-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ннннннннн

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 10467
Комментариев: 170
Написано: 12990


Торт медовый с черносливом

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Торт медовый с черносливом

Торт медовый с черносливом

5283370_tort_medovii_s_chernoslivom (604x454, 113Kb)

 
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
 
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
 
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
 
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
 
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
 
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
 
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
 
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
 
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
 
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
 
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
 
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
 
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
 
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
 
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
 
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку