-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полунина_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 1301
Комментариев: 34
Написано: 1406


>http://www.xcwhw.cn/fla/cs/166.swf]

Для дачи.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытно! Садоводам-огородникам.

Запасаемся землёй для рассады.

DSC09757 (525x700, 423Kb)

Лучшая земля для выращивания рассады и комнатных цветов

Читать далее...

для дачи

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm

Занавески.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавески для кухни и......

Цитата сообщения СимСим


 (200x200, 6Kb)(http://wonderfulplanet.ru/)
Настоящая хозяйка по достоинству оценит красивые занавески, полотенца, скатерти и прочие безделушки, которые сделают уютной любую кухню. Предлагаем вашему вниманию несколько примеров оформления занавесок для кухни.

Как ни странно, но занавески бывают полезными в любое время года. Летом занавески защищают помещение от перегревания, а мебель от выгорания. В холод плотные занавески удерживают тепло. При проветривании занавески фильтруют воздух от пыли, и приглушают шум.


Несколько рекомендаций при покупке занавесок

Ткань занавесок должна быть плотная и стойкая к пару, и должна легко мыться. Узнайте, у продавца можно ли стирать их в стиральной машине и не сядет ли ткань. Обязательно ткань под занавески покупайте с запасом под подгибки (20 см).

Дизайн и цвет занавески обязательно повлияют на общий вид кухни. Поэтому если кухня маленькая, лучше подойдут занавески однотонных цветов (желтый, кремовый, белый, серый). Если вам нравятся цветы, тогда лучше подойдут мелкие цветы на светлом фоне. Можно выбрать и полосатые занавески. Помните что горизонтальные линии расширяют окно, а вертикальные ”худеют ” окно.

Будьте с большими рисунками на занавесках. Большие объекты уменьшают пространство.

Слишком яркая окраска занавесок может быстро утомлять и раздражать, поэтому выбирайте более спокойные цвета.

Занавески лучше всего выбирать попроще. Шикарные большие шторы и тюль больше подходят для спальни и комнат. Маленькие занавески всегда проще постирать от скопившегося жира.

Если же вы хотите более практичный способ закрыть окно, то отлично подойдут жалюзи. Дополнительные цветы на подоконнике никогда не помешают.

С кусков ткани можно сделать отличные салфетки, полотенца и подушки. Можно обтянуть табуретки.

Теперь ваша кухня примет новый уютный облик!

Смотрим!

Для дачи.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное оформление дворика.

Оригинальная и фирменная разработка сайта  привлечет потенциальных клиентов, а это основа коммерческого успеха Вашего бизнеса.

 

Цветочное оформление дворика – клумбы, цветочные вазоны и кашпо, цветники. Оригинальные идеи.

1

1

Нажмите, чтобы увидеть картинки


Для дачи.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратные грядки

С сайта Естественная среда обитания

Отличное решение для небольшого приусадебного участка – не разбивать огород, как таковой, а выращивать овощи прямо в таких декоративных клумбах! Идея хороша тем, что подобные грядки можно создать даже у себя во дворе! За ними удобно ухаживать, они не портят внешний вид двора – наоборот, придают ему пикантность и своеобразный, природный дизайн. Подобные плетеные клумбы можно сделать из гибких сучьев – ивняка или орешника.

______________________________________________________________
Я еще думаю,что удобное удобрять-поливать-ухаживать,не будут лезть сорняки и можно не рассыпать купленный чернозем какой-нибудь или как это называется по огороду вообще.а насыпать именно "по месту".
 (600x437, 86Kb)

уют в доме.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что такое квигля? Идеи для дизайна квартиры

А вообще Квигля – это наклейки из винила (оракала) – прекрасный и недорогой способ украсить стены, мебель, стекла, ноут-буки, автомобили и практически все остальное! Оракал – тонкая цветная самоклеящаяся пленка. Наклеить наклейку можно на любую гладкую и не очень поверхность. Посмотрите критическим взглядом на дверцы шкафов, холодильников, межкомнатные двери, стены, окна… какой простор для фантазии! Главное, что наклейку всегда можно бесследно удалить (конечно же, чтобы наклеить новый!) если такую"квиглю" )))))) или стикер по другому, нет возможности приобрести,а в комнате поменять что-то очень хочется,то можно и соорудить самим,притом очень дешево и быстро,и без последствий для поверхности,куда эту самую "квиглю" будете присабачивать,Нужен плотный , черный полиэтеленовый пакет(как мусорные пакеты например) ,рисуете рисунок,вырезаете,смачиваете водичкой,намыливаете тую сторону которая буде приклеиваться и приклеиваете ,осторожно разглаживая ,что-бы не было пузьрьков,Ну вот и все!!!квигля на месте!!:)))))))) А убрать такой стикер эще проще-смачиваете и убираете,и стенку заодно помоете с мылом! Вот несколько идей:  (400x400, 31Kb)
Читать далее...

Для дачи.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа размножить лилии


Посадка чешуек луковиц

Это самый эффективный способ, он применим ко всем лилиям. Чешуйки можно снимать весь сезон, но лучше это делать осенью и весной при пересадке лилий.

1. Отгребите землю, стараясь как можно меньше тревожить корни, достаньте луковицу. Аккуратно выломайте 5 - 6 наружных чешуек от донца луковицы. Место отлома промойте раствором марганцовки и присыпьте золой. Прикопайте луковицу на прежнее место.

2. Чешуйки промойте бледно-розовым раствором марганцовки, затем обработайте раствором «Корневина». Подсушите и опудрите смесью толченого угля и серы.

3. Чешуйки посадите в грунт через 5 - 6 см, с междурядьями 20 - 25 см, заглубляя их на 2/3 высоты. Почву замульчируйте торфяной крошкой, посадки притените. Не допускайте пересыхания почвы. Осенью маленькие луковки, образовавшиеся из чешуек, можно посадить на доращивание.

Далее

Для дачи.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны: подготовка луковиц к выгонке


автор Киселев П.С., фото автора

Тюльпаны празднично расцвечивают яркими красками практически каждый сад. А цветущие зимой или ранней весной в доме тюльпаны доставляют особое удовольствие цветоводам, владеющим приёмами выгонки.

Осень - начало выгонки луковичных. К выгонке луковиц нужно готовиться заранее.

Чтобы добиться положительных результатов, нужно знать обо всех тонкостях выгонки тюльпанов и выполнять их. К сожалению, начинающие цветоводы подчас не обращают внимания на детали, кажущиеся им малозначительными. Тогда вместо полноценно цветущих тюльпанов они получают «слепые» бутоны или вообще губят луковицы. А мелочей в этом деле нет, буквально всё важно.

Мой многолетний опыт показывает, что учёт всех факторов успешной выгонки неизменно даёт отличный результат. Я с радостью поделюсь своим опытом выгонки тюльпанов с цветоводами сайта «Гардения».

Рассмотрим схему выгонки луковиц тюльпанов.
Так как процесс этот весьма длительный и многоступенчатый, то сегодня мы акцентируем внимание только на первом его этапе.
Итак, - как просто и надёжно подготовить луковицы тюльпанов к выгонке?
Качественный посадочный материал

Первое и самое важное условие успешной выгонки луковичных, и тюльпанов в том числе, – заблаговременно вырастить самостоятельно или закупить здоровый и чистый посадочный материал.

Некоторые иностранные фирмы, выращивающие посадочный материал луковичных для реализации, после выкопки луковиц специально готовят их для выгонки (об использовании для выгонки есть информация на упаковочном пакете). Эти подготовленные крупные луковицы стоят несколько дороже обычных, но гарантированно дают лучший результат.

Луковицы тюльпанов, используемые для выгонки, должны быть не мельче первого разбора, а лучше "Экстра" . Тогда при тщательном соблюдении всей технологии выгонки вы обязательно вырастите из них крупные и яркие цветы.

Из самых крупных луковиц проще получить цветение тюльпанов именно к тому сроку, когда вы хотели бы получить качественную срезку или зацветающие в горшках растения.
Очистка луковиц тюльпанов от оболочки

Второе правило успешной выгонки тюльпанов, о котором многие цветоводы не знают или не придают этому фактору должного значения - необходимо аккуратно очистить луковицу от жёсткой покровной кожуры.

Очисткой луковиц тюльпанов от оболочки обеспечиваются два важных момента:
1 - оголённая луковица становится доступна для обследования верхнего сочного слоя
на предмет его чистоты. Если после чистки луковицы обнаружатся скрытые язвочки или другие проявления болезней, то ее необходимо отбраковать;
2 - очищенная луковица в процессе выгонки легче получает полноценное питание (влагу и питательные вещества). Ведь используемая луковица в выгоночный период находится не в открытом грунте, где условия для развития и цветения более благоприятные, чем в помещении.
Обработка луковиц тюльпанов

Третье правило успешной выгонки тюльпанов - обязательное обеззараживание луковиц перед посадкой.

С этой целью многие цветоводы применяют разнообразные ядовитые и
опасные для здоровья человека и почвы препараты, имеющиеся в продаже.
Для обеззараживания можно просто подержать луковицы
в тёмном растворе марганцовки (не более 30 минут).
Также можно подержать луковицы в отваре чистотела такое же время.
Или, на крайний случай, на 5 минут опустите луковицы тюльпанов в горячую воду с температурой не более 40 градусов.

Эти нехитрые способы обеззараживания позволяют уничтожить гнилостные бактерии, наличие которых вполне возможно на луковице.
Чистый питательный субстрат

Четвертое правило успешной выгонки тюльпанов – использование только нового чистого субстрата (тот, что использовали для выгонки луковиц в прошлом году применять нельзя).
В прошлогоднем грунте явно уже присутствуют  гнилостные бактерии и личинки вредителей, даже если прошлая выгонка была удачной.

Вот такие несложные, но обязательные правила необходимо соблюдать при подготовке
луковиц тюльпанов к выгонке. Закончилась первая декада сентября, и выгонка уже не за горами. Остаётся буквально месяц-полтора, а далее сроки посадки луковиц сдвигаются по мере календаря выгонки.

Для дачи.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные красавцы клематисы.



Мне всю жизнь нравились клематисы - роскошные лианы с крупными цветами, но у меня на участке долгое время, куда бы я их не сажала, они расти не хотели.
И вот четыре года назад я решила все сделать по науке, так как советуют в своих книгах и журналах опытные цветоводы. Прочитала, что лучше всего клематисы растут на южной, юго -восточной и юго-западной сторонах участка, а поскольку цветки клематиса всегда повернуты к солнцу, то растение должно находиться на солнце не менее 5-6 часов в сутки. И я специально соорудила для клематисов опорную стенку на солнце за домом. В садовом центре весной купила двухлетние саженцы с закрытой корневой системой , потому что они более жизнеспособны, раньше зацветают, зимостойкие. Растения сажала в заранее подготовленные ямки, из которых вытащила грунт и заменила его плодородной смесью - торф, перегной, песок, минеральные удобрения, зола и доломитовая мука. На дно ям положила дренаж - гравий и песок с камушками для предохранения корней от вымокания весной во время таяния снега. В хорошо приготовленной посадочной яме клематисы могу жить до 50 лет. Корни клематисов у меня притенены флоксами и лилейниками, у которых неглубокая корневая система. В первый год после посадки, чтобы укрепить растения, не дала им цвести. На второй год цветов было мало, зато на третий, в 2008 году, когда клематисам уже было по 5 лет, все они зацвели буйным цветом. Приобретая посадочный материал, я уже знала, какие названия и сорта я хочу. И все получилось замечательно. Уход за клематисами не очень сложный - весной я их поливаю по земле известковым молоком / 100 гр. доломитовой муки на ведро воды / для снижения кислотности почвы и профилактики грибковых заболеваний. Когда клематисы цветут, один раз подкармливаю полным минеральным удобрением / у меня "Кимера" /, а осенью после отцветания не жалею золы . Махровые клематисы образуют цветы на побегах прошлого года. поэтому надо осенью снять лианы с подпорки и уложить на лапник, а не махровые клематисы цветут на побегах нового года, поэтому я их обрезаю на высоту 20 см и закрываю лапником. Все очень просто.

Клематис Президент


Клематис Avant Garde


Клематис Rhapsody

Дачные идеи.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи

 (450x600, 89Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Полунина_Татьяна
Страницы: 126 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь