Драники. Много рецептов
Драники - любимое блюдо с детства. Краткая история этого блюда... Оказывается, первое упоминание о драниках относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. В разных областях России драники называют какорки; в Украине — деруны, тертюхи, кремзлыки; в Польше это тартюхи; в Израиле — латкес....
Драники - очень вкусное и питательное блюдо, его отличает удивительная универсальность, каждая хозяйка может добавить в драники какой-нибудь свой ингредиент и получить именные драники.
Картофельные драники – традиционное украинское блюдо, которое можно готовить как по классическому рецепту, так и с некоторым разнообразием. .
Как приготовить картофельные драники по классическому рецепту

Ингредиенты:
- сырой картофель - 500 г
- мука - 0,5 стакана
- яичный желток - 2 шт
- масло для жарки
- сметана или масло – по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на терке, положить в кастрюлю или миску, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо или два яичных желтка. Яйцо с белком делает картофельные драники более жесткими, два желтка придают им приятный цвет. Правда, яйца должны быть домашними, с хорошим, то есть ярко-желтым или оранжевым желтком.
дальше