-Рубрики





Художник Zu Ming Ho

Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И в небо лились эти звуки, целовались под них птицы, Zu Ming Ho

И в небо лились эти звуки, целовались под них птицы, Zu Ming Ho

4059776_0a1949ad658bc8345f5bf2449eb2f5a5 (582x130, 16Kb)

И в небо лились эти звуки, целовались под них птицы, Zu Ming Ho


Свирель из тонкого тростника,
Свои грустные песни пела.
И в небо лились эти звуки,
Целовались под них птицы,
И настежь открывались окна.

Пальцами тронь, прикоснись,
Запоет свои  песни свирель,
И ввысь улетит грустная трель,
И распахнёт свои крылья печаль.

Из души тростниковой свирель,
Нежные звуки уносит вдаль.
Кто научил тростиночку петь,
Пальцы на дудочке перебирать,
Божественные звуки издавать.

В них звучит вековая печаль,
Из тонкой тростинки- свирели,
Вылетают звуки  свиристели,
Это горлицы птицы – душа,
Поселилась в душе тростника,
  И пальцы и губы ласкали тебя,
Тонкая  дудочка из тростника.
И стала свирелью тростинка,
И мелодию нежно  запела,
В руках у того пастушка.

И песня любви зазвучала,
Из тонкой свирели - тростинки,
И птицы гнёздышки свили
В весенней  небесной обители,
Под нежные звуки свирели.

© Copyright: Раиса Бочкарева, 2010

Читать далее...
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить из свежей селедки ?

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из свежей селедки ?

Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы! Мы очень любим эту рыбу, она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе.
Как правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.



92468267_tochka (16x9, 0Kb)Свежая сельдь в майонезном соусе
blyuda-iz-svezhey-seldi_5 (590x450, 208Kb)
Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой – запечь ее в духовке под соусом.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Свежая сельдь с овощами
blyuda-iz-svezhey-seldi_4 (590x450, 242Kb)
Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Быстрое хе из свежей сельди
blyuda-iz-svezhey-seldi_6 (590x450, 235Kb)
Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе
blyuda-iz-svezhey-seldi_2 (590x485, 176Kb)
Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами – оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Малосольная сельдь пряного посола
blyuda-iz-svezhey-seldi_3 (590x662, 295Kb)
Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Сельдь маринованная
blyuda-iz-svezhey-seldi_1 (590x450, 241Kb)
Рецепт маринованной сельди пришел к нам из Нидерландов, где с этой рыбой творят настоящие чудеса.
Рубрики:  Салаты,закуска...

джутовая филигрань Веры Пушиной

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джутовая филигрань Веры Пушиной.новые работы и мастер-класс

Джутовая филигрань Forever!

Здравствуйте дорогие друзья! С Вами Пушина Вера, автор техники"Джутовая филигрань". Хочу поделиться своими новыми работами. Весь творческий процесс от замысла до воплощения проходит через душу и руки мастера. Все рождается не просто. Но когда видишь результат, понимаешь,что все не зря! Многие рукодельницы уже переняли опыт работы с джутом и успешно с удовольствием продолжают осуществлять свои ажурные идеи! Меня это очень радует и вдохновляет! Новый вид рукоделия пошел в массы! Прекрасный материал для творчества, который можно купить в любом хозяйственном магазине. Джутовый шпагат  можно использовать не только как сопутствующий материал, но и как основной и единственный для создания даже объемных вещей. Он пластичный,  прекрасно поддается деформации и держит форму. Изделия из него, как показало время достаточно долговечны (первые мои работы из него были сделаны два года назад), крепки и новы.

Представлю Вам несколько фото. Мастер-классы этих работ будут опубликованы в книге, которая должна выйти в скором времени.

Это светильник с абажуром и шкатулка. В этой работе я использовала джутовый шнур двух цветов ,  отбеленный и выкрашенный в бирюзовый цвет. И еще я применила новый способ придания объема орнаменту- накладные элементы.Т.е. Сначала делается ажурный орнамент на плоскости, а поверх него крепятся отдельно сделанные элементы, которые создают рельефный рисунок. Для основания светильника использовала бутыль. Абажур собирался из заранее сделанных веточек из джута, которые крепились к каркасу  из шпажек внутри будущего абажура. Для шкатулки делается сначала каркас из шпажек, обмотанных джутом.  Каждая сторона шкатулки набирается по заготовленному рисунку отдельно.После того, как плоский орнамент набран, склеен и подсушен, начинаем декорировать его  объемными накладными элементами. Каждый элемент (листочек)делается отдельно, потом ему придаем форму руками и крепим в нужное место.После высыхания клея готовые  стороны приклеиваются в каркасу шкатулки.Так жк для декора использовала марблсы (стеклянные вставки).

Если у Вас возникнут вопросы  по МК этих изделий пишите  riostat@mail.ru

Желаю приятного просмотра. С уважением, Вера.


МАСТЕР-КЛАСС  СВЕТИЛЬНИКА


original (1) (525x700, 182Kb)

original (2) (525x700, 189Kb)

original (3) (525x700, 234Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "из джута,шнура,мешковины":
Джут,шпагат,мешковина
Часть 1 - Мастер-класс по филиграни из джутового шнура
Часть 2 - Филигрань из джутового шнура
...
Часть 18 - Веер из веревочки.
Часть 19 - Шпагатная филигрань. Панно с ПАВЛИНОМ
Часть 20 - джутовая филигрань Веры Пушиной



Понравилось: 1 пользователю

БУКЕТ ПИОНОВ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Среда, 25 Марта 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК и видео: БУКЕТ ПИОНОВ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА

Наши любимые пионы расцветут еще только через несколько месяцев. Но мы уже сейчас можем собственными руками сделать для своего интерьера шикарный букет  из атласных лент. Детальный мастер-класс изготовления пионов, а также видео от Natalidoma

Фантазируйте, можно сделать однотонный букет только из розовых, красных или белых уветов. А можно, как в нашем случае яркий, разноцветный!

 
Букет пионов из атласных лент для украшения интерьера
Букет пионов из атласных лент для украшения интерьера

Итак, для начала нужно подготовить цветы для букета. А именно пионы из атласных лент. 

Мастер-класс по большому Пиону: 

Читать далее...
Рубрики:  Всё-ручная работа/цветы из ткани,лент и др.

Домашний хлеб на кефире.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на кефире.


опоплорп (640x430, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/кексы,куличи,пасхи...


Понравилось: 1 пользователю

Дружная семейка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружная семейка (делали бабушка и я )

2835299_1_1_ (500x318, 62Kb)

Как делать сдобное дрожжевое тесто, думаю не нужно   писать. Можно даже купить. Начинку обычно я чередую: творожную и из   сухофрутов. Вместо творога можно творожную массу, а сухофрукты после   компота перекручиваю и добавляю сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Сладкая выпечка

Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов и десертов

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/десерты,кремы,торты без выпечки...

Чкмерули-блюдо из курицы

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чкмерули

Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Мясо отбивное с овощами

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Антония_7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Мясо отбивное с овощами

На столе мясо отбивное с овощами,это потрясающе вкусное блюдо,которым вы можете от души угостить и своих родных,и близких вам людей,ибо оно подходит и к вашему неожиданному застолью, и для семейного ужина.

приготовление:
 
берем баранину(мякоть,желательно с жирком),режем пластами,большими,маленькими,не имеет значения,отбиваем тяпкой,солим,перчим, вот таким образом
 

 
Слегка жарим на сковородке,в любом масле,даже можно на курдючном(вкуснее будет),затем перекладываем на тарелочку и в этом же масле жарим картошку,которую делим на пополам,если не очень крупная,продольно,и тоже слегка жарим,откладываем,и продолжаем жарить перец,крупными кусочками,если мало масла,доливаем,затем тут же жарим слегка лук,порезанный полукругами,и тоже откладываем.Затем берем кастрюлю,на дно слой картошки,потом все мясо,затем картошку,перец,помидор и наконец лук,одну лавровку,полстакана водички с имбирем,масла кусочек,каждый слой слегка солим и перчим,накрываем тарелочкой,потом крышечкой и на слабый огонь ,томиться,часто туда сюда встряхиваем,масло оставшее на сковородке не трогаем,оно нам понадобится,кастюля получается вот такая

 
Затем берем белый хлеб,крошим его на кусочки,не мелко,жарим на сковородке ,в жиру,которая у нас остался,к концу добавляем мелко нашинкованный укроп(желательно не мало),снимаем с огня и подаем вместе с мясом,у нас получается вот такое блюдо
 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Искусство росписи по шелку (для начинающих)

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство росписи по шелку (для начинающих)

Искусство росписи по шелку (для начинающих) 

 


 

кому интересно - сюда.....

Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Разина Елена - мега-мастер батика
Часть 2 - Разина Елена - мега-мастер батика
...
Часть 15 - Натюрморт панно Зимние тюльпаны
Часть 16 - Батик. Васильева Галина Федоровна
Часть 17 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)
Часть 18 - Холодный батик Горбачевской Валерии
Часть 19 - Батик...художник Куприянова Ирина Анатольевна.
Часть 20 - Шёлковый путь Марии Чухлебовой..


Памяти павших, будьте достойны...

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памяти павших, будьте достойны...

Кто о чем, а я сегодня снова о Роде. Ну вот так у меня в дневе, как и в моей голове, перемежаются и спокойно уживаются апельсиновые завитушки и пионерские лозунги.

Знаете, постепенно из моего днева отсеялись молоденькие девочки,  лет до 30, может быть даже до 35. Как-то сначала, вроде, были темы для соприкосновения... Но потом, с развитием ситуации на Украине, с развитием кризиса в России, с введением санкции и главное - ответных мер, девочки отпали, с диагнозом в мой адрес: "У Лены  патриотизм головного мозга"

Да!!! Именно!!! Он самый. И слава богам, что он у меня, таки, развился. Вообще, я считала, что наше поколение было потерянным. А нифига.

Наше еще зацепило.  Потерялось как раз следующее.

Мне их жаль, вот просто до мурашек по коже. У нас еще была честь в чести. А вот им-то уже пришлось хлебнуть. Для них уже мерилом стал теплый унитаз, фруа-гра и сыр с плесенью.

У нас еще было все просто: Солдат в Трептов-парке, Родина-Мать, ветераны с медалями. У нас была линейка перед школой. Вынос знамени лучшими учениками и звонкий пронзительный голосок председателя пионерской дружины школы: "Равнение на знамя!!!"

И вот это: "Памяти павших будьте достойны" - мурашки по коже... И каждый знал, что такое город-герой. И почему он - герой. И в любом уголке Советской Родины, любой пятиклассник знал, кто такие бакинские комиссары и сколько их было. И почему улица названа именем человека. И что этот человек сделал.

И в каждой семье был Дед!!! Или фотография молодого парня. лет 16-35, который - Дед!!!

И вот это "Памяти Павших..." оно было не абстрактным. Это были конкретные лица и имена. И чаще всего это были имена тех, кто был в твоем роду. Или в роду соседа. За нами, юными пионерами стояла страна и история героев. 

Мне совершенно искренне жаль тех, кто не попал на наши ценности, ценности СССР, и вляпался в другие - ценности цивилизованного мира: свободу слова, свободу мысли... Свободу любви, свободу есть помидоры в декабре, ананасы круглогодично, и прочие свободы цивилизованного человека.

За двадцать лет выросли люди, работающие на теплый унитаз и за теплый унитаз. Готовые принять что угодно и кого угодно (когда я писала про тушу - имелось в виду именно такое значение. Не конкретная проституция, но тут уж кто как понял, звиняйте, на ворЕ шапка горит), лишь бы не рушился их уютный мирок: герань на подоконнике, которую в следующем сезоне заменят на новый тренд, например - гипераструм. теплый унитаз (уж простите мне его обилие в тексте), модная коллекция в шкафу. В холодильнике - пиво, черри, дор-блю, стейки и лосось норвежский. Под окном - новенький блестящий  опель астра, или форд фьюжн, купленный в кредит на три года. Каско и Осаго прилагаются.

Два раза в год - в Турцию или Египет. На полный инклюзив, отдохнуть. Святое дело.

Что при этом делается в стране, чья рожа мелькает в новостях, кто правит страной - всем насрать!!! "Я - человек мира, я не интересуюсь политикой" 

Да!!! Пока в холодильнике лосось, а под жопой теплый унитаз, насрать, что там со страной. 

 - Николай Гастелло, а кто это,  дизайнер?

 - Алексей Маресьев, ой, я не сильна в истории!!!

 - Александр Матросов? Вы знаете, что-то такое вертится в голове... Это когда Белый Дом расстреливали, нет?

Вы думаете, это моя бурная фантазия - хрена там. Это реальные опросы. На камеру. Среди молодежи в городе-Герое Москве!

И так было еще пару лет назад...

А потом маховик стал раскручиваться в другую сторону. Я не знаю, какие усилия пришлось приложить для того, чтобы остановить уже имеющееся вращение и запустить его в другую строну, но это случилось.

И мы стали вспоминать свою историю... И очень быстро вспомнили и Брест и Сталинград и Севастополь...

И человек, купивший по незнанию или по космополитизму. упаковку конфет "Рошен" - в глазах соотечественников - Плохиш.

А мы стали вспоминать дальше... И на молодежных развлекательных ресурсах всплыла "атака живых мертвецов" и история крейсера "Варяг".

А мы стали вспоминать еще дальше и докопались до этиологии слов "шваль", "шаромыжник" и "бистро"...

И моя мама мне призналась в том, что в девяностые годы, она с пафосом выговаривала своей второй свекрови - Юлии Ивановне, прошедшей всю войну, что "Если бы не вы, щас бы жили как все цивилизованные люди и имели бы пять сортов колбасы и восемь сортов пива в холодильнике". А Юлия Ивановна, вместо того, чтобы уебать ее тем, что под рукой оказалось,  часто моргала и шептала: "Олечка, ну что ты такое говоришь". И мой дед, отец Ольги, переворачивался в гробу...  И моя мать, уже многие годы, считает эту свою фразу, самым тяжким грехом.

И я, узнав, испытала наверное, самый жгучий стыд, за всю свою жизнь.

И я рада, что способна на это чувство. Да, прощения уже не попросить. Не у кого. Разве только своей жизнью не допустить, чтобы кто-то когда-то на территории страны-освободительницы произнес эти слова снова.

Страна поднимается с колен. Точнее, с теплых унитазов. Причем поднимается не нами, теми, кто родился до перестройки. Нет... Пришло поколение совсем молодых, зеленых, юных, не заставших... Росших на руинах и питавшихся тем, чо прислали с запада. Как они смогли увидеть истину, кто им ее показал, я не знаю. Но вот документальные подтверждения.

Я знала, что эти фото пригодятся!!! Это - степь, между Волгоградом и Волгодонском. Высоты возле Серафимовича.

осторожно трафик
Рубрики:  История,политика


Понравилось: 1 пользователю

Царский яблочный пирог

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог

4248238_16 (604x453, 66Kb)

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем красками по стеклу

 

Рисуем красками по стеклу

Не скрою, занятие приятное, я пробовала. И краски по стеклу продаются и в пластиковых флакончиках с носиками, и в баночках, что очень удобно. И техника довольно простая. Тем более, что особо прямые и правильные линии здесь и не нужны.

4045361_1010856_528737523913335_8528997299118996228_n (700x700, 242Kb)

Стеклянный предмет (ваза, колба, банка в конце концов), краски, кисти, жидкость для снятия лака. Последняя нужна, чтобы обезжирить стекло. Рисуем листики их бутылочки с носиком - прямо носиком, выдавливая краску и едва касаясь стекла. Сушим, и кистью заполняем лист краской

ещё три мастер-класса>>>
Рубрики:  Витражи,роспись/витражи
витражи

Десерт - *Бананы в шоколаде*.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт - *Бананы в шоколаде*. Быстр и вкусно!

ваук45 (500x350, 50Kb)
Десерт - *Бананы в шоколаде*. Быстр и вкусно!

Продукты:

-2 банана
-50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее.
(если использовать черный шоколад, то к нему добавить 1 ст. ложку сливок).
-1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

*Растопить шоколад.
*Очистить и порезать бананы кусочками.
*Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
*Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку.
*Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Сладкая выпечка/десерты,кремы,торты без выпечки...

Слоеный салатик.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салатик. Легкий, красивый и вкусный.

57231 (500x350, 30Kb)
Слоеный салатик. Легкий, красивый и вкусный.

Продукты на 1 порцию:
-1 тертый огурец
-Кусочек отварной кур. грудки
-1 помидор, очищенный от кожицы
-2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
-1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
-1 ст.л. лимон.сока

Способ приготовления
*Выкладывать слоями в произвольном порядке.
*Сок и масло капнуть на слои огурца и помидора.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты,закуска...

Имитируем ришелье. М. К.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитируем ришелье. М. К.

Автор  Наталья (Tala-K)

150208112430 (700x525, 189Kb)

150208112429 (700x525, 220Kb)

4964063_96772970_3 (134x76, 14Kb)
Рубрики:  Витражи,роспись/роспись
Роспись

Тульский Пряник

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».
P1150450ййй1 (700x525, 279Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал!
Рубрики:  Сладкая выпечка
Сладкая выпечка

Витражно-подвесочное.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражно-подвесочное.

Небольшая подборка картинок, которые могут послужить вам для росписей по стеклу.


75066982_large__690491 (600x600, 80Kb)

смотрите  ещё
Рубрики:  Витражи,роспись/витражи
витражи

Творожный кекс с изюмом

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты:

2 ст. муки
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
250 гр. творога
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
изюм

Приготовление:

Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.
http://fotostrana.ru/usernews/fast/
11 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/кексы,куличи,пасхи...

Батик. Васильева Галина Федоровна

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик. Васильева Галина Федоровна

Васильева Галина Федоровна

Художник декоративно-прикладного искусства в технике батик.После 30 лет работы в бюро эстетики проектного отдела КМК, нашла себе неожиданное увлечение-Батик. В батике чувствую световоздушную вибрацию, расплавляющиеся контуры и свет. В каждой новой работе открываю для себя все многообразие красок окружающего мира.

Васильева Галина. ирис с птицей

ирис с птицей
 

Читать далее...

Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Разина Елена - мега-мастер батика
Часть 2 - Разина Елена - мега-мастер батика
...
Часть 14 - Панно. Батик.
Часть 15 - Натюрморт панно Зимние тюльпаны
Часть 16 - Батик. Васильева Галина Федоровна
Часть 17 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)
Часть 18 - Холодный батик Горбачевской Валерии
Часть 19 - Батик...художник Куприянова Ирина Анатольевна.
Часть 20 - Шёлковый путь Марии Чухлебовой..



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в OLGA-STORM
Страницы: 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь