-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафья_Лыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 560
Комментариев: 24
Написано: 639


Шапка и варежки

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка - ушанка и рукавички

shapka-ushanka-1 (272x350, 33Kb)
http://www.domnika.ru/page/shapochka-ushanka-i-rukavicy

Плотность вязания: 12 п. и 16 р. лиц. глади синей пряжей на спицах № 7 = 10 х 10 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - ЛП.

Арановые узоры: вязать по схемам 1, 2, 3. Узоры показаны с лицевой стороны.

Шапочка

Единый размер.

Материалы: 150 г синей пряжи типа «Drops Eskimo» (100% шерсть, 50 м/50 г) и 100 г фасонной пряжи с петельками натурально-белого цвета типа «Drops Puddel» (94% мохер, 6% полиэстер, 50 м/50 г); спицы № 7, спицы № 5, крючок № 8.

Вязание шапок спицами

Вязать прямыми и обратными рядами. Начать со средней части шапочки и закончить наушниками с каждой стороны. На спицы № 7 набрать 26 п. синей пряжей (включая 2 кром. п., которые провязывать платочной вязкой). Провязать 1-й ряд (= лиц.) следующим образом: 1 п. платочной вязкой, вязать узор по схеме 1, закончить 1 п. платочной вязкой. Когда будет выполнено 3 вертикальных раппорта по схеме 1, поместить маркер в начало и конец след. ряда (= 1-й ряд по схеме 1). Когда будет выполнено 5 вертикальных раппортов по схеме 1, поместить другие маркеры в начало и конец след. ряда (= 1-й ряд по схеме 1). Продолжить выполнять узор по схеме 1, пока вертикальный раппорт не будет провязан всего 8 раз, затем свободно закрыть петли.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Рыбный оливье

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье с рыбным вкусом - необычно пикантно вкусно. Понравилось всем, кто пробовал.

Давно прочитала этот рецепт. Автор уверяет, что попробовав такой вариант, с мясом или колбасой вы делать этот салат не будете. Также были положительные отзывы. Долгое время я не решалась приготовить, сомневалась- что же получится? Оказалось довольно вкусно. Всем понравилось.
4984_1000 (700x525, 246Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезное для дневника

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формулы для обычных рамочек, общие для Ли.ру и Блогов Мэйл.ру

Автор поста La@Perla (Маргарита)

Формулы для обычных рамочек,
общие для Ли.ру и Блогов Мэйл.ру


Как выяснилось, у многих не только разрезные, но и обычные рамочки,
сделанные для Блогов встают на Ли.ру в искаженном виде. Я обещала помочь и вот, что у меня получилось.Выкладываю результат - формулу универсального кода, к примеру, для восьмислойной рамочки с картинкой, которая одинаково хорошо встает и в Блогах, и на Ли.ру.


Для восьмислойной рамочки для текста без картинки код будет немного другой



После заполнения этих формул цифрами, мы получим рамочки такие, как здесь
ПОЯСНЕНИЯ

Адр.ФОНА – адрес фона - это ссылка №1 в Радекале (вставляем от кавычки до кавычки без пробелов)
Подробно об Адресе изображений я писала здесь и здесь

КОД РАЗДЕЛИТЕЛЯ, КОД КАРТИНКИ можно взять из Радикала Ссылка №6

ЦВЕТ ТЕКСТА – шестизначний код цвета - смотри здесь(вставляем аккуратно от # до кавычки без пробелов)

РАЗМЕР ТЕКСТА в пикселях (px) – двузначная цифра от 10 до 30
(подбирается экспериментально, вставляем аккуратно от : до px без пробелов)

ШИРИНА РАМКИ - это трехзначная цифра, ширина нашей рамочки в пикселах (Например - 650, 700, 800).
В рамочке с картинкой ШИРИНА РАМКИ должна быть римерно на 2-4px больше ширины вашей картинки.


Просьба = требование: вставляя свои цифры НЕ МЕНЯТЬ САМ КОД РАМКИ

 (600x17, 1Kb)
Удачи и всех благ!
С уважением La@Perla (Маргарита)
Еще материалы по оформлению блога
можно найти ЗДЕСЬ
Оригинал поста здесь
Рубрики:  Help для дневника

Метки:  

Супы-кремы

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный крем-суп

Вот на что я не могу жаловаться - так это на свои крем-супы. Их я люблю и умею. Сегодня свекольный. Мммммм.....



- 2 свеклы (около 500 гр)
- 300 гр картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр сливок
- 1 ст л сметаны
- куриный бульон 500 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Озеленение

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благоустройство и озеленение частного участка площадью 25 соток

Усадьба располагается на лесистом участке, с преобладанием сосен и елей. Подчеркнуть естественную красоту деревьев, не нарушая природной гармонии, присущей данному месту – вот принцип, положенный в основу ландшафтного проекта.

ts (560x420, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад. Огород.

Открытки с днем рождения

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗДРАВЛЕНИЯ "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ"

http://li-web.ru/


Рубрики:  Открытки

Метки:  

Букетики+код

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини букеты.










Рубрики:  Украшения для дневника

Метки:  

Наполеон с икрой

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Разделители

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛИТЕЛИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Разделители

Метки:  

Горбуша с сыром

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, сочная, ароматная горбуша запеченая с сыром и майонезом

Очень вкусное блюдо для праздничных застолий и самое любимое - горбуша запеченная под соусом из майонеза с сыром, которое так полюбилось моим мужчинам.

Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.

1298103834_gorbusha (600x450, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты с авакадо

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова мой любимый авокадо.

 

Авокадо – один из самых полезных плодов, когда-либо культивируемых человеком. Первыми начали выращивать авокадо древние инки и ацтеки. Их цивилизации наслаждались не только волшебным вкусом авокадо, но и использовали многочисленные полезные для здоровья свойства, включая его болеутоляющее и возбуждающее действия. 

Всего лишь один плод авокадо очень питателен – 730 ккал. Несмотря на это, диетологи полагают, что умеренное количество фрукта, добавляемое к питанию ежедневно, принесет огромную пользу.

Польза авокадо обусловлена, прежде всего, содержанием целого спектра витаминов, особенно много А и Е. К тому же в нём много мононенасыщенных жиров, соли фолиевой кислоты и калия, а также большое количество пищевых волокон. Жиры, входящие в состав плода, включают олеиновую кислоту, так необходимую человеческому организму. Она понижает содержание холестерина и увеличивает уровень здоровых жиров. Масла авокадо способствуют сохранению целостности клеточной оболочки, таким образом, авокадо уменьшает воспалительные процессы, связанные с такими проблемами кожи, как угревая сыпь, псориаз и различные экземы. Из-за своих целебных составляющих, полезных для кожи, авокадо широко применяется в косметических средствах.

Хотя авокадо – фрукт, но большинство людей воспринимают его в качестве овоща. Применение авокадо находит больше как добавка к пикантным блюдам, нежели в десертах и выпечке. Естественно, фрукт можно употреблять и в сыром виде. Для этого необходимо надрезать плод вдоль по окружности, а затем обе половинки повернуть в противоположные стороны. Таким образом, отделяется косточка, легко вынимаемая потом. Разрезанные или очищенные авокадо меняют цвет. Чаще всего этот фрукт используют как закуску с креветками, грибным блюдам , а также в супах и салатах. Немного незрелые плоды без проблем дозревают в домашних условиях.

С точки зрения полезности, самый лучший авокадо – это тот, который снят с ноября по март. В нём содержится на одну треть здоровых жиров больше по сравнению с тем, который был снят раньше. Употребление авокадо вместе с морковью и томатами, богатыми каротиноидами, – прекрасный способ усвоить как можно больше каротиноидов организмом. К примеру, включив авокадо в салат, вы намного повышаете количество лютеина альфа и бета-каротина, поступающего в организм. Вот некоторые рецепты салатов с авокадо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ягодный гибрид

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕМКЛУНИКА КУПЧИХА

Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ



user1579_pic43278_1302898343Земклуника (700x525, 83Kb)


Земклуника – это гибрид двух ягодных культур, полученный в 80-х годах XX века российскими селекционерами путём скрещивания крупноплодной садовой земляники и европейской клубники. Как настоящая дочь своих родителей земклуника унаследовала от клубники вкус, аромат и зимостойкость, а от садовой земляники крупноплодность.Читать далее+
Рубрики:  Сад. Огород.

Цветы+ код

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМИРОВАННЫЕ ЦВЕТЫ

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Украшения для дневника

Метки:  

Цветы+ код

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНЫЕ ЦВЕТЫ



http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...

Рассада

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время сажать рассаду

 

Время сажать рассаду

 

Для садовода весна начинается гораздо раньше, чем для простого обывателя. Потому что он, как никто другой, внимательно следит за календарем и ждет того момента, когда можно будет осторожно опустить первое семечко в пока еще сонную землю...
 
 
Вначале было... семечко
В магазине вам понравился цветок на упаковке? Отлично, возьмите пакетик в руки и найдите на обратной стороне "реализовать до...". Желательно, чтобы стоял оттиск даты конца этого года, а ещё лучше, будущего. Это очень важно! Иначе, если семена "просрочены", все старания пойдут прахом. Убедившись, что со сроком годности все в порядке, неплохо было бы еще изучить, в каких условиях нуждается выбранный вами цветок. И сопоставить с теми, что вы сможете предложить ему на своем земельном участке.
«
Читать далее...
Рубрики:  Сад. Огород.

Котлеты

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Птичье молоко"

 Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. nyam2 Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.


 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жульен

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

« Жульен в булочке »

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасхальные анимашки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНОЕ

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Открытки

Метки:  

Вяжем носки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие правила вязания носков.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Прикольный рецепт

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эта потрясающая закуска "Шкатулочка" никого не оставит равнодушным!

Необычное блюдо советует приготовить kontika.ucoz.ru. Это может быть и закуска, конечно, но, с учетом сытности, вполне может заменить собой основное блюдо.

Похлопотать придется - рецепт непростой. Но все ваши труды с лихвой окупятся, когда на столе появится такая вот необычная щкатулочка из макарон с фаршем, овощами и яйцами.
00130b143d0c (700x525, 201Kb)
Я пишу продукты те, что у меня ушли, все зависит от вашей формы - из может уйти другое количество.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Агафья_Лыкова
Страницы: 28 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь