очень красивое коктейльное платье |
|
жар-птица |
|
идеи вязаных пальто |
|
любимые актрисы |
Сколько девушек, глядя на красоток, которыми так богато наше кино, мечтали хоть чуточку на них походить. В них влюблялись, им поклонялись, их боготворили! Однако в жизни все сложнее… И хотя сейчас все актрисы говорят, что довольны судьбой, но счастье у них очень разное. И не всегда это счастье семейного очага. Мы решили посмотреть, чем сегодня живут первые красавицы нашего кино…
|
шапочка-ушанка в комплекте |
|
интересные идеи для домашнего дизайна |
|
меланжевый жакетик |
Вязание для женщин
Жакетик из меланжевой пряжи
Почувствуйте струящийся свет, лёгкое прикосновение тёплых солнечных лучей - связанное с любовью и вдохновением изделие согреет в любое время года.
Так же, как шубу или сани нужно покупать летом, зимой самое время покупать кондиционер. В это время нет ни высоких цен ни очереди на монтаж, по ссылке кондиционеры Николаев Вы попадете в магазин электроники Mobiloff.NET. Здесь представлен большой выбор конциционеров для создания идеального микроклимата у Вас дома.
|
вкусная елка |
http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43644499938/Elka-iz-konfet
Делаем конус из листа картона, склеиваем, отмеряем линейкой и прочерчиваем карандашом одинаковое расстояние от конуса до низа, отрезаем лишнюю часть.
Конус готов. Степлером прикрепляем по основанию конуса мишуру. У нас мишура зеленого цвета, т.к. наиболее напоминает натуральную ель:
Двусторонний скотч клеим на конус по кругу, расстояние от низа определяем по высоте конфетки так, чтобы ряд конфет не очень заслонял мишуру. Можно карандашом сделать отметки, где должен быть приклеен скотч. Когда клеим скотч, не нужно его полностью прижимать к картону, все равно будут образовываться складочки. Снимаем защитный слой с липкой части и прижимаем к ней конфету за конфетой за "хвостик" обертки. Стараемся поплотнее располагать конфетки, чтобы не просвечивался картон.
Когда ряд конфет выложен, зафиксируем их с помощью обычного скотча, пройдясь сверху по приклеенным хвостикам и прихватывая над ними картон.
Прикроем место приклеивания мишурой, обмотав ее вокруг конуса. Мишуру также можно закрепить на двусторонний скотч в нескольких местах, а если она не очень густая, то можно обмотать в два ряда.
Аналогично приклеиваем второй ряд конфет на двусторонний скотч и закрепляем поверх обычным скотчем. Закрепляем сверху мишурой. Продолжаем чередовать ряды конфет и мишуру.
Перед тем, как обматывать мишурой самый верх, вставьте и закрепите в вершине конуса «верхушку» елки: пучек из 3 – 5 конфет, елочную игрушку или петельку из ленты.
Украсим готовую елочку серпантином – и замечательный сладкий новогодний подарок готов! Конфеты можно и нужно съесть, а конус-основу использовать для создания еще одной елочки.
|
имбирь |
В качестве пряности в приготовлении пищи, а также как лечебное средство в народной медицине используют корень имбиря.
В продаже можно найти множество видов корня имбиря: в молотом виде или в виде кусков корневищ, облитый шоколадом или засахаренный, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Его добавляют в высшие сорта легкого пива. Обычно имбирь встречается в молотом виде. Молотый имбирный корень выглядит как серовато-жёлтый мучнистый порошок. Хранить его нужно в герметичной упаковке.
В медицине применяется: очищенный сухой корень в виде порошка (250-500 мг), отвара или настоя, в гомеопатии используется настойка высушенного корня.
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:
Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:
При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.
Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.
На 1 литр чая потребуется:
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.
Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.
Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:
|
интересный способ соединения деталей |
|
шарф с бахромой-спиральки |
|
женская логика (мужчинам надо знать) |
|
мотив Солнечный квадрат |
Очень нравится мне лоскутное вязание за то, что вещи, сделанные в этой технике, получаются яркими и жизнерадостными. Наверное, именно поэтому оно и стало таким популярным.
Сегодня попался мне на глаза крючковой мотив, напоминающий солнышко в рамке. Как оказалось, этот мотив не самый пестрый представитель из семейства элементов для пэчворка. Обычно такой квадрат выполняется всего в одном или двух цветах.
Так солнечный квадрат выглядит спереди.
А вот так с изнанки.
Для того чтобы связать такой мотив понадобится:
крючок № 6, пряжа длиной примерно 150 м на 100 г.
Описание.
в.п. – воздушная петля
СБН – столбик без накида
СН – столбик с накидом
С2Н – столбик с двумя накидами
4 в.п., СС в первую петлю для образования кольца.
1 ряд. (Лицевая сторона.) 3 в.п., 11 СН, СС в третью петлю подъема = 12 столбиков.
2 ряд. 3 в.п., лицевой рельефный СН из этого же столбика предыдущего ряда, * СН, ЛРСН из этого же столбика — повторить от * еще 10 раз, СС = 24 петли.
3 ряд. 3 в.п., 1 СН, 1 ЛРСН из этого же рельефного столбика предыдущего ряда, *2 СН, 1 ЛРСН из рельефного столбика предыдущего ряда; повторить от * еще 10 раз; СС = 36 петель.
4 ряд. 3 в.п., 2 СН, 1 ЛРСН из такого же столбика, *3 СН, 1 ЛРСН из такого же столбика; повторить от * еще 10 раз, СС = 48 петель.
5 ряд. 3 в.п., 3 СН, 1 ЛРСН из такого же столбика, *4 СН, 1 ЛРСН из такого же столбика; повторить от * еще 10 раз, СС = 60 петель.
6 ряд. 4 в.п.(получится первый столбик), * 1 СН, 1 ПС, 9 СБН, 1 ПС, 1 СН, 1 С2Н, 3 в.п., 1 С2Н (угол готов); повторять от * еще 2 раза, 1 СН, 1 ПС, 9 СБН, 1 ПС, 1 СН, 1 С2Н, 3 в.п., СС в 4-ую петлю подъема = 60 петель, 4 угла с арками из 3 в.п.
7 ряд. 1 в.п., обвязать весь квадрат столбиками без накида: 1 СБН в каждую петлю, в каждую арку из 3 в.п.— по 5 СБН, закончить СС = 80 столбиков.
Квадрат готов.
Вот какие пледы можно связать из этого мотива.
Однотонное с каймой из обычных и рельефных столбиков с накидом.
Цветной вариант пледа.
Последний мне нравится гораздо больше. Он как будто теплее, уютнее и веселее.
|
Собака на сене |
Собака на сене — музыкальный художественный телефильм 1977 года. Экранизация одноимённой пьесы Лопе де Вега (перевод Михаила Лозинского), снятая мастером музыкальной комедии Яном Фридом.
Настанет день и час, любовь к тебе придет, зови иль не зови.
Где встретишь ты ее — не знаешь наперед, темны пути любви.
Не слышен ее шаг, неведомы черты, таинственен язык.
Но вот пришла любовь, ее узнаешь ты, узнаешь в тот же миг.
Настанет день и час, любовь к тебе придет, не скрыться от нее.
Как с нею не борись, как ей ни прекословь, она возьмет свое.
Придет ли как заря, придет ли как гроза, не знаешь наперед!
Обманется твой слух, солгут твои глаза, но сердце не солжет.
Метки: любимый фильмы |
дракончики |
в преддверии наступающего года Дракона
Вязанный дракончик
Автор этих замечательных драконов Александра Меджик. Спасибо автору за описание! Дракон
Схема крючком
А вот ещё несколько идей, как сделать дракончиков своими руками Читать далее
|
Без заголовка |
Метки: вязаные игрушки |
кот-мандарин |
|
лавка кукол |
|
очаровательные снеговички |
|
вязаный дракоша |
Метки: амигуруми |