![]() | Олечка_1961 написал 17.12.2011 00:43:19: Привет, Викуся! Это я!)))))
|
К Новогоднему столу. |
Состав
Приготовление
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Острый овощной салат с кальмарами.
Часть 2 - Рыбные блюда.
Часть 3 - К Новогоднему столу. Салат "Ананас" 2.
Часть 4 - К Новогоднему столу.
Часть 5 - К Новогоднему столу.
Часть 6 - К Новогоднему столу.
Часть 7 - К Новогоднему столу.
...
Часть 12 - К Новогоднему столу.
Часть 13 - К Новогоднему столу.
Часть 14 - К Новогоднему столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |