Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В работе были использованы: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
|
Без заголовка |
Сразу скажу Вам-это очень трудоёмкий процесс,но превзойдёт все Ваши ожидания.
источник: http://podelkin-dom.ru/masterklass/drugie-podelki/141-yaitsonapashu.html
|
Без заголовка |
Бисерное яйцо "Гжель" Схема плетения и описание - два варианта
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По просьбам нескольких мастериц попробовала сделать мастер-класс по изготовлению яиц, оплетенных бисером. Это мой первый мастер-класс, поэтому строго не судите. Как известно, пасхальное яйцо, сделанное своими руками и подаренное кому-либо, является очень сильным оберегом для семьи, да и просто чудесным подарком. Я каждый год стараюсь радовать своих друзей и родных такими подарочками. Сделать такой подарок может любой, кто хоть немного знаком с основами бисероплетения. Итак, начнем.
|
Без заголовка |
ВЗЯТО НА САЙТЕ http://biser-r.ru/node/114 ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЕЩЕ ПАСХАЛЬНЫЕ СХЕМКИ,СПАСИБО.
1
2: Вам понадобится бисер №11.Белый 13 гр,красный 3 гр,розовый 4 гр,зелёный светлый 5 гр,зелёный тёмный 2 гр,жёлтый 1 гр,оранжевый 1 гр.Деревянное яйцо высота 7,5см,обхват 16,5см.
3
4: Набрать 2 тёмно-зелёные бисерины и 2 светло-зелёные бисерины.
5: Одной иглой пройти через тёмно зелёную бисерину.
6: Второй иглой пройти через светло-зелёную бисерину.
7
8: Набрать по схеме 1 светло-зелёнуюи 1 тёмно-зелёную бисерины.
9: Другой иглой пройти через 2 бисерины.Далее набирайте бисерины анологично по схеме.
10: Должна получится полоска шириной в 2 бисерины,и высотой в 12 бисерин.
11: Набрать две светло-зелёные бисерины и пройти иглой через две бисерины на сплетёной полоске.
12: Набрать ещё две светло-зелёные бисерины,и пройти через следующие две бисерины.
13
14: Плетите по схеме,повторив фрагмент узора 3 раза.
15: Увас должна получиться полоска шириной 3,5 см,длинной около 16,5 см.
16: Концы полоски сложить и сшить.
17: "Поясок."
18: Полученый "поясок"надеть на яйцо.Он должен плотно прилегать к заготовке.
19: Продолжаем плетение ручным ткачеством,выплетая рисунок по схеме.Чтобы бисерное полотно плотно прилегало к заготовке,необходимо делать убавления,проплетая вместо одной бисерины по две вместе.
20: Убавления лучше делать втех местах,где на схеме фон(белые бисерины).Поскольку все заготовки для яиц имеют разную форму,то дать точную схему с убавлениями дать невозможно.
21: Убавления небходимо делать так,чтобы полотно плотно прилегало к заготовке,не было ни "складок",не больших промежутков между бисеринами.
22: Когда вы сплетёте последний ряд по схеме,ряд где заканчивается цветок,проплетите 2 ряда белым бисером.
23: Начинаем выплетать макушку.Плетём чередуя 4 белые,1 светло зелёную и т.д.
24: Плетём 2 белые,1 светло-зелёная,1 тёмно-зелёная,1 светло-зелёная.
25: Далее плетите ориентируясь на форму яйца.
26:
|
Без заголовка |
Поделиться ссылочкой:
Такой способ оплетения яиц описан в книге Марины Ляукиной «Бисер». Вот здесь есть описание: http://stranamasterov.ru/node/9372
Яйцо с завитушками: матовый голубой бисер, прозрачный зелёный и розовый бисер.
Яйцо с крестиками: матовый жёлтый, зелёный, салатный и голубой бисер, прозрачный тёмно-синий и золотой бисер.
Яйцо с калиной: глянцевый белый бисер, прозрачный красный и зелёный бисер.
Схемы выполнены на основе украинских народных орнаментов. Схема яйца с калиной:
Схема яйца с крестиками. На этой схеме я немного сдвинула ряды, чтобы не исказился орнамент. Способ плетения от этого не меняется.
Схема яйца с завитушками:
Для оплетения использованы деревянные яйца диаметром примерно 4,5 см. Но точно угадать, какого диаметра понадобится яйцо, невозможно, ведь бисер бывает довольно разного размера. Лучше или заранее приобрести несколько заготовок разного диаметра, или сплести поясок и уже с ним идти покупать заготовку.
Следует заметить, что схемы условны. Во-первых, форма яиц даже с одинаковым диаметром может различаться, тогда схему придётся немного менять. Во-вторых, судя по схемам, уменьшения делаются друг над другом, но на самом деле так делать не стоит (схемы нарисованы так только для наглядности). Не делайте уменьшение прямо над уменьшением предыдущего ряда, иначе яйцо может получиться угловатым. Распределяйте уменьшения равномерно вокруг яйца и в таких местах, чтобы не нарушить рисунок.
Если у заготовки для яйца плоское донышко, то яйцо будет стоять вертикально и без подставочки. Если нет, то в качестве подставочки может служить колечко из мозаичного жгута. МК мозаичного жгута есть здесь: http://stranamasterov.ru/node/235571
4 апреля, 2012 - 18:21 ~ ser15
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/3103141/
Если вы хотите, чтоб домашние растения долго цвели, листья не опадали и не желтели, почаще подкармливайте их настойкой банановых шкурок. Для этого кожуру 2-3-х бананов измельчите, залейте литром кипяченой воды. При подкормке разводите настой в пропорции 1:5 (5 частей воды). Раствор должен настояться не менее 3-х дней.
-----------------------------------------------------------------------
Удобрения для роста растений, из подручных средств.
http://tak-bilo.ucoz.com/forum/80-2619-1
Яичная скорлупа
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пушистые новогодние елочки из бисера: мастер-класс с подробными фото
Ни один Новый год еще не обходился без главного его символа – зеленой пушистой елочки. Сделать небольшую елочку из бисера сможет даже ребенок. Эта поделка – идеальный вариант для тех, кто хочет подарить по маленькому новогоднему сувениру для каждого близкого человека. Вот почему мы сделаем сразу несколько небольших (15-20 см. высотой) елочек из бисера.
Для работы пригодятся разные оттенки зеленого бисера. Можно смешивать разные цвета, так елочки приобретут особый, индивидуальный облик. На одно дерево необходимо минимум 60 граммов китайского крупного бисера (номер 8). Проволоку обязательно брать усиленную, толстую, такую, чтобы она едва могла попасть в бисеринку. Толстая медная проволока – залог красивой формы веток нашей елочки. Помимо этого, нам понадобится флористическая лента, гипс, гуашь, плоскогубцы, проволока из алюминия (для ствола) и декоративные элементы для финального оформления новогодней поделки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чтобы наши баночки с консервацией простояли всю зиму и не испортились, они должны быть идеально чистыми, для этого надо стерилизовать банки и крышки.
Банки должны быть без сколов и трещин, крышки без повреждений.
Перед стерилизацией тщательно помыть банки и крышки. Я, чаще всего, мою банки обычной пищевой содой.
Потом хорошенько промываю под проточной водой.
Вот несколько способов стерилизации банок.
Как стерилизовать пустые банки
1. Как стерилизовать банки на пару
Это, наверное, был самый распространенный способ стерилизации.
Так стерилизовала банки, еще моя бабуля.
Что для этого надо: взять кастрюлю, накрыть ее сеткой (рассекатель, экран от брызг при жарке), сверху поставить банки (вверх дном), вскипятить воду в кастрюле. Стерилизовать банки паром.
Вместо рассекателя, можно использовать специальную насадку на кастрюлю (ее можно приобрести в хозяйственных магазинах), с выемками для банок.
У меня старая насадка, для одной банки.
Сейчас выпускают современные насадки для 2, 3, 4-х банок и более привлекательного вида.
Еще, можно использовать обычный чайник (только не электрический). Вскипятить воду в чайнике, снять крышку и вместо нее установить банку.
Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут.
2. Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)
Для этого способа надо взять кастрюлю. В банку налить воду, поставить банку в кастрюлю и залить банку по горлышко водой.
Доводим воду до кипения и стерилизуем банки объемом 0,5- 0,75 - 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут.
Когда я стерилизую банки таким способом, вместе с банками я стерилизую и крышки.
3. Как стерилизовать банки в микроволновке
В чистые банки объемом 0,75 или 1 литр налить 2 см воды (в банки большего объема налить немного больше воды). Поставить банки (без крышек) в микроволновку, включить мощность 900-1000 Ватт на 5 минут. Вода должна закипеть.
Очень важно, чтобы в банках всегда была вода, иначе банки могут лопнуть.
Банки большего размера, стерилизовать немного дольше.
2-х и 3-х литровые банки можно стерилизовать лежа на боку (не забудьте налить воды!).
4. Как стерилизовать банки в духовке
Это мой самый любимый способ. Таким способом можно стерилизовать банки любых размеров и в большом количестве. И вместе с банками я стерилизую в духовке железные крышки.
Банки помыть и в мокром состоянии поставить в холодную или в чуть теплую духовку, на противень или на решетку, дном вверх.
Включить духовку, довести температуру до 150*С.
Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.
Вместе с банками на решетку кладу чистые и мокрые крышки (только металлические).
Каким бы способом, Вы, не стерилизовали банки, будьте осторожны, банки очень горячие и ими легко обжечься. Пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
Теперь, в стерилизованные и горячие баночки, осталось положить наши вкусные заготовочки и закрыть стерилизованными крышками.
Как стерилизовать банки с заготовками
Очень часто встречаются рецепты, где необходимо стерилизовать банки уже с заготовками.
1. Как стерилизовать банки с заготовками в кипящей воде
Можно стерилизовать заготовки в кипящей воде (это самый распространенный способ).
Для этого надо взять широкую кастрюлю, на дно положить салфетку или полотенце.
Поставить банки и налить воду (температура воды должна быть как температура у заготовок, если вода в кастрюле будет холодная или очень горячая, то банка может лопнуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Банки прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху).
Кипятить заготовки, столько сколько указано в конкретном рецепте.
Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.
Будьте аккуратны, банки очень горячие!
2. Как стерилизовать банки с заготовками в духовке
В этом году я попробовала новый способ стерилизации - в духовке.
Для меня это самый удобный способ. А, как себя поведут баночки с заготовками после такой стерилизации, посмотрим зимой.
Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.
Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С.
Банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!
Как стерилизовать крышки
Перед стерилизацией крышек, посмотрите, чтобы они были без повреждений.
Стерилизовать крышки можно в горячей духовке (см. выше - Стерилизация банок в духовке).
Можно стерилизовать вместе с банками в кипящей воде (см. выше - Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)).
Чаще всего, стерилизую крышки в небольшом ковшике с кипящей водой.
Время стерилизации 10 минут. Чтобы не обжечь руки, доставать крышки очень удобно щипцами для мяса.
Удачных и вкусных, Вам заготовок!
|
Без заголовка |
Автор статьи: Бэк Ольга (Olga Beck)
Самый популярный вопрос среди новичков, да и не только для новичков - это сколько раз надо поливать орхидею. Иногда делают различие - зимой и летом. Всем хочется узнать точный ответ. А точного ответа нет и не может быть, с моей точки зрения.
Ведь полив орхидеи зависит от большого количества условий, в которых она находится . Если для одной орхидеи полив зимой может быть и 2 раза в неделю, так как сильно работает отопление. То для другого цветка это же количество может быть просто губительно, так как он стоит в совершенно других условиях. Поэтому важно знать не сколько раз поливать орхидею, а когда нужно ее поливать. Это действительно самое важное.
Орхидея как человек. Когда нам жарко, мы нуждается в воде и пьем много. И у цветка тоже самое. Когда холодно, то естественно мы и пьем меньше. Так же и у орхидеи. Нужно пытаться понять свой цветок, свою любимицу. Только хозяин цветка может знать точно, когда нужно полить свою орхидею. Потому что он знает главное - в каком состоянии субстрат и корни, достаточно ли солнца, цветет ли сейчас орхидея и многое другое, что тоже очень важно. Мне хочется очень подробно показать и рассказать все этапы после полива до того момента когда нужно снова полить орхидею. Как все выглядит практически по дням в четкой последовательности. Буду разбирать на примере замачивания в воде.
|