-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сергей161

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 36
Комментариев: 2
Написано: 37





Стальные двери г. Йошкар - Ола

Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:39 + в цитатник

ПКФ «Стальные двери» в г. Йошкар - Ола производит дввери отличного качества.


борщ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:30 + в цитатник

 

Рецепт борща

Рецептура борща, велика и разнообразна, как и продуктов из которых его готовят. Так что же такое борщ, как его готовить и с чем его едят? На самом деле все просто борщ - это суп в котором основную массу продуктов занимают капуста и свекла.

 

Борщ волынский - Сваренную до полуготовности очищенную свеклу, нарежьте соломкой, заложите в горячий мясной бульон вместе с нашинкованной капустой и варите. Через 5-10 минут добавьте спассерованные с жиром коренья и лук

 

Борщ белорусский - Кости ветчинные варите в мясном бульоне, предназначенном для борща. Не очищенную свёклу сварите отдельно. В остальном готовьте борщ, как и все. Готовый борщ доведите до вкуса. Подавайте блюдо с куском вареного мяса, сосиской, сметаной и рубленной зеленью.

 

Борщ киевский - Разведите свекольный квас водой, залейте мясо и сварите бульон. Овощи нарежьте соломкой, картофель не крупными дольками, фасоль сварите отдельно. Свёклу потушите с нарезанной не большими кусочками бараньей грудинкой и томатной пастой. Коренья и 2/3 репчатого лука спассеруйте с жиром.

 

Борщ селянский - Нарежьте соломкой овощи, картофель не крупными дольками. Потушите свеклу с томатной пастой, свекольным квасом и жиром. Коренья и лук спассеруйте с жиром. Отдельно отварите фасоль.

 

Борщ полтавский - В бульоне для борща сварите подкопчёного гуся до полуготовности, а позже доварите его в борще. Готовьте полтавский борщ так же, как и украинский. За 10-15 минут перед окончанием варки из борща выньте гуся, удалите «букет», заправьте по вкусу и сварите в борще галушки.

 

Борщ с ушками - Для приготовления ушек из гречневой крупы сварите кашу и, перемешивая её с мелко нарезанным поджаренным луком, приготовьте начинку. Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесите тесто и, тонко раскатайте его, нарежьте в форме ромбов размером примерно 8-10х5-6 см.

 

 

 

Борщ с уткой - В мясном бульоне сварите говяжью грудинку (примерно на ¾ её готовности), овощи нарежьте тоненькой соломкой. Свёклу, лук и коренья спассеруйте соединив с наваром, снятым с бульона.

 

Борщ украинский - Свёклу нарежьте соломкой, добавьте жира и тушите, затем добавьте томата, сахара, соли, уксуса до готовности. Лук и коренья, нарезанные так же, пассеровать с жиром отдельно.

 

Борщ из сушёных овощей - Сушёные овощи переберите, вымойте, залейте холодной водой, примерно в 10-кратном размере, и оставьте для набухания на 3-4 часа. Лук, коренья и свёклу спассеруйте вместе с жиром в закрытой посуде.

 

Борщ с солёной рыбой - Борщ необходимо готовить по одному из выше описанных способов на рыбном бульоне. Солёную кильку, хамсу, салаку и тюльку подготовьте, и сварите. При раздаче в тарелку положить рыбу, налейте борща, добавьте сметану и рубленную зелень.

 

Свекольник - Свёклу нарежьте соломкой и потушите. В кипящий овощной бульон или грибной отвар сначала положите картофель, нарезанный не крупными кубиками, а через 10-12 минут варки, свёклу, лавровый лист, сладкий перец, «букет» и варите 15-20 минут.

 

Борщ с ботвой свёклы - Подготовленные свеклу и коренья нарежьте ломтиками, а свекольные черешки — кусочками размером в 2-3 см, и все это спассеруйте с жиром на протяжении 10-15 минут. Помытые листья свекольной ботвы порежьте на части. Картофель и кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте ломтиками.

 

Борщ с крапивой - Подготовленную, вымытую крапиву ошпарьте кипятком (2-3 минуты), откиньте, охладите холодной водой и тушите под крышкой до готовности, после чего протрите. Отдельно порезанные кубиками лук и коренья спассеруйте с жиром и томатом.

 

Борщ зелёный - Этот борщ готовя практически во всех случаях вегетарианским. Нарезанные ломтиками коренья, и лук спассеруйте. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте зелёный лук, нарезанный размером по 2-2,5 см.

 

Борщ с черносливом - Приготовьте борщ на грибном бульоне. Овощи нарежьте соломкой. Вымытый чернослив заложите в бульон вместе со свёклой.  Чернослив варите отдельно (для правильного распределения его на порции),

 

Борщ с клёцками - борщ в основном готовить так же, как описано ниже, но без фасоли. Для мучных клёцек в кастрюлю с молоком или бульоном положите масло, соль и поставьте её на огонь; как только жидкость закипит, всыпьте муку, предварительно просеянную, хорошо вымесите тесто лопаткой и, мешая, проварите на

 

Борщ с фасолью - фасоль переберите, вымойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Коренья нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с жиром, прибавьте томат-пюре и продолжайте

 

Борщ сибирский - для фрикаделек подготовленное мясо соедините с луком, слегка спассерованным с жиром, пропустите 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой, затем разотрите с размягчённым маслом.

 

Борщ с сардельками - чеснок тонко нарежьте или разотрите и присоедините к борщу вместе со специями. Сардельки вымойте и отварите в сотейнике в бульоне от борща, после чего бульон присоедините к борщу.

 

Борщ московский - в мясном бульоне сваритt ветчинные кости или копчёную свиную грудинку. Овощи нареьте соломкой. Свёклу отдельно тушите с жиром, томатом-пюре, сахаром.  Спассерованные коренья и лук присоедините к свёкле

 

Борщ с картофелем - овощи нарежьте соломкой. Свёклу подготовьте одним из вышеописанных способов. В кипящий бульон положите капусту, картофель целыми клубнями или нарезанный брусочками и варите овощи до готовности. Через 5-6 минут добавьте свёклу,

 

Борщ - столовую свёклу очистите, вымойте, нарежьте соломкой или ломтиками и тушите в закрытом котле, добавив сахар, жир и томат-пюре. Уксус вливайте для сохранения окраски свёклы только в том случае, если она не отвечает кондиции. Тушите

 

Борщ черниговский - cварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности.


Каша гречневая, запеченная с грибами

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:30 + в цитатник

Суп овощной со стручковой фасолью

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник

Салат из овсяных хлопьев

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:09 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник

Овощной отвар

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник

Салат из капусты с черносливом

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник

Пенне с куриной печенью

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник

Промойте печень, обсушите и запанируйте ее в смеси муки. Добавьте в муку соль и перец. Порежте мелко лук и чеснок, обжарьте на двух маслах сливочном и раститительном, затем положите к луку с чесноком печень и жарьте все это три минуты.

  Пенне с куриной печенью

 


Овсяные блинчики по – шотландски

Среда, 22 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник

Смешайте овсяные хлопья с мукой, твердым сыром, содой, солью, маслом, желтками, мелко рубленными орехами, массу тщательно перемешайте. В несколько этапов добавьте молоко и замесите тесто.

Овсяные блинчики по – шотландски


Блинчики с абрикосами

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник

Яйца соедините с мукой, маслом и теплым молоком, добавьте соль, сахар, перемешайте. Из готового теста выпекайте блины.

Блинчики с абрикосами


Блинчики с фруктами и мороженным

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник

 

Очищенные от кожуры апельсины, разделите на дольки. Порежьте киви ломтиками. Смешайте подготовленные фрукты с сахаром и полейте лимонным соком. Смешайте яйца с мукой, крахмалом, солью, 0,5 стакана воды и молоком. Оставьте тесто немного отстояться.

 Блинчики с фруктами и мороженным  


Блинчики тающие во рту

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:04 + в цитатник

Перемните клубнику таким образом, чтобы получилось пюре, всыпьте сахарную пудру и смешайте. Для того что бы выпечь блины смешайте яйца с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло.

 Блинчики тающие во рту  


рыбный бульон

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:14 + в цитатник

Для варки рыбных бульонов в основном используют пищевые отходы рыбы — головы, кости, плавники, кожу. Из голов леща, воблы, сазана, плотвы бульон варить не рекомендуется, так как он имеет горький вкус.


Перед варкой бульона крупные головы и кости рыбы разрубают на 2‑4 части и хорошо промывают; у голов предварительно удаляют жабры. Пищевые отходы от осетровых рыб, если они имеют ржавчину, кроме того, ошпаривают кипятком, а затем снова промывают в холодной воде.

рыбный бульон


солянка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник

Солянку различают на мясную, рыбную и грибную, в зависимости от того на каком бульоне ее готовят. В соответствии с этим в солянку добавляют мясные продукты, рыбу и грибы.


Во все разновидности солянки кладут солёные огурцы, репчатый лук, каперсы, маслины, оливки, томат‑пюре, зелень, масло сливочное, различные специи. В рыбную и мясную солянку, кроме всего перечисленного, кладут лимон. Нарезают и пассеруют лук добавляя томата‑пюре. Очищенные от кожицы солёные огурцы, нарезают на маленького размера кубики. Оливки очищают от косточек. Ломтик лимона и промытые маслины подают отдельно с мелко порубленной зеленью или кладут в тарелку с солянкой. Заправлять солянку сметаной рекомендуют не задолго до конца варки для того, чтобы солянка проварилась вместе со сметаной.

Солянка


Треска с тертым картофелем

Четверг, 12 Января 2012 г. 03:05 + в цитатник

Натрите слегка картофель на мелкой терке и отложите, затем смешайте с яйцами, посыпьте перцем , солью и мускатным орехом. Разрежьте филе на 4 куска, посолите, поперчите, и обваляйте в муке. далее...



Поиск сообщений в сергей161
Страницы: [2] 1 Календарь