-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафья_Лыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 560
Комментариев: 23
Написано: 638


Мультяшки-анимашки

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт-Мультяшные персонажи

Дождитесь полной загрузки картинок

http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/



http://li-web.ru/

http://li-web.ru/



http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/










Рубрики:  Украшения для дневника

Метки:  

Постные рецепты

Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами

Постные голубцы шампиньонами получаются очень сытными – грибы успешно заменяют мясо. А также весьма аппетитными – вы и заметить не успеете, как потянетесь за добавкой!
508390 (700x525, 112Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рассада

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения эмма- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание рассады в квартире

Т. Угарова: Выращивание рассады в квартире
К выращиванию рассады следует подготовиться заблаговременно:

•рассчитать количество рассады;
•позаботься об освещении,
•почвосмеси,
•рассадных ящиках,
•удобрениях,
•создании микроклимата (влажности и температуры);
•ну и конечно семена должны быть качественными и обеззараженными.
На подоконнике слишком мало света для рассады
У проклюнувшихся проростков запас питательных в-в очень ограничен. Для интенсивного роста нужны органические в-ва, но растения получают из грунта только минеральные в-ва, а органические в-ва растения должны выработать с помощью фотосинтеза.

На ярком свету в образующихся листочках идет активный фотосинтез, органического в-ва образуется в 10 раз больше, чем сжигается при дыхании. В таких условиях сеянцы большинства культур готовы к пикировке уже через 1-1,5 недели после появления всходов.

На слабом свету пасмурного февральского дня фотосинтез идет на таком низком уровне, что большая часть образующихся органических в-в сжигается при дыхании. Поэтому сеянцы медленно наращивают биомассу. Не получая достаточно света, проростки вытягиваются расходуя остатки запасенных в семени веществ. Такие сеянцы часто заболевают корневыми гнилями и черной ножкой.

Какую же освещенность можно считать достаточной при выращивании рассады? Сеянцы хорошо растут при освещенности 8000 люкс. Первые 2-3 дня всходы нуждаются в круглосуточном освещении, а в последующие дни - в 15-16-часовом.

А какую освещенность мы имеем на подоконнике? В лучшем случае 2500-3000 люкс (1 марта в Москве, на южном окне в ясный день).

А долгота дня 1 марта составляет всего 10 часов 40 минут, 1 апреля - около 13 часов. То есть на подоконнике очень мало света для овощной рассады, поэтому требуется досвечивание.

Не спешите с выращиванием рассады
Есть две стратегии выращивания рассады дома:

•создать для рассады нужные условия;
•притормаживать рост рассады с дополнительными факторами для избежания отрицательных последствий низкой освещенности и короткого светового дня.
В первом случае вы можете не торопиться с высадкой рассады, так как в хороших условиях рассада растет быстро. Можете дождаться весны, но даже весной на большей части территории России без досвечивания вам не обойтись. С помощью ламп надо довести освещенность до уровня 6-8 тыс. люкс и по возможности оптимизировать прочие условия (температуру, полив, минеральное питание, влажность воздуха и др.). Результат - быстрый рост, устойчивость к болезням и высокая потенциальная урожайность. Таким образом, первая стратегия заключается в том, чтобы с помощью хороших условий выращивать рассаду в кратчайшие сроки.

Если придерживаться этой стратегии, то в средней полосе самую раннюю рассаду:

•сельдерей корневой и черешковый, баклажан и перец (для необогреваемых теплиц) нужно высаживать в первую - вторую декаду марта,
•рассаду высокорослых сортов томата для теплиц,
лука-порея и лука репчатого - во вторую-третью декаду марта,

•ранние капустные культуры - в третью декаду марта.
•Рассаду всех остальных культур, в том числе томатов открытого грунта, начинают высаживать в апреле.
SIC! В литературе часто рекомендуют высаживать рассаду зимой, для ряда культур - чуть ли не с конца января. Многие огородники придерживаются этих рекомендации, и в феврале на подоконниках можно встретить не только перцы, но даже томаты. Откуда взялись эти сроки? Они пришли из практики тепличных хозяйств, где в конце января в специально оборудованных рассадниках начинают растить рассаду для высадки ее в марте в теплицы с техническим обогревом. Перенесение этой практики в любительское овощеводство ничем не оправдано. В неблагоприятных условиях выращивание рассады искусственно растягивается, и к моменту высадки мы имеем великовозрастные растения, которые добрую половину, своей жизни провели в состоянии светового, водного и прочих стрессов. Можно ли рассчитывать, что это не отразится на их урожайности? Конечно нет!

Вторая стратегия сводится к тому, чтобы начинать выращивание рассады рано, а во избежание отрицательных последствий низкой освещенности и короткого светового дня притормаживать и без того медленный рост рассады с помощью дополнительных факторов.

Чтобы сдерживать вытягивание, можно снизить температуру. Для капуст, например, в первые несколько дней после появления всходов рекомендуется поддерживать температуру 6-10°. Но на практике регулировать температуру в городской квартире не просто, поэтому вводится еще один лимитирующий фактор - полив. Рекомендуется поливать рассаду редко и только тогда, когда она начинает подвядать.

Вывод. Какой смысл в том, чтобы запускать рассаду рано, а потом с помощью разных ухищрений не давать ей расти? Тем более, что потенциальная урожайность у рассады, выращенной в кратчайшие сроки в хороших условиях будет выше, чем у рассады более старшего возраста, которая длительное время росла в неблагоприятных условиях. Не лучше ли дождаться более длинного дня, недостаток света восполнить досвечиванием, оптимизировать все прочие условия и в кратчайшие сроки получить рассаду с высокой потенциальной урожайностью? Безусловно, это лучший путь, но и он требует подготовки.
 

Рубрики:  Сад. Огород.

Метки:  

Шашлык

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

http://elena-isachenkova.gallery.ru/watch?ph=Pd9-dCdsn

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Открытки +код

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты цветов к празднику + код для блога

Красивые букеты цветов к праздничку 8 Марта с кодом для вставки в коментарии и блоги. ещё такие же букеты можете брать здесь


1 (270x270, 80Kb)

2 (270x270, 67Kb)

3 (304x349, 84Kb)

4 (270x270, 78Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Открытки

Метки:  

Шьем халат

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни

Нашла тут       и тут

270260001 (405x572, 163Kb)489940556 (405x572, 194Kb)

 

Из обычной махровой простыни размером 180 на 130см можно сшить халат с капюшоном. Условие одно - мерка обхвата бедер не должна превышать 110см, иначе халат не пройдет по ширине.

Конструкция халата чрезвычайно проста и экономична: ни одного сантиметра не пойдет в лоскуты.

   

Читать далее...
Рубрики:  Шьем

Метки:  

Открытки с 50 - летием!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления с 50 летием

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

Рубрики:  Открытки

Метки:  

Зелень в теплице

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранняя зелень из собственной теплицы

Салат в тепличках

Сезон в теплице открывают холодостойкие скороспелые культуры: редис, укроп, кресс-салат, пекинская салатная капуста, листовые салаты и салатная горчица.

Редис

Первый урожай редиса в неотапливаемой теплице можно собрать уже к 9 мая. Для этого семена начинают сеять еще в марте, вразброс, по снегу, накиданному на тепличные грядки.

Редис — светолюбивая культура, поэтому для него подбирают самое солнечное место в теплице. Лучше всего он развивается на питательных, богатых перегноем и рыхлых почвах. Самый важный питательный элемент для редиса — калий. Его можно обеспечить внесением сульфата калия или же опудрив почву древесной золой.

Редис

Читать далее...
Рубрики:  Сад. Огород.

Петунья

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМНОЖЕНИЕ ПЕТУНИЙ

 La_PerlaPatalashka.
ПРИМЕР РАЗМНОЖЕНИЯ ПЕТУНИЙ





Серия сообщений "УХОД ЗА ЦВЕТАМИ":

Часть 1 - Размножение самшита
Часть 2 - ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ
...
Часть 34 - СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ПОМИДОРАМИ
Часть 35 - СИРЕНЬ- ПОСАДКА И УХОД
Часть 36 - РАЗМНОЖЕНИЕ ПЕТУНИЙ
Часть 37 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕТУНИЙ
Часть 38 - ПОСЕВ И ПИКИРОВКА ПЕТУНИЙ


Рубрики:  Сад. Огород.

Метки:  

Шьем

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы по шитью. Шьём одежду сами.




















Накопилось много разных интересных и несложных мастер-классов
по пошиву одежды и как делать её своими руками.
Ссылки в одной строке!
Выбираем интересующий сайт и нажимаем "ОК".


SvetlanaT
Рубрики:  Шьем

Метки:  

Анимация цветов с кодом

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ АНИМИРОВАННЫЕ

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

Рубрики:  Help для дневника

Метки:  

Необычные котлеты

Суббота, 03 Марта 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ котлеты с секретом

 

Рыбные котлеты - ну что же тут особенного? А вы пробовали хоть раз приготовить их из копченой рыбки?

Такая рыба придаст блюду неповторимый вкус и аромат!
1108_0 копия (650x473, 190Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Растим птицу

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения авучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРЫ - БРОЙЛЕРЫ. ВЫРАЩИВАЕМ НА ДАЧЕ

КУРЫ - БРОЙЛЕРЫ. ВЫРАЩИВАЕМ НА ДАЧЕ

1330693086_broyler (400x423, 10Kb)На дачах очень выгодно выращивать цыплят мясных пород на мясо (бройле­ров). При создании регулируемого микроклимата и наличии кормов их можно выращивать в течение всего года и получать достаточно дешевое диетиче­ское мясо. Особенно оно ценно для детей, пожилых и больных людей.

Мясные цыплята при правильном корм­лении и хороших условиях содержания в возрасте 56 дней достигают веса от 2,5 до 3 кг. Особенно высокой интенсивностью роста обладают гибридные цыплята мяс­ных кроссов «Бройлер-6» и «Гибро».

Всех купленных цыплят нужно обязательно пропоить антибиотиками. Везут их, как прави­ло, издалека, иногда по морозу, да и выводятся они не всегда в идеальных санитарных услови­ях, поэтому такая подстраховка не помешает.

Самый ответственный период -это первые 3-4 недели жизни

Сразу обеспечьте следующие условия:

•   теплое, сухое, хорошо вентилируемое помещение. Стены и потолок оштукатурива­ют, затем белят известью;

•   в первую неделю выращивания тем­пература должна быть на уровне 32-34°С, во вторую - 28-30°С, в третью - 24-26°С, в четвертую - 18-20°С;

•   круглосуточное    освещение,    ведь цыплята интенсивно растут и постоянно потребляют корм;

•   хорошую   вентиляцию   помещения, чтобы воздух был всегда свежий и чистый. Только не допускайте сквозняков;

•   вода в поилке должна быть всегда! Можно пропустить кормление, но не поение.

•   глубокую   несменяемую   подстилку. Для этого используют опилки, стружку, под­солнечную лузгу, соломенную сечку, из­мельченные стержни кукурузы, присыпан­ные опилками. Подстилка должна быть чи­стой, сухой, без плесени и посторонних за­пахов. Толщина ее летом 5-7, зимой 10-12 см. По мере загрязнения верхний слой ее снимают и добавляют свежий.

В весенний период цыплятам сразу же необходимы кисломолочные продукты, потому что птица очень быстро набирает мясную массу, а кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварительную систему птенца. К тому же они содержат очень много белковой массы и цыплята до двухнедельного возраста питаются белком без всяких проблем.

КАЖДОМУ ВОЗРАСТУ -СВОЙ КОМБИКОРМ

В зависимости от возрастно­го периода применяют три типа комбикормов в следующей последо­вательности: предстартовый (1-4 дня), стартовый (5-30 дней) и фи­нишный (31-56 дней).

Предстартовый комбикорм дол­жен содержать высокую концентра­цию питательных веществ и дают его сразу же после размещения цы­плят в помещении. Состав (в %): ку­куруза - 50, пшеница - 16, ячмень - 8, соевый шрот - 14, сухой обрат - 12.

Стартовые комбикорма включа­ют те же кормовые составляющие и обязательно обогащенные био­логически активными веществами. Состав (в %.): кукуруза - 48, пшени­ца - 13, соевый шрот - 19, сухой об­рат - 3, дрожжи кормовые - 5, рыб­ная мука - 7, травяная - 3, мел - 1, жир кормовой -1.

Финишный комбикорм должен обеспечивать высокую интенсив­ность роста цыплят. Состав (в %.): кукуруза - 45, пшеница - 13, ячмень -8, жмых - 17, дрожжи кормовые - 5, мука рыбная - 4, мясокостная - 3, травяная - 1, мел - 1, жир кормовой -3. За 2-3 недели до забоя рыбную муку исключают из рациона, чтобы мясо не пахло рыбой.

 

Рубрики:  Сад. Огород.

Овощные тефтели

Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходные мясо-овощные тефтельки "Маленькие да Удаленькие"!

 

Вкусный ужин для всей семьи, все очень просто и безо всяких особых изысков.
IMG_7719 (700x466, 93Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет

 

Многие любят домашние паштеты из печени , но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.
1318658413_0zappechen (700x525, 200Kb)
В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный рецепт

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная перловая каша с овощами и грибами

 

Простой и вкусный рецепт приготовления перловой каши с овощами и грибами. Предлагаю изменить и сам принцип приготовления перловой каши, и отношение к ней. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
ecd0b0a77b2130b93012b0c998c0dcf4_123956_xxl (700x467, 165Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасхальная анимация+код

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ АНИМАЦИИ С КОДОМ

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/



Вяжем плиссе

Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛИССИРОВКА ИЛИ ПЛИССЕ СПИЦАМИ

Опубликовала Олюнечка5 http://www.stranamam.ru/post/2498334/

Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении. 

 


Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.

Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний. 
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 петель.

Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.
 


Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 петель и разместите их перед работой и провяжите складку.
 


Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном. 

Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.

Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных. 
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и внутренних углов складок используют снятые петли.

Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой, 4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли за работой внутренний.
 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Коллекция открыток "Прощенное воскресенье"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости меня... (открытка+код)

В это воскресенье я прошу у Вас прощенья - за обиды, за сомненья и за недоразумения!
С прощённым воскресеньем Вас!



Далее >>>
Рубрики:  Открытки

Метки:  

Выкрутасы с тестом

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Агафья_Лыкова
Страницы: 28 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь