-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ннннннннн

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 10467
Комментариев: 170
Написано: 12990


Торт-пирог "Фенечка"

Среда, 02 Августа 2017 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Торт-пирог "Фенечка"
 

Ингредиенты для "Торт-пирог "Фенечка"":
 


 

Рецепт "Торт-пирог "Фенечка"":
Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Здравствуйте!!!
Ну, в общем-то, добавить мне больше нечего к сказанному в описании )). Еще раз спасибо Ирочке за отличную идею. Да,.. и хочу добавить, что готовить лучше накануне. То есть, дать пропитаться тортику. Я готовила с вечера, на ночь оставила пропитаться.
Тесто знакомо большинству. Но, как всегда, повторю процесс.
300 мл воды (примерно, полтора стакана) + 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. растительного масла доведем до кипения. Снимаем с огня и тут же (ни минуты не ждем, пока остынет) смешиваем с 300 гр. муки (примерно, чуть меньше 2-х стаканов). Завариваем тесто. ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО!!! Мешаем сначала ложкой,

Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Затем, домешиваем руками. Если не отступили от рецепта, взяли точное количество ингредиентов, тесто получится мягкое и эластичное.

Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Тесто должно остыть, а мы, тем временем, сварим крем. 
Желтки растираем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавим 3 ст. л. муки

Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Подогреем молоко. Добавим нашу желтковую смесь. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Поставьте готовый крем в прохладное место, пусть остынет.

Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Мы возвращаемся к тесту. Разделим тесто на небольшие части. Раскатываем каждую часть в очень тонкую лепешку, лишнее обрезаем. Лепешки раскатываем по размеру сковороды. У меня диаметр сковороды 30 см, получилось 12 лепешек. Еще раз напомню, что лепешки очень тонкие, как лаваш.

Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Нагрейте сковороду. Обжариваем лепешки на СУХОЙ сковороде, буквально, по 15-20 секунд с каждой стороны.

Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Осталось промазать каждую лепешечку кремом. И дать тортику пропитаться.

Торт-пирог "Фенечка" ингредиенты Сверху я посыпала тортик обжаренными измельченными миндальными орехами и посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53375/

Рубрики:  кулинария
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку