-Рубрики

 -Я - фотограф

декоративная тарелка в подарок

старая книга в подарок

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пакчой

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек НАШ_САД Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 5613
Комментариев: 230
Написано: 5979


баклажаны маринованые

Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Восхитительные маринованные баклажаны

Промойте 2 кг баклажанов (синие), обсушите и разрежьте каждый на 4 части вдоль. Если синие слишком длинные, перережьте полученные дольки надвое - получится 8 частей.
Растворите в одном литре воды 1 ст. л. соли, поставьте кастрюлю на
огонь и доведите до кипения. Опустите синие в кипящую воду и отварите до
мягкости, но не переваривайте.

Затем воду слейте, а синие охладите.
Промойте 150 г сельдерея, мелко нарежьте.
Очистите 6 небольших луковиц и нарежьте тоненькими полукольцами.
Очистите 2 головки чеснока и измельчите. Смешайте лук с чесноком.
Смешайте 150 г раст. масла и 150 г уксуса, добавьте 4 ст. л. сахара,
1/2 ст. л. соли и 30 г кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте
рассол до однородности.
Хорошо промойте банку содовым раствором, ополосните и дайте стечь воде.
В сухую банку выложите слой синих, присыпьте их сельдереем, затем луком
и чесноком и полейте рассолом. Заполните таким образом банку доверху и
залейте сверху оставшимся рассолом.

Накройте банку обычной крышкой и и поставьте на 3 дня в холодильник.

В итоге Вы получаете очень вкусную закуску, которая украсит и дополнит любой стол
Рубрики:  заготовки, консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку