-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Якутск

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 635
Комментариев: 16
Написано: 665





Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два шикарных итальянских рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

На днях Светлана Медведева покинула итальянский курорт Монтекатини, истратив там больше, чем Мисс Италия, супруга президента побывала в многочисленных кафе и ресторанах города, в интервью она сообщила, что просто обожает итальянскую кухню. Также итальянская пресса писала о том, что "Царица" Светлана Медведева отдыхает в итальянской гостинице в Монтекатини и Светлана Медведева сняла итальянскую гостиницу "Терем" до конца марта

Начитавшись подобных сообщений я вспомнила, что однажды меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала по итальянскому рецепту. Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела!

Вкус просто сказочный, вот рецепт:

2 яйца разделяем на белки и желтки.

50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)

Холодные желтки взбить добела с сахаром.

Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую. 

Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго!!!) 5 сек.

Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.

Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.

Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)

Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.

Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.

Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.

Смотри по консистенции. А то получится жидковато.

 

59660_DSC01618 (450x600, 181Kb)

59660_IMG_1490 (700x525, 135Kb)

59660_IMG_1491 (700x525, 110Kb)

Источник: tufelka.me

Рецепт корзиночек с фруктами здесь

59660_IMG_1489 (700x525, 104Kb)


Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки и повязка на голову "Флер де Лис"(Isabelle Allard).

http://www.ravelry.com/patterns/library/mitaines-fleur-de-lys 

весна (551x478, 127Kb)

СХЕМА

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и легкие в исполнении вязаные аксессуары

Красивые и легкие в исполнении вязаные аксессуары станут прекрасным дополнением к гардеробу. Кстати,


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье чизкейк

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Дипломат (Trancetto diplomatico di L. Montersino) Автор: alenakogotkova Фото: nelok Этот великолепный торт от мастера кулинарии Луки Монтерсино (Luca Montersino). Как всегда у Луки – все невероятно вкусно, но при этом достаточно просто. Не пугайтесь длинного рецепта (он на то и длинный, чтобы сделать процесс приготовления торта короче)! Торт очень интересный, вполне может стать украшением праздничного стола. Идея сочетания в одном торте слоеного теста, бисквита и вкуснейшего крема Шантильи превосходная - предлагаю вам ею воспользоваться! Торт абсолютно несложный для тех, у кого есть хоть какой-то опыт в приготовлении такого рода блюд. К тому же, освоив принципы приготовления бисквита и крема от Луки, можно будет дальше использовать их при создании собственных десертов – во многом они универсальны. А теперь о главном…
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Продукты:

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 40 - Какой шоколад не вреден для фигуры
Часть 41 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд с объемными полосами (спицы)

http://gallery.ru/watch?ph=6mY-dL2BS#feature=topscroll

Дизайнер Amelia Lyon На Р. 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали,береты,носки

Фотографии в альбоме «Шали,береты,носки» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модельки для мальчиков


Комбинезон, распашонка, пуловер и пинетки
1. Комбинезон, распашонка, пуловер и пинетки
Маечка и шортики
2. Маечка и шортики
Боди и носочки
3. Боди и носочки
Зеленый комбинезон с косами
4. Зеленый комбинезон с косами
Голубой комплект
5. Голубой комплект
Винтажный жакетик
6. Винтажный жакетик
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотика для гурманов!!!

В принципе, этот пост является продолжением поста - Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!! Но этот пост про экзотические рецепты оливье)) И так - экзотика для гурманов:

2211_L (375x280, 29Kb)
«ГРАФИНЯ»
Требуется: 200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г сладкого перца, 70 г изюма, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Процедите рис, дайте воде стечь. Отварите картофель и яйца. Очистите эти продукты и порежьте кубиками.
Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой. Смешайте все приготовленные продукты. Добавьте консервированный зелёный горошек, предварительно слив сок. Заправьте «Графиню» майонезом и посолите по вкусу.

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все из баклажанов


Баклажаны шпигованные Икра из баклажанов // Болгарская кухня Чорба с баклажанами // Болгарская кухня Баклажаны в горшочке // Вегетарианская кухня Закуска баклажановая // Вегетарианская кухня "Баклажаны соленые // Соление "Запеканка с баклажанами // Овощные запеканки l"Икра баклажанная с помидорами и орехами // Вегетарианская кухня "Салат с баклажанами и сыром // Салат из баклажанов "Салат из баклажанов и помидоров // Салаты из помидоров "Салат из баклажанов с луком и горошком // Салат из баклажанов "Икра баклажанная с помидорами // Овощная икра "Икра баклажанная с брынзой // Овощная икра "Баклажаны фаршированные телятиной // Фаршированные баклажаны "Баклажаны квашенные фаршированные // Квашение "Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) // Маринование "Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) // Маринование "Салат, консервированный из баклажанов с овощами // Консервирование "Салат, консервированный из баклажанов с перцем // Салаты (консервирование) "Салат из баклажанов с чесноком // Корейская кухня "Кимчки из фаршированных баклажанов // Корейская кухня "Цыпленок с баклажанами // Итальянская кухня "Шашлык в баклажанах // Шашлыки "Баранина с баклажанами // Рецепты баранины "Запеканка мясная с баклажанами и кабачками // Закуски из мяса и продуктов "Запеканка из баклажанов с вареным мясом // Мясные запеканки "Борани с баклажанами по-армянски // Блюда из курицы "Утка с баклажанами // Рецепты из утки "Баклажаны, запеченные с говядиной // Блюда из говядины "Баклажаны со свининой по-молдавски // Рецепты из свинины "Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках // Блюда из говядины "Баклажаны со свиным фаршем // Рецепты из свинины "Баранина с баклажанной икрой по-армянски // Рецепты баранины "Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами // Рецепты баранины "Баклажаны с ореховым соусом // Закуски из овощей "Баклажаны с чесноком // Закуски из овощей "Горячий салат из баклажанов с вешенками // Салаты грибные "Баклажаны с начинкой // Турецкая кухня "Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди) // Турецкая кухня "Пирог слоеный с баклажанами и мясом // Мясные пироги "Салат из баклажанов с козьим сыром // Салаты сырные "Борщ с баклажанами // Борщи "Почки с кабачками (или баклажанами) // Рецепты из почек "Баклажаны со сладким перцем // Рецепты из тыквы и кабачков "Пицца с баклажанами // Пицца "Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами) // Яхния "Баклажаны с орехами // Грузинская кухня "Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски // Салат из баклажанов "Рулетики баклажанные с начинкой из пшена // Блюда из других овощей "Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) // Ливанская кухня

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Кораблекрушение Shipwreck shawl

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель". Наслаждение богов! Огромная благодарность автору: milayaelen Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris. Я очень люблю трюфель, а это поистине большая конфета! Тает во рту......наслаждение богов!
читать рецепт

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Попробовала я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете .Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.
Изображение

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт "Эстерхази"

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Белая и черная шали крючком.

0-1 (393x500, 66Kb)0 (388x500, 58Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Чешуйки".

Сегодня... Нет, уже вчера, отдала заказчице шаль. При заказе конкретная модель не оговаривалась, было сказано примерно так: "Чтобы была тёплая, пышная, большая и уютная... И чтобы кисти... И, чтобы это была не филейка и не ананасы!"

Так вот что из этого получилось dance3

Жаль, что мне не удалось так сфотографировать, чтобы показать объём - каждая чешуйка на шали "живёт своей жизнью" - каждая приподнимается над плоскостью полотна... А при изломах, всё это "рыбкино" богатство "ощетинивается", создавая объём.


Высота без кистей - 120 см. (Хозяйка не выше 160-ти, поэтому 120 шали + 20 кисти = 140 см, что составляет почти полный рост заказчицы).

 Пряжа: "Angora RAM" (500м/100г; 60% акрил, 40% мохер).

2316980_Shal_Rakyshki (561x700, 135Kb)

Несколько фотографий фрагментов.

 


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная шарлотка с глинтвейном

Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето...
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала глинтвейн,в который влюбилась:)

ImageHandler (266x199, 59Kb)

На новый год,у костра,мы с друзьми пили безалкогольный глинтвейн.Раньше я такой  никогда не делала,поэтому не знала что получится.То есть,когда-то давно я конечно варила глинтвейн,и довольно часто,но из вина...

Перед новым годом я прикупила несколько разных пачек фруктового сока - яблочный,виноградный и гранатовый...Больше всего понравился глинтвейн из виноградного сока:)..

Итак, в кастрюлю я вылила литр сока,добавила чайную ложку (с горкой) корицы,штук пять зерен гвоздики,щепотку кардамона и мускатного ореха,щепотку черного перца,постругала свежий имбирь,добавила  две столовые ложки меда...Подогрела,но не доводила до кипения..Разлила по чашкам:)..Как же это вкусно...man_in_love..И как согревает!)...

Такой глинтвейн это настоящий отдельный десерт, к нему не хотелось ничего сладенького:)..И он намного вкуснее алкогольного:) 

Не говорите что пакетированный сок это фигня, а мед варить нельзя, я все это знаюagree grin..

У костра хотелось чего-то вкусного и горячего,и мне получилось это сделать:).

:)

Фото не мое,нашла в нете:)



Поиск сообщений в Марина_Якутск
Страницы: 32 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь