-Цитатник

Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет - (0)

Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ Мерк...

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) - (0)

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) В человеческой цивилизации каннибализ...

Слабонервным не смотреть (27 фото) - (0)

Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото) Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото)...

В линиях ладоней зашифрована судьба - (0)

В линиях ладоней зашифрована судьба   Руки человека иногда настолько вырази...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_ЛюбимаЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 7858
Комментариев: 1284
Написано: 11362


Оптимизм или «Не парься — будь счастлив»!

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:04 + в цитатник
0_6ce70_f1ae16a9_XL (320x452, 54Kb)
Оптимизм или «Не парься — будь счастлив»!

Может показаться нелепым, что я пытаюсь призвать вас быть счастливыми, но это на удивление важно. Во-первых, если вы чувствуете себя счастливым человеком, значит, есть смысл жить, а также есть смысл попытаться прожить побольше. Во-вторых, счастье очень благотворно влияет на здоровье. Достичь счастья бывает не просто, но есть несколько простых и доступных всем шагов, которые помогут нам это сделать. Читаем далее…

Пик депрессивных настроений приходится на 45-50 лет. Затем улыбки становятся шире и чаще… до тех пор, пока мы не потеряем спутника жизни или самостоятельность.

Исследования пожилых людей подтверждают простую логику: счастливые люди хотят жить дальше, а несчастливые — не хотят. Также наблюдается четкая связь между счастьем и независимостью, социальной вовлеченностью, подвижностью и общим состоянием здоровья.

В состоянии депрессии люди зачастую утрачивают способность мыслить и выполнять простейшие действия по уходу за собой, необходимые им для сохранения независимости.

Уже давно известно, что у людей, страдающих депрессией, здоровье слабее, чем у остальных. У них чаще встречаются болезни сердца, гипертония и даже раковые заболевания. Отчасти это наверняка связано с более высоким процентом курящих среди страдающих депрессией. 6a01310fdb18ff970c0120a9743249970b (237x244, 18Kb)Однако современные статистические и эпидемиологические расчеты позволяют получить более точные цифры, согласно которым определенный процент случаев подобных заболеваний вызван именно депрессией. Возможной причиной ослабления здоровья людей в депрессии является то, как они реагируют на стрессовые раздражители. Этому посвящен ряд экспериментов по наблюдению за т.н.биологическими маркерами здоровья и настроения людей. В ходе экспериментов измеряли, как изменяются пульс, давление, уровень фибриногена (фактора свертывания крови) и кортизола (гормона стресса) у участников в течение дня и в различных, заведомо стрессовых, ситуациях. У счастливых людей все эти показатели оказались значительно ниже. Многие другие эксперименты демонстрируют, как "продлевающие жизнь" смех и ощущение счастья действительно вызывают благотворные биологические изменения: повышается устойчивость к боли, усиливается сопротивляемость организма при раковых заболеваниях, понижается давление и уровень кортизола в крови.

Достигнуть же счастья гораздо труднее. Похоже, что у людей плохо получается принимать решения, которые, по их мнению, сделают их счастливыми. Мы не только делаем это плохо, мы также считаем, что всегда верно оцениваем ситуацию, и потому неспособны научиться принимать правильные решения. Но не всё потеряно. Есть определенные вещи, знать которые вам не помешает, если начнете принимать решения, связанные со стилем вашей жизни.
43219977_meshok_baksov.gif (300x300, 13Kb)Деньги не сделают вас счастливым. Они действительно улучшают качество вашей жизни и вашу удовлетворенность ею, но только до уровня элементарных социобиологических потребностей: наличия жилья, продовольствия и воды, а также способности обеспечивать свою семью. Это достигается с доходом около $ 10, 000. После этого счастье плохо соотносится с доходами.

Может казаться, что стать счастливее можно, получая больший доход. Однако, если все вокруг станут столь же богаты — радости это не принесет; радоваться мы будем только став богаче окружающих (вот какие мы мелочные, да).

Опыт и знания радуют, а игрушки нет. В скандинавских странах проводились исследования по оценке людьми уровня своего благополучия в зависимости от количества потраченных денег. Похоже на то, что ряд вещей может привести к временному повышению настроения. Купив новый "ролекс" или "Астон Мартин", вы ощутите подъем настроения, но очень скоро вернетесь к своему нормальному состоянию.

Напротив, деньги, потраченные на приобретение нового опыта, приведут к меньшему, но более продолжительному подъему настроения. Кроме того, у вас повысится самооценка. Вообще, возможность воскресить в памяти значимое событие — хорошее средство для подъема настроения.

Ясно, что погоня за богатством с невысокой вероятностью сделает вас намного счастливее, но, если вам удастся направить заработанное на саморазвитие — вы станете и богаче, и лучше, и счастливее. Наверное.
x_4e4ccff1 (320x320, 20Kb)Очень важна семья. Выживание млекопитающих (и людей) находится в сильной зависимости от социализации. В самых общих чертах: крыса, трескающая в одиночку, протянет гораздо меньше, чем такая же крыса, делящаяся с товарищами. Люди нуждаются в социальном взаимодействии, и семья обеспечивает изрядную его часть, особенно с возрастом. Супруги и партнеры, как правило, чувствуют себя гораздо лучше и счастливее одиноких. Кроме того, семья дает "чувство локтя" — возможность ощутить себя частью чего-то большего, и, как следствие, чувствовать себя более комфортно и защищенно.

Не менее важно взаимодействие с социумом. Хотя это и не то же самое, что в предыдущем абзаце. И старые девы, принимающие активное участие в общественной жизни, и монахини — и те, и другие живут дольше обычных людей, даже учитывая разницу в их образе жизни. Многие исследования церковного сообщества позволяют предположить, что вера здесь также является немаловажным фактором.

Огромная часть исследований направлена на попытки узнать, способен ли человек изменить основные характеристики своей личности, чтобы достичь счастья. Конечно, уже доказано, что мы в состоянии контролировать наши отношения с окружающими, способность трудоустроиться, осознаем необходимость регулярно выполнять физические упражнения. А вот способны ли мы научиться позитивно относиться к происходящему или даже стать бескомпромиссными оптимистами, каждый из нас должен будет доказать самому себе.

В конечном итоге, во всем есть плюсы и минусы. Но если у вас депрессия — знайте, она излечима, и ею вполне можно управлять. Самое сложное — это поверить, что с ней можно справиться.

Авторы: translated.by

Серия сообщений "Отличные Советы - 3 -":
Часть 1 - Добрые советы
Часть 2 - Нет слова НАДО, есть слово ХОЧУ
...
Часть 10 - Самый лучший день-СЕГОДНЯШНИЙ
Часть 11 - В поисках счастья..
Часть 12 - Оптимизм или «Не парься — будь счастлив»!
Часть 13 - 10 ПОДСКАЗОК О ТОМ, КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
Часть 14 - Тридцать три несчастья
...
Часть 48 - я хотя бы попробовал..
Часть 49 - Чаще говорите себе, что всё в жизни сложно - так у вас и будет!
Часть 50 - Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку