-Стена

Олечка_1961 Олечка_1961 написал 17.12.2011 00:43:19:
Привет, Викуся! Это я!)))))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_доску_своя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 131
Комментариев: 292
Написано: 1297


К Новогоднему столу.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник

 

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) 

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином)

Состав

  • Порций: 3-4
  •  
  • семга или форель (малосольная) - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • апельсин или грейпфрут - 1 шт,
  • оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
  • сыр - 30-40 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для украшения
  • красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • перепелиное яйцо - 1 шт,
  • оливки

Приготовление

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 2

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 3

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 4

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 5

6-й слой: Сыр + немного майонеза

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 6

7-й слой: Апельсины

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 7

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 8

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Острый овощной салат с кальмарами.
Часть 2 - Рыбные блюда.
Часть 3 - К Новогоднему столу. Салат "Ананас" 2.
Часть 4 - К Новогоднему столу.
Часть 5 - К Новогоднему столу.
Часть 6 - К Новогоднему столу.
Часть 7 - К Новогоднему столу.
...
Часть 12 - К Новогоднему столу.
Часть 13 - К Новогоднему столу.
Часть 14 - К Новогоднему столу.


Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:50ссылка
Спасибо, что зашла.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку