-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena_-_Elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 778
Комментариев: 18
Написано: 863


Выпечка по ГОСТу: Шакер - чурек

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 04:25 + в цитатник

Шакер - чурек

Шакер - чурек - изделия из рассыпчатого сдобного теста в форме круглой лепешки. Поверхность обсыпана сахарной пудрой.


Понадобится:

•   Масло сливочное топленое - 500 г

•   Мука - 1 кг

•   Сахар - песок - 500 г

•   Яйцо - 1 шт.

•   Ванильная эссенция - 0, 03 г

•   Сахарная пудра - 60 г


Приготовление:

   Охлажденное до 4-5˚С топленое масло перетирают добела. Затем добавляют яйца и эссенцию и перемешивают до однородной массы. Постепенно засыпают сахарный песок (для получения изделия более высокого качества, сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой) и снова перемешивают. Не прекращая замеса, добавляют равномерными порциями муку и продолжают замес.

   Готовое тесто делят на порции, закатывают в булочки и укладывают на листы.

   Выпекают при температуре 180 - 220˚С в течение 20 - 30 минут.

   Выпеченные и охлажденные изделия обсыпают через сито равномерным слоем сахарной пудры.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку