-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полунина_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 1301
Комментариев: 34
Написано: 1406


>http://www.xcwhw.cn/fla/cs/166.swf]

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побелка деревьев. Как белить, чем белить

Побелка деревьев. Как белить, чем белить

Для некоторых садоводов весенние работы начинаются с побелки деревьев. Другие, глядя на белые «столбики», снисходительно улыбаются, считая побелку деревьев весной баловством и пережитком социалистического прошлого, когда апрельские субботники включали в себя этот вид работ, проводимый больше для красоты, чем для пользы растений.

Против:
Противники весенней побелки утверждают, что она проводится исключительно для красоты, а по своей сути является совершенно бесполезной. «Это почти то же самое, что красить столбы», - полагают они. Эти хозяева садов уверены, что побелкой можно помешать деревьям естественно развиваться весной: она будет закупоривать их поры и при несоблюдении четких правил принесет больше вреда, чем пользы.

За:
Сторонники побелки не представляют себе здоровое существование деревьев без традиционной весенней обработки коры. Побелка - это и защита от вредителей, и оберег от солнечных лучей, и профилактическая мера, и своеобразный ритуал, знаменующий начало дачного сезона. «Показатель здорового дерева - это состояние его коры, а кора - это кожа, - утверждают они. - И ухаживать за ней нужно так же нежно, как за собственной кожей лица и тела. Солнце, морозы, вредители-короеды - все эти факторы вредят дереву, а побелка защищает ствол и, соответственно, дерево от всех внешних стрессов».
Побелка может быть профилактической (мы ведь смазываем лицо кремом с целью предотвращения ранних морщин) или лечебной. В последнем случае меняется состав раствора и к процессу непосредственно побелки могут добавляться процедуры по обработке трещин и ран, образовавшихся на коре дерева.

А на самом деле?
В действительности весенняя побелка призвана защитить деревья от солнца и проснувшихся после зимней спячки вредителей. Однако для достижения этого эффекта необходимо не просто белить плодовые деревья, а делать это по правилам.
«
Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород.

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная защита и питание комнатных растений

 (283x385, 24Kb)
Чем подкормить комнатные растения и защитить их от вредителей, если не хочется использовать химические препараты? Читайте советы в этой статье.

Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде, долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

Кофейная гуща для питания растений. Вместо того чтобы выливать кофейную гущу, полейте ею цветы. Кофе не только питает растения, но и благодаря высокому содержанию калия укрепляет и защитные свойства. Не беда, если гуща слегка подслащена – сахар активирует почву.

Настой на яичной скорлупе. Это средство известно с давних времен: яичную скорлупу выдерживают несколько дней в сосуде с водой. Делается это не для того, чтобы растворить в воде содержащуюся в скорлупе известь, а чтобы отделить прилипшие к ней остатки белка. Правда, питательный эффект при этом невелик, поэтому растения все равно придется регулярно подкармливать.

Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности
земли и горшка.
Рубрики:  Сад-огород.
Полезно знать!

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения grechya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удвоить урожай на небольшом участке

 

   

Американские садоводы делятся секретами получения обильных урожаев с минимальной площади

Попробуйте представить себе, что полтонны вкусных экологически чистых овощей можно вырастить на садовом участке площадью всего в 28 кв. метров (4,6 х 6,1 м). С гряды площадью 9,1 кв.м (1,2 х 7,6 м) можно собрать 227 кг помидоров, а на грядке площадью 2,2 кв.м вырастить 22,7 кг моркови (этого количества достаточно на целый год для семьи из четырех человек).

Такие урожаи отнюдь не фантастика. Их получают конкретные люди, которые знают, как добиться успеха на маленьких участках земли. Сегодня мы знакомим читателей с секретами преуспевающих садоводов. Самый важный из них состоит в том, чтобы не откладывая в долгий ящик, четко спланировать все свои действия.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород.

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем малину в бурелом

малина (300x225, 9Kb)
Помимо традиционного способа посадки малины существует и «природный» способ выращивания малины на древесине, очень благоприятный для растений и выгодный для садовода. Малину в садах чаще сажают традиционным способом. Однако существует и «природный» способ культивирования малины. В этом случае приближают условия выращивания малины в саду к природным условиям ее роста – на холмах или высоких грядах, в среде гниющей древесины.
Лесная малина очень любит селиться на разрушающихся пнях, поваленных деревьях, кучах древесных веток. Так чем же садовая малина отличается в этом от своей дикой родственницы?
Если использовать при посадке малины ненужный древесный материал (старые бревна, ветки и сучки, любые древесные отходы), то можно одним махом «убить двух зайцев» – и садовый участок расчистить от мусора, и малину уважить.
Подобный способ посадки малины выявил много преимуществ, в том числе: посаженная на холмах или грядах малина не дает столько отводков, как при традиционном выращивании. Причина заключается в том, что древесные опилки или гниющая древесина чрезвычайно влагоемки. Напившись за весну и в сильные дожди воды, древесина долго отдает ее растениям. То есть в данном случае малине нет необходимости «искать» влагу, выпуская в стороны множество отводков.
Кроме того, при «природном» способе посадки малины в почве создается надежный дренаж.
Все работы по посадке малины «природным» способом – на древесину вполне под силу любому садоводу.
1. Для посадки саженцев малины выройте небольшую траншею на глубину штыка лопаты. Если вы решили сажать малину в несколько рядов, то сделайте траншеи на расстоянии 1,8-2 м друг от друга. Глубокие траншеи делать не следует, ведь у малины поверхностная корневая система.
2. Поместите на дно вырытой траншеи старые бревна, обрезки старых досок, сучья, опилки, стружки и прочий отработанный древесный материал. Всегда собирайте подгнивающие древесные отходы, которые для отопления и прочих целей бесполезны, а для увеличения плодородия почвы и посадки малины это – просто клад.
3. Насыпьте на древесные отходы землю из траншеи; получится небольшой холм.
4. Хорошенько пролейте землю сверху водой, чтобы почва «просела» и заполнила собой все пустоты между древесными отходами. Когда почва «просядет», добавьте сверху рыхлой земли.
Лучше подготовить участок под посадку малины заранее (например, осенью предыдущего года), чтобы обойтись без специального полива почвы над древесиной – тогда природа сама за зиму и весну сделает это.
5. Выкопайте на подготовленном участке небольшие лунки на расстоянии 30-50 см друг от друга.
6. Саженцы малины высаживайте в лунки вертикально – так, чтобы почки корневой шейки оказались на глубине 2-3 см; засыпьте их рыхлой землей. Если необходимо, полейте посадки.
7. Замульчируйте почву вокруг высаженной малины торфом, перегноем, соломой, навозом или мелко раздробленной корой (ширина слоя мульчи – 0,7-1 м, толщина – 6-8 см). Кстати, на западе очень широко применяют в садоводстве измельченную кору для мульчирования почвы.
Если в качестве мульчи укладывают в малиннике свежий навоз, то для отсутствия запаха, для эстетического вида и влагосбережения можно прикрыть навоз слоем опилок в 5 см.
8. Срежьте надземную часть каждого высаженного саженца малины на высоте около 20 см от поверхности почвы.
Способ посадки малины на бревнах рекомендован во всех зонах. Особенно он идеален для участков с высоким стоянием грунтовых вод.
Но этот способ не очень удобен для засушливых районов, так как довольно сложно проводить полив саженцев малины по образовавшимся буграм. Выход из этого положения, конечно, есть: можно перед посадкой растений проложить под землей перфорированные трубы, и в случае необходимости полива малины пускать воду по этим трубам.

Источник: газета «Наша дача»
Рубрики:  Сад-огород.

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная буженина в рукаве.

Нам понадобится:
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:
Рубрики:  Вкусняшка!

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная замена Фотошопа!

Бесплатная замена Фотошопа!

Всем привет! Сегодня статья на графическую тему. Наверно вы уже пробовали скачать photoshop, но заметили, что программа стоит денег, и наверно отказались от оплаты программы, это и понятно почему =) Думаю никому не хочется отдавать свои кровные деньги.

Но на этот счет есть решение!  Есть дна программа, которая почти капля в каплю похожая на фотошоп, но эта программа полностью бесплатная. Так же отмечу, что для этой программы есть множество различных уроков чтобы создать какой-то эффект с фото. Читаем далее>>>

Написал test18931

Серия сообщений "В копилку Лиру.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Кнопка для цитирования сообщения с картинкой.
Часть 11 - сохранить изображение-превью из поста
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  Полезно знать!
Изучаем компьютер.

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с узором из жгутов .

67DBA96ACE14-39 (281x400, 66Kb)
Туника с узором из жгутов

Размеры: 36(38)40(42)44

Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г) - 500(550)600(650)700 г верескового цвета, спицы Novita № 4,5 или соответствующие индивидуальному почерку вязальщицы.

Изнаночная гладь: вяжите п. с лицевой стороны изнаночными, с изнаночной - лицевыми.

Данную модель вяжут онлайн на форуме

Лицевая гладь: вяжите п. с лицевой стороны лицевыми, с изнаночной - изнаночными.

Жгуты: вяжите по схеме и описанию.

Резинка 1x1: *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторить *-*. Вяжите с изнаночной стороны лицевые п. лицевыми, а изнаночные - изнаночными.

Плотность вязания: 18 п. х 25 рядов изнаночной глади = 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы 138(144) 152(170)176 п. и начните вязать резинку с изнаночной стороны работы с 1 лиц. (изн.) изн. (лиц.) изн. п. По краям вяжите 16(19)23(24)27 п. резинкой, а центральные 106(106)106(122)122 п. лицевыми. На центральных 106(106)106(122)122 п. начните вязать узор со жгутами по схеме с 1-го ряда следующим образом: 16(19)23(24)27 п. резинкой, 2 п. изнаночной гладью, *жгут из 6 п., 10 п. лицевой гладью*, повторить *-* итого 6(6)6(7)7 раз, затем вяжите жгут из 6 п., 2 п. изнаночной гладью и в конце 16(19)23(24)27 п. резинкой. Внимание! На высоте детали 2 см по краям работы вместо резинки начните вязать изнаночную гладь. На высоте детали 17(18)19(17)18 см начните убавления следующим образом: вяжите 18(21)25(26)29 п. изн., *жгут из 6 п., провяжите 2 п. вместе изн., 6 п. изн., 2 п. вместе изн.*, повторите *-* итого 6(6)6(7)7 раз, провяжите жгут из 6 п. и оставшиеся 18(21 )25(26)29 п. изн. Количество п. в ряду должно сократиться на 12(12)12(14)14. Повторяйте убавления на тех же самых участках еще 3 раза через 10(10)10(11 )11 см. В работе теперь должно находиться 90(96)104(114)120 п. На высоте детали 53(54)55(57)58 см прибавьте 9 п. по краю с обеих сторон полотна для формирования проймы. В работе 108(114)122(132)138 п. Далее кромочные п. с обеих сторон полотна провязывайте лицевыми, из 6 п. вяжите жгут и 2 изн. При высоте проймы 17(18)19(19)20 см после перемещения п. жгута провяжите ряд с изн. стороны. Затем в лиц. ряду сделайте убавления для горловины следующим образом: 1 п. лиц., жгут из 6 п., 20(23)27(28)31 п. изн., жгут из 6 п., 1 п. изн., * провяжите 2 п. вместе лиц., 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц., 1 п. лиц., выполните простую протяжку (= снимите 1 п. не провязывая, 1 п. лиц. и протяните ее через снятую п.)*, повторите *-* итого 5(5)5(6)6 раз, провяжите 1 п. изн., жгут из 6 п., 20(23)27(28)31 п. изн., жгут из 6 п. и 1 п. лиц. В следующем ряду центральные 25(25)25(30)30 п. провяжите с изн. стороны изнаночными. Закройте по центру 25(25)25(30)30 п. для горловины и продолжите вязание с одной ее стороны. По краю горловины продолжайте вязать узор из жгутов, кромочную п. вяжите лиц. При высоте проймы 20(21)22(22)23 см закройте в каждом 2-м ряду плеча 1x10(13)13(14)15 п. (=1 раз по 10(13)13(14)15 п.) и 2x12(12)14(14)15 п. Аналогично выполните вторую сторону горловины.

Перед: вяжите аналогично спинке до высоты проймы прим. 7(8)9(9)10 см. После перемещения п. жгута провяжите ряд с изн. стороны. Затем в лиц. ряду сделайте убавления для формирования горловины следующим образом: вяжите 1 п. лиц., жгут из 6 п., 20(23)27(28)31 п. изн., жгут из 6 п., 1 п. изн., *провяжите 2 п. лиц. вместе, 1 п. лиц., 2 п. лиц. вместе, 1 п. лиц., выполните простую протяжку*, повторите *-* итого 5(5)5(6)6 раз, вяжите 1 п. изн., жгут из 6 п., 20(23)27(28)31 п. изн., жгут из 6 п. и 1 п. лиц. В следующем ряду 25(25)25(30)30 п. по центру провяжите с изн. стороны изнаночными. Закройте эти п. для формирования горловины и продолжите вязание с одной ее стороны. По краю горловины продолжайте вязать узор из жгутов, кромочную п. вяжите лицевой. При высоте проймы 20(21)22(22)23 см закройте в каждом 2-м ряду плеча 1x10(13)13(14)15 п. и 2x12(12)14(14)15 п. Аналогично выполните вторую сторону горловины.



Сборка и отделка: разложите детали на ровной поверхности в соответствии с обмерами, увлажните их и дайте просохнуть. Сшейте плечевые швы и боковые швы.

vmp211-3s-prev (580x290, 25Kb)

Источник:http://vse-sama.ru/
Рубрики:  Вязание.

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Огромная благодарность автору: chemicolya

Недавно купив творог и сметану, вспомнила о десерте, который обожала в детстве – «Творожный домик (шалаш)» - сказочно вкусный десерт. Так захотелось его приготовить, но я решила попробовать что-нибудь новенькое, и вот в интернете наткнулась на рецепт: составляющие почти такие же, но внешний вид десерта другой! Немного изменив, пропорции и составляющие приготовила этот вкусный тортик. Очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  Вкусняшка!

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия садовых растений

http://nashicveti.ru/2009-05-18-18-52-32

Нашла всё, что интересует.

 

Серия сообщений "Растения на садовом участке":
Часть 1 - Декоративные садовые растения. Энциклопедия.
Часть 2 - Календарь цветения многолетников
...
Часть 33 - Меню "ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ"
Часть 34 - Легкое ностальжи по лету...
Часть 35 - Энциклопедия садовых растений
Рубрики:  Сад-огород.

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я МОРКОВКУ ЛЮБЛЮ И СЕМЕНА ГОТОВЛЮ ЗИМОЙ .

Из блога Ирина


Хочу поделиться опытом , как я готовлю семена моркови для посадки.Делается это быстро , глаза боятся , руки делают . Пока смотрю кино, накручиваю 80-100 шариков.Каждый день по 100 шариков , посчитайте сколько вам надо морковок , столько и накрутите . В моем сообществе многие женщины уже опробовали этот метод , все довольны . Делаю это так.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород.


Поиск сообщений в Полунина_Татьяна
Страницы: 126 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь