-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —нежна€_баба

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.12.2011
«аписей: 37
 омментариев: 2
Ќаписано: 39


—ырники

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:17 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной ѕ€ть рецептов вкусных сырников

сырник

¬се рецепты с сайта /http://www.domashniy.ru/article/cookery/recipe_of_the_day/19//
и слова все автора
–≈÷≈ѕ“ 1

 Ћј——»„≈— »≈

√отовит ƒенис ѕеревоз, шеф-повар ресторана «„ехов»

– Ќе буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Ёто просто проверенный, классический способ, на основе которого € готовлю фирменные сырники нашего ресторана. ƒл€ них беру творог 18% жирности, к которому добавл€ю манную крупу и ванильный сахар. Ёто делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными. 

 Ќјƒќ:

200 г творога 18% жирности
1 €йцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
ћасло дл€ жарки

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. “ворог, €йцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
2. —формовать нужные по размеру сырники, обвал€ть в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

—ѕ≈÷»јЋ№Ќџ≈ —ќ¬≈“џ ќ“ ƒ≈Ќ»—ј:

*≈сли хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Ќикогда не готовьте сырники из кислого творога. ≈сли хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* ≈сли творог несколько суховат, см€гчите его, добавив сметану, кефир или молоко. “ак масса станет более эластичной.

 –≈÷≈ѕ“ 2

— »«ёћќћ » √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ»

√отовит —лава  упцов, шеф-повар ресторана «Ѕудвар»

– —ырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом дл€ завтрака. √отовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и €йцо! Ќо вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив €годы, орехи или изюм.

Ќјƒќ:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 €йцо
50 г €дер грецких орехов
50 г изюма

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. —мешать творог, €йцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. “ворожную массу раздел€ем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. ѕодаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

—ѕ≈÷»јЋ№Ќџ≈ —ќ¬≈“џ ќ“ —Ћј¬џ:

* „тобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Ќапример, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с €йцом, сахаром, мукой. » лишь после этого добавл€ть грецкие орехи или изюм.

* ѕеред тем, как добавл€ть изюм, об€зательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. ƒл€ этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Ѕлагодар€ этому творожна€ масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* „тобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

 –≈÷≈ѕ“ 3:

—  ќ–»÷≈… » ¬јЌ»Ћ№ё

√отовит  ирилл ћартыненко, шеф-повара ресторана «“орро √риль»

– ”спех хороших сырников кроетс€ в хорошем свежем твороге. Ќельз€, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным.  стати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным дл€ сырников.  Ќо € предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

Ќјƒќ:

200 г творога
1 €йцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. “щательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, €йцо и муку. „тобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. «атем из творожной массы сформируйте «колбаску», обвал€йте ее в муке и нарежьте.
3. ѕодготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

—ѕ≈÷»јЋ№Ќџ≈ —ќ¬≈“џ ќ“  »–»ЋЋј:

*¬ сырники можно добавить, кому что хочетс€:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. “олько не грецкие! ќни придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выгл€деть неаппетитно.

* —ырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатс€ ленивые вареники. ѕросто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Ѕывает, что у мен€ по утрам не хватает времени на готовку завтрака. ¬ этом случае € достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Ёто очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на дерев€нную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. — утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они отта€ли  и обжарьте.  

 –≈÷≈ѕ“ 4:

—ќ —Ћјƒ »ћ —»–ќѕќћ

√отовит ћарина  ротова, шеф-кондитер ресторана « арлсон»

–  огда € была маленькой, бабушка пекла дл€ мен€ сырники и обильно поливала их сметаной. я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту дл€ своего сына. ƒл€ сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. ј муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгл€д, вкуснее.

Ќјƒќ:

ƒл€ сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 €йцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

ƒл€ сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г конь€ка

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. ¬се ингредиенты тщательно замесите до образовани€ однообразной массы. «атем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. «атем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. ѕосле этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
√отовим сироп: 
1. —ахар с водой и изюмом доводим до кипени€ и несколько минут провариваем на медленном огне. 
2. ƒобавл€ем конь€к и перемешиваем.

√отовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

—ѕ≈÷»јЋ№Ќџ… —ќ¬≈“ ќ“ ћј–»Ќџ:

* ¬о врем€ жарки сырников не жалейте растительного масла! ∆елательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

 –≈÷≈ѕ“ 5

— ‘ЋјћЅ»–ќ¬јЌЌџћ» ‘–” “јћ»

√отовит јлександр ћарченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «–омашка ћенеджмент»

– „ем меньше жирность творога, тем более €рко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. ќбычно € беру 2-3%. ƒл€ него понадобитс€ меньше св€зующих ингредиентов и сырники получаютс€ вкуснее.

Ќјƒќ:

250-300 г творога
1 сырой €ичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
ўепотка соли
—ахарный песок по вкусу
“опленое масло дл€ жарки

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

1. ¬с

—ери€ сообщений " улинари€":
„асть 1 - —алат
„асть 2 - —ырники
„асть 3 -  апустный пирог
„асть 4 - ћќЋƒј¬— »≈ ѕЋј÷»Ќƒџ
...
„асть 25 - —амые нежные котлетки
„асть 26 - ћ€сной рулет с перь€ми
„асть 27 - Ѕез заголовка




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку