Художник Zu Ming Ho |
Свирель из тонкого тростника,
Свои грустные песни пела.
И в небо лились эти звуки,
Целовались под них птицы,
И настежь открывались окна.
Пальцами тронь, прикоснись,
Запоет свои песни свирель,
И ввысь улетит грустная трель,
И распахнёт свои крылья печаль.
Из души тростниковой свирель, Нежные звуки уносит вдаль. Кто научил тростиночку петь, Пальцы на дудочке перебирать, Божественные звуки издавать. В них звучит вековая печаль, Из тонкой тростинки- свирели, Вылетают звуки свиристели, Это горлицы птицы – душа, Поселилась в душе тростника, |
И пальцы и губы ласкали тебя, Тонкая дудочка из тростника. И стала свирелью тростинка, И мелодию нежно запела, В руках у того пастушка. И песня любви зазвучала, Из тонкой свирели - тростинки, И птицы гнёздышки свили В весенней небесной обители, Под нежные звуки свирели. |
© Copyright: Раиса Бочкарева, 2010
|
Что приготовить из свежей селедки ? |
Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы! Мы очень любим эту рыбу, она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе.
Как правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.
|
джутовая филигрань Веры Пушиной |
Серия сообщений "из джута,шнура,мешковины":Джут,шпагат,мешковинаЧасть 1 - Мастер-класс по филиграни из джутового шнура
Часть 2 - Филигрань из джутового шнура
...
Часть 18 - Веер из веревочки.
Часть 19 - Шпагатная филигрань. Панно с ПАВЛИНОМ
Часть 20 - джутовая филигрань Веры Пушиной
|
БУКЕТ ПИОНОВ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ |
|
Домашний хлеб на кефире. |
|
Дружная семейка |
Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после компота перекручиваю и добавляю сахар.
|
Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов и десертов |
|
Чкмерули-блюдо из курицы |
Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.
|
Мясо отбивное с овощами |
На столе мясо отбивное с овощами,это потрясающе вкусное блюдо,которым вы можете от души угостить и своих родных,и близких вам людей,ибо оно подходит и к вашему неожиданному застолью, и для семейного ужина.
приготовление:
берем баранину(мякоть,желательно с жирком),режем пластами,большими,маленькими,не имеет значения,отбиваем тяпкой,солим,перчим, вот таким образом
Слегка жарим на сковородке,в любом масле,даже можно на курдючном(вкуснее будет),затем перекладываем на тарелочку и в этом же масле жарим картошку,которую делим на пополам,если не очень крупная,продольно,и тоже слегка жарим,откладываем,и продолжаем жарить перец,крупными кусочками,если мало масла,доливаем,затем тут же жарим слегка лук,порезанный полукругами,и тоже откладываем.Затем берем кастрюлю,на дно слой картошки,потом все мясо,затем картошку,перец,помидор и наконец лук,одну лавровку,полстакана водички с имбирем,масла кусочек,каждый слой слегка солим и перчим,накрываем тарелочкой,потом крышечкой и на слабый огонь ,томиться,часто туда сюда встряхиваем,масло оставшее на сковородке не трогаем,оно нам понадобится,кастюля получается вот такая
Затем берем белый хлеб,крошим его на кусочки,не мелко,жарим на сковородке ,в жиру,которая у нас остался,к концу добавляем мелко нашинкованный укроп(желательно не мало),снимаем с огня и подаем вместе с мясом,у нас получается вот такое блюдо
|
Искусство росписи по шелку (для начинающих) |
Искусство росписи по шелку (для начинающих)
Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Разина Елена - мега-мастер батика
Часть 2 - Разина Елена - мега-мастер батика
...
Часть 15 - Натюрморт панно Зимние тюльпаны
Часть 16 - Батик. Васильева Галина Федоровна
Часть 17 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)
Часть 18 - Холодный батик Горбачевской Валерии
Часть 19 - Батик...художник Куприянова Ирина Анатольевна.
Часть 20 - Шёлковый путь Марии Чухлебовой..
|
Памяти павших, будьте достойны... |
Кто о чем, а я сегодня снова о Роде. Ну вот так у меня в дневе, как и в моей голове, перемежаются и спокойно уживаются апельсиновые завитушки и пионерские лозунги.
Знаете, постепенно из моего днева отсеялись молоденькие девочки, лет до 30, может быть даже до 35. Как-то сначала, вроде, были темы для соприкосновения... Но потом, с развитием ситуации на Украине, с развитием кризиса в России, с введением санкции и главное - ответных мер, девочки отпали, с диагнозом в мой адрес: "У Лены патриотизм головного мозга"
Да!!! Именно!!! Он самый. И слава богам, что он у меня, таки, развился. Вообще, я считала, что наше поколение было потерянным. А нифига.
Наше еще зацепило. Потерялось как раз следующее.
Мне их жаль, вот просто до мурашек по коже. У нас еще была честь в чести. А вот им-то уже пришлось хлебнуть. Для них уже мерилом стал теплый унитаз, фруа-гра и сыр с плесенью.
У нас еще было все просто: Солдат в Трептов-парке, Родина-Мать, ветераны с медалями. У нас была линейка перед школой. Вынос знамени лучшими учениками и звонкий пронзительный голосок председателя пионерской дружины школы: "Равнение на знамя!!!"
И вот это: "Памяти павших будьте достойны" - мурашки по коже... И каждый знал, что такое город-герой. И почему он - герой. И в любом уголке Советской Родины, любой пятиклассник знал, кто такие бакинские комиссары и сколько их было. И почему улица названа именем человека. И что этот человек сделал.
И в каждой семье был Дед!!! Или фотография молодого парня. лет 16-35, который - Дед!!!
И вот это "Памяти Павших..." оно было не абстрактным. Это были конкретные лица и имена. И чаще всего это были имена тех, кто был в твоем роду. Или в роду соседа. За нами, юными пионерами стояла страна и история героев.
Мне совершенно искренне жаль тех, кто не попал на наши ценности, ценности СССР, и вляпался в другие - ценности цивилизованного мира: свободу слова, свободу мысли... Свободу любви, свободу есть помидоры в декабре, ананасы круглогодично, и прочие свободы цивилизованного человека.
За двадцать лет выросли люди, работающие на теплый унитаз и за теплый унитаз. Готовые принять что угодно и кого угодно (когда я писала про тушу - имелось в виду именно такое значение. Не конкретная проституция, но тут уж кто как понял, звиняйте, на ворЕ шапка горит), лишь бы не рушился их уютный мирок: герань на подоконнике, которую в следующем сезоне заменят на новый тренд, например - гипераструм. теплый унитаз (уж простите мне его обилие в тексте), модная коллекция в шкафу. В холодильнике - пиво, черри, дор-блю, стейки и лосось норвежский. Под окном - новенький блестящий опель астра, или форд фьюжн, купленный в кредит на три года. Каско и Осаго прилагаются.
Два раза в год - в Турцию или Египет. На полный инклюзив, отдохнуть. Святое дело.
Что при этом делается в стране, чья рожа мелькает в новостях, кто правит страной - всем насрать!!! "Я - человек мира, я не интересуюсь политикой"
Да!!! Пока в холодильнике лосось, а под жопой теплый унитаз, насрать, что там со страной.
- Николай Гастелло, а кто это, дизайнер?
- Алексей Маресьев, ой, я не сильна в истории!!!
- Александр Матросов? Вы знаете, что-то такое вертится в голове... Это когда Белый Дом расстреливали, нет?
Вы думаете, это моя бурная фантазия - хрена там. Это реальные опросы. На камеру. Среди молодежи в городе-Герое Москве!
И так было еще пару лет назад...
А потом маховик стал раскручиваться в другую сторону. Я не знаю, какие усилия пришлось приложить для того, чтобы остановить уже имеющееся вращение и запустить его в другую строну, но это случилось.
И мы стали вспоминать свою историю... И очень быстро вспомнили и Брест и Сталинград и Севастополь...
И человек, купивший по незнанию или по космополитизму. упаковку конфет "Рошен" - в глазах соотечественников - Плохиш.
А мы стали вспоминать дальше... И на молодежных развлекательных ресурсах всплыла "атака живых мертвецов" и история крейсера "Варяг".
А мы стали вспоминать еще дальше и докопались до этиологии слов "шваль", "шаромыжник" и "бистро"...
И моя мама мне призналась в том, что в девяностые годы, она с пафосом выговаривала своей второй свекрови - Юлии Ивановне, прошедшей всю войну, что "Если бы не вы, щас бы жили как все цивилизованные люди и имели бы пять сортов колбасы и восемь сортов пива в холодильнике". А Юлия Ивановна, вместо того, чтобы уебать ее тем, что под рукой оказалось, часто моргала и шептала: "Олечка, ну что ты такое говоришь". И мой дед, отец Ольги, переворачивался в гробу... И моя мать, уже многие годы, считает эту свою фразу, самым тяжким грехом.
И я, узнав, испытала наверное, самый жгучий стыд, за всю свою жизнь.
И я рада, что способна на это чувство. Да, прощения уже не попросить. Не у кого. Разве только своей жизнью не допустить, чтобы кто-то когда-то на территории страны-освободительницы произнес эти слова снова.
Страна поднимается с колен. Точнее, с теплых унитазов. Причем поднимается не нами, теми, кто родился до перестройки. Нет... Пришло поколение совсем молодых, зеленых, юных, не заставших... Росших на руинах и питавшихся тем, чо прислали с запада. Как они смогли увидеть истину, кто им ее показал, я не знаю. Но вот документальные подтверждения.
Я знала, что эти фото пригодятся!!! Это - степь, между Волгоградом и Волгодонском. Высоты возле Серафимовича.
|
Царский яблочный пирог |
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
Ингредиенты:
тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
|
Без заголовка |
Рисуем красками по стеклу
Не скрою, занятие приятное, я пробовала. И краски по стеклу продаются и в пластиковых флакончиках с носиками, и в баночках, что очень удобно. И техника довольно простая. Тем более, что особо прямые и правильные линии здесь и не нужны.
Стеклянный предмет (ваза, колба, банка в конце концов), краски, кисти, жидкость для снятия лака. Последняя нужна, чтобы обезжирить стекло. Рисуем листики их бутылочки с носиком - прямо носиком, выдавливая краску и едва касаясь стекла. Сушим, и кистью заполняем лист краской
|
Десерт - *Бананы в шоколаде*. |
|
Слоеный салатик. |
|
Имитируем ришелье. М. К. |
|
Тульский Пряник |
|
Витражно-подвесочное. |
Небольшая подборка картинок, которые могут послужить вам для росписей по стеклу.
|
Творожный кекс с изюмом |
|
Батик. Васильева Галина Федоровна |
Васильева Галина Федоровна
Художник декоративно-прикладного искусства в технике батик.После 30 лет работы в бюро эстетики проектного отдела КМК, нашла себе неожиданное увлечение-Батик. В батике чувствую световоздушную вибрацию, расплавляющиеся контуры и свет. В каждой новой работе открываю для себя все многообразие красок окружающего мира.
ирис с птицей
Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Разина Елена - мега-мастер батика
Часть 2 - Разина Елена - мега-мастер батика
...
Часть 14 - Панно. Батик.
Часть 15 - Натюрморт панно Зимние тюльпаны
Часть 16 - Батик. Васильева Галина Федоровна
Часть 17 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)
Часть 18 - Холодный батик Горбачевской Валерии
Часть 19 - Батик...художник Куприянова Ирина Анатольевна.
Часть 20 - Шёлковый путь Марии Чухлебовой..
|