-Рубрики

 -Я - фотограф

Четвертый блог фотографий

Салат "Крутой"Кабачковый тортикСалат из копченой  курицыСалат "Зима"Салат "Вкуснятина"Салат "Мечта"Картофель с грибамиКартофель по деревенскиТорт из пряников

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_блог_Поварешки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 453
Комментариев: 135
Написано: 631


Щавелевый суп

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник

36814b358e66 (500x375, 136Kb)

Понадобится:

  • Щавель - 250 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Картофель - 100 г
  • Петрушка рубленная - 2 ст л
  • Сливки (20%) - 0,5 стакана
  • Сметана - 2 ст ложки
  • Бульон овощной - 800 мл
  • перец черный, соль

Приготовление:

  1. В кастрюле обжарьте пропущенный через пресс чеснок. Добавь бульон и тертый картофель. Нагревайте в течение 20 мин. 
  2. Положите в кастрюлю промытые и обсушенные листья щавеля (без веточек) и петрушку. Варите еще 10 минут. 
  3. Содержимое кастрюли измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сливки и сметану. 
  4. Получившееся пюре посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Прогревайте суп на слабом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

kimsen   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:00 (ссылка)
С детства любила мамин зелёный борщ, щавелевый суп который называют)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку