Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ Мерк...
5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) - (0)5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) В человеческой цивилизации каннибализ...
Слабонервным не смотреть (27 фото) - (0)Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото) Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото)...
В линиях ладоней зашифрована судьба - (0)В линиях ладоней зашифрована судьба Руки человека иногда настолько вырази...
Продолжение. ОСТОРОЖНО! Кальций, остеопроз, яичная скорлупа |
Кальций
(мг/100 г продукта)
Продукт |
Кальций |
Продукт |
Кальций |
Продукт |
Кальций |
Продукт |
Кальций |
Молоко сухое обезжир. |
1155,00 |
Сыр "Голландский" |
1040,00 |
Сыр "Российский", "Чеддер" |
1000,00 |
Сыр "Пошехонский" |
900,00 |
Сыр "Рокфор" |
740,00 |
Сливки сухие |
700,00 |
Брынза |
530,00 |
Сыр плавленый |
520,00 |
Чай |
495,00 |
Молоко сгущенное |
307,00 |
Фундук |
170,00 |
Творог жирный |
150,00 |
Кофе в зернах |
147,00 |
Мороженое сливочное |
140,00 |
Орехи грецкие |
122,00 |
Молоко коровье |
120,00 |
Кефир жирный |
120,00 |
Ацидофилин |
120,00 |
Простокваша |
118,00 |
Шпинат |
106,00 |
Лук зеленый |
100,00 |
Сливки, 10% жирн. |
90,00 |
Горох |
89,00 |
Сливки, 20% жирн. |
86,00 |
Сметана, 30% жирн. |
85,00 |
Изюм |
80,00 |
Консервы в масле |
80,00 |
Крупа ячневая |
80,00 |
Салат |
77,00 |
Какао с молоком |
71,25 |
Крупа овсяная |
64,00 |
Чеснок |
60,00 |
Майонез столовый |
57,00 |
Яйцо куриное |
55,00 |
Какао-порошок |
55,00 |
Капуста краснокочанная |
53,00 |
Крупа "Геркулес" |
52,00 |
Морковь красная |
51,00 |
Репа |
49,00 |
Капуста квашеная |
48,00 |
Капуста белокочанная |
48,00 |
Капуста кольраби |
46,00 |
Морковь желтая |
46,00 |
Хлеб пшеничный зерновой |
43,00 |
Мука ржаная обойная |
43,00 |
Кальмар |
40,00 |
Земляника садовая |
40,00 |
Редис |
39,00 |
Крупа перловая |
38,00 |
Свекла |
37,00 |
Сосиски молочные |
35,00 |
Редька |
35,00 |
Хлеб ржаной формовой |
35,00 |
Грейпфрут |
34,00 |
Апельсин |
34,00 |
Капуста брюссельская |
34,00 |
Масло бутербродное |
34,00 |
Лук репчатый |
31,00 |
Колбаса любительская |
30,00 |
Виноград |
30,00 |
Абрикосы |
28,00 |
Грибы белые свежие |
27,00 |
Крупа пшеничная |
27,00 |
Горошек зеленый |
26,00 |
Капуста цветная |
26,00 |
Тыква |
25,00 |
Огурцы грунтовые |
23,00 |
Сухари сливочные |
22,00 |
Булка сдобная |
21,00 |
Паста томатная |
20,00 |
Сок виноградный |
20,00 |
Горошек зеленый |
20,00 |
Персики |
20,00 |
Хлеб пшеничный, в.с. |
20,00 |
Крупа гречневая |
20,00 |
Крупа манная |
20,00 |
Мясо кролика |
19,50 |
Груши |
19,00 |
Макароны, в.с. |
19,00 |
Кура |
17,00 |
Яблоки |
16,00 |
Дыня |
16,00 |
Баклажаны |
15,00 |
Арбуз |
14,00 |
Томаты грунтовые |
14,00 |
Маргарин сливочный |
14,00 |
Подберезовики свежие |
13,00 |
Сердца, почки говяжьи |
12,50 |
Масло сливочное, несол. |
12,00 |
Говядина |
10,20 |
Картофель |
10,00 |
Баранина |
9,80 |
Печень говяжья |
8,70 |
Свинина жирная |
8,00 |
Перец сладкий зеленый |
8,00 |
Крупа рисовая |
8,00 |
Сок яблочный |
7,00 |
Сок томатный |
7,00 |
Шпик свиной |
2,00 |
С возрастом запасы кальция в костях истощаются. Но затормозить процесс можно и нужно. Идеальный источник кальция - яичная скорлупа. Она на 90% состоит из кальция и очень легко усваивается организмом. Методика применения яичной скорлупы очень проста. Сырые яйца предварительно моются в теплой воде с мылом, хорошо ополаскиваются. Потом в ступке скорлупу растирают в порошок. Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Прием утром с творогом или кашами. Скорлупа от яиц, сваренных в крутую чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки.
Скорлупу предварительно тщательно промойте и прогрейте в духовке, чтобы уничтожить микробов. Затем мелко измельчите и добавьте лимонного сока до растворения скорлупы. Принимать по 1 ч.л. в день, можно разделить порцию на несколько приемов. Дополнительно очень помогает при диатезе
Лечебными свойствами обладает не только содержимое яйца, но и яичная скорлупа. Венгерский врач Кромпехер посвятил 10 лет изучению ее целебных качеств. Оказалось, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, очень легко усваиваемого организмом. Недостаток кальция, особенно в костях, – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ, ведущее к рахиту, неправильному росту зубов у детей, искривлению позвоночника, хрупкости костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, простудами, аллергией, герпесом на губах. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты – хлористый кальций, гипс, мел – плохо усваиваются организмом. Исследования же венгерских медиков во главе с доктором Кромпехером показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, как раз усваивается легко. При этом она содержит еще и все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! Особенно важно высокое содержание в скорлупе кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Особенно полезна яичная скорлупа маленьким детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.
Скорлупа куриного яйца, поджаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит "голодные" боли и просто боли в желудке. "Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос", – утверждается в старом лечебнике. Здесь же говорится, что "для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и употреблять эту скорлупу с виноградным вином".
Самым идеальным источником поступления кальция является мелко размельченная яичная скорлупа. Исследованиями венгерских медиков давно доказано, что кальций яичной скорлупы усваивается очень легко. Кстати, отмечу, что в яичной скорлупе содержится также кремний, молибден, необходимые человеку. Мелко размолотая яичная скорлупа употребляется в пищу от двух до шести граммов во всех возрастных группах. Лучше всего использовать ее взвесь с кислыми продуктами. К слову сказать, в аптеках многих стран порошок из яичной скорлупы продается уже более 35 лет, а мы все еще покупаем заморские фармацевтические кальцийсодержащие препараты.
Много кальция в белокочанной и цветной капусте, причем, в листьях цветной капусты кальция больше, чем в соцветиях. Шпинат, зеленый лук, петрушка, салат, сельдерей, свекла употребляются в свежем виде. Очень много кальция в вяленой рыбе, в твердых сортах сыра.
А в яичной скорлупе кальция еще больше, усвояемость выше, старое проверенное народное средство, дешево, полезно, практично
Ещё одно мнение. Известно, что в «выеденном яйце», то есть в яичной скорлупе, содержится большое количество кальция. Бытует мнение, что употребление яичной скорлупы полезно при переломах костей. Некоторые употребляют скорлупу куриных яиц в толченом виде – посыпают ею бутерброд с маслом, а перепелиные яйца и вовсе едят вместе со скорлупой. Полезно ли это?
Научные исследования последнего времени показали, что кальций яичной скорлупы усваивается очень плохо. Не слишком эффективным будет и употребление ее с лимоном. В общем, «выеденное яйцо» – продукт малоценный. Кроме того, яичная скорлупа обладает способностью накапливать радиоактивный стронций, а при варке яиц опасное вещество переходит в белок. Отсюда вывод: яйца лучше есть только жареными.
Овсянка.
Овсянка готовится только на молоке, т.к. она обладает кислотными свойствами и связывает находящийся в организме кальций. Овсянка снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует сахар в крови. В 100гр. содержится всего 60 ккал. много железа, цинка, калия, клетчатки.
А вот маска для лица из овсянки заваренной кипятком это чудо!
ГЕРКУЛЕС Что в нем содержится?
Как в других зерновых, геркулес состоит в основном из сложных углеводов, что очень полезно для поддержания сил в течение дня. Регулярное употребление геркулеса помогает сократить риск заболевания сердца, так как в нем содержится глюкан - вещество, сокращающее количество вредного холестерина в крови.
Есть ли другая польза?Еще одна причина, по которой диетологи обожают геркулес, из-за низкого гликемического индекса (GI), который означает, что он медленно впитывается в кровь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Многие современные специалисты по вопросам питания теперь считают, что диета, основанная на продуктах с низким GI, полезнее всего.
Сколько?Только 2 ст л геркулеса в день при соблюдении низкожировой диеты помогает снизить уровень холестерина.
ИСТОЧНИК
Знахарь |
Серия сообщений "1. Женское Здоровье":
Часть 1 - Морщины. Как выглядеть моложе?
Часть 2 - "А нужна ли менструация?"
...
Часть 43 - причины выкидыша .. проблемы с душой у мужчины и женщины..
Часть 44 - ОСТОРОЖНО! Кальций, соль, молоко, кофе, сахар, яичная скорлупа,овсянка, остеопороз
Часть 45 - Продолжение. ОСТОРОЖНО! Кальций, остеопроз, яичная скорлупа
Часть 46 - Психоматические причины женских болезней
Часть 47 - Молодежная мода. Зрительные ловушки. Суть современной красоты
Часть 48 - Навязанная мода или любовь к себе?
Часть 49 - Коротко и по сути об абортах
Часть 50 - СЛАБЫЙ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ.Правда о прививках. Ссылка на мед.документ про последствия прививок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |