Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:33
+ в цитатник
Помадка из сгущенки и белого шоколада
Конечно, это не настоящая сливочная помадка, но состав и вкус из той же серии.
Приготовление занимает всего несколько минут, а удовольствие можно растянуть надолго:) Если хватит терпения конечно:) Хранится в холодильнике до недели, а в морозилке еще дольше.
В общем, любителям сгущенки и белого шоколада посвящается:))

400-450г белого шоколада
300-350г сгущеного молока
3 ч.л. цедры лайма (или лимона)
4 ст.л. сока лайма
1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком)
Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать.
Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины вы хотите конфеты. Я взяла стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом. Пишут, что фольгой, но мне показалось, что пленкой проще. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики. И все!:)
Источник:
http://olsanka.livejournal.com/32381.html
Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Домашнй вареный сахар
Часть 2 - Конфеты "Коровка"
...
Часть 32 - Желейные конфеты
Часть 33 - Шоколадные конфеты "Ассорти"
Часть 34 - Помадка из сгущенки и белого шоколада
Часть 35 - Шарики ореховые
Часть 36 - Ореховая помадка
Часть 37 - Шоколадные медальки
Часть 38 - Миндальные конфеты в белом шоколаде
Часть 39 - КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-