женщин и по этот день она остается на вершине популярности, трансформируясь во множество разнообразных моделей. Сегодня Elisheva.ru предлагает интересную стильную кепку от дизайн студии Pierrot, вязаную из кашемировой пряжи выпуклыми и вогнутыми столбиками с накидом.

Пряжа Pierrot Yarns New Cashmere 100 (100% кашемир; 60м/20г) – 6 мотков (120г).

Крючок 4 мм.

Дублерин или флизелин, что – бы проклеить козырек кепки.

 

Плотность вязания соответствует:

18п. и 15 р. = 10х10 см узором.

Окружность головы 52 см.

И так для начала складываем 3 нити вместе, делаем «Волшебное кольцо» и в него вяжем 3 ВОЗД/П подъема и 21 стлб.б/н (всего 22 столб.б/н). Продолжаем провязав по схеме основной часты 17 кр\рядов. Вяжем 1 ряд края, убираем одну нить и вяжем 2мя нитями 2й ряд края.

 Продолжаем вязать козырек, он состоит из двух частей. Тремя нитями вязать 1ю часть на 24 пет. вдоль центрального края шапки. Вторую часть связать вдоль нижней стороны тех же самых петель. Проклеить флизелином или дублерином для жесткости козырька обвязать обе части сложив вместе 1м рядам столб.б/ в 2 нити.

Схемы:

 

Рубрики:  шляпки крючком

Метки:  

Шьем сами сумочку - корзинку для рукоделия. Выкройка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами сумочку - корзинку для рукоделия. Выкройка

Шьем сами сумочку - корзинку для рукоделия. Выкройка

Шьем сами сумочку - корзинку для рукоделия. Выкройка (12) (433x547, 128Kb)Шьем сами сумочку - корзинку для рукоделия. Выкройка (1) (520x574, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки крючком

Метки:  

ХИЧИНЫ

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИЧИНЫ

5420033_hicini (700x525, 283Kb)

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. 
Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно балкарским хичинам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мыльница крючком. МК

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльница крючком. МК

12 (640x363, 204Kb)

Красивые мыльницы крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязанные штучки

Метки:  

Синее платье крючком из мотивов. Схемы и подробное описание.

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье крючком из мотивов. Схемы и подробное описание.

Читать далее...
Рубрики:  туники,платья

Метки:  

15 гениальных кулинарных хитростей от шеф-поваров

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 гениальных кулинарных хитростей от шеф-поваров


Бывало ли у вас такое, что вы попробовали блюдо в ресторане, нашли потом его рецепт, приготовили, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь вы покупали самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.



Вот 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым вы сможете готовить как в ресторане.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шьем красивые блузки

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивые блузки

3937411_112617073_large_2 (700x530, 321Kb)

Шьем красивые блузки.  Выкройки

Читать далее...
Рубрики:  ТКАНЬ+КРЮЧОК

Метки:  

Ненависть – это болезнь…

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненависть – это болезнь…

4248238_19 (600x662, 173Kb)

Ненависть – это болезнь… 
Слишком заразна она… 
В душу к прохожим не лезь. 
Там затаилась война… 

Хочешь улыбку дарить? 
Могут в ответ проклянуть… 
И не стремись изменить 
Тех, в ком воинственный путь… 

Просто уйди от людей 
Тех, кто спешит воевать… 
Ради бредовых идей 
Нужно ли жизни терять? 

Нужно ли горе нести 
Ради беспомощных слёз? 
Больно от ненависти, 
От нескончаемых доз… 

Лечится гордость и спесь, 
Если любовь прорастёт… 
Ненависть – это болезнь, 
Что заражает народ… 

Если на сердце любовь, 
Значит, бессильна война… 
Бронежилет не готовь… 
Мира щепоточку на… 

В сердце её положи 
И отрезвей от войны… 
Злобы в душе не держи, 
В ней семена сатаны… 

Выбор у каждого есть – 
Солнышком быть или льдом… 
Ненависть – это болезнь. 
Предохраняйтесь добром… 

Рубрики:  поэзия

Метки:  

КАК ВЯЗАТЬ “НЕВИДИМУЮ УБАВКУ”

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ “НЕВИДИМУЮ УБАВКУ”

maxresdefault (700x393, 169Kb)

Когда я еще только набиралась опыта в вязании игрушек, то заметила, что при вязании, например, головы (круглой формы) для амигуруми, набивка просвечивала сквозь петли из-за остающихся дырочек от убавок. И чем больше была игрушка (чем толще была нить пряжи), тем больше были эти просветы.

Читать далее...
Рубрики:  уроки по вязанию

Метки:  

8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Levkoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Далее: https://ok.ru/group53190872400125/topic/65747860458493

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки+видеорецепт

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки+видеорецепт


9_-1-696x389 (696x389, 135Kb)

Автор Ольга Бакоцкая

Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале. Но в этом вся его изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Ингредиенты:

яйца — 5 штук;
сахар — 200 грамм;
картофельный крахмал — 130 грамм;
какао-порошок — 40 грамм;
разрыхлитель — 5 грамм.


Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.

Для пропитки:

крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.
Крем:

сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
кофе крепкий — 150 миллилитров;
сахарная пудра — 30 грамм;
желатин — 7 грамм.
Чтобы украсить торт, вам понадобится:

сливки 35% — 200 миллилитров;
шоколад тертый и зерна кофе.

 

 Пошаговый рецепт

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шьем сумки

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки

 (330x500, 31Kb)  [2-774726.jpg]

[1-773777.jpg]

[3575094077_c2fea29187.jpg]         [3575902070_b3da83f1fc.jpg]

[3362118151_4039bf72cc.jpg] [3202369330_183b265b9e.jpg]

 

****************

Метки:  

И снова сумки!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова сумки!

 (521x699, 113Kb)

далее
Рубрики:  сумки крючком

Метки:  

Шьем сумку интересного дизайна. Выкройка и мк

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумку интересного дизайна. Выкройка и мк

Шьем сумку интересного дизайна. Выкройка и мастер-класс от японской мастерицы

Шьем сумку интересного дизайна. Выкройка и мк (1) (690x511, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки крючком

Метки:  

Поиск сообщений в ннннннннн
Страницы: 491 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь