-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИнкоКросс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 39110
Комментариев: 16922
Написано: 61823


Яблочный янтарный пирог по рецепту Татьяны Толстой

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 22:07 + в цитатник

Если надоела шарлотка. Яблочный янтарный пирог по рецепту Татьяны Толстой



1.
Screenshot_3-10 (700x413, 210Kb)

2.
Screenshot_4-11 (700x431, 224Kb)

/souspark.ru/wp-content/uploads/2020/11/Screenshot_3-10-300x177.jpg" target="_blank">http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/11/Screenshot_3-10-300x177.jpg 300w, http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/11/Screenshot_3-10-768x453.jpg 768w" width="900" />

Особенность пирога в том, что вы сделаете много начинки и мало теста, сдоба получится очень нежной, вкусной. Чтобы был контраст вкуса, выбирайте ксило-сладкие сорта яблок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 1.5 кг;
  • сахар, 140 г;
  • масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца, 3 шт;
  • мука, 90 г;
  • сахар, 65 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, половина ч.л.

Процесс приготовления

Я беру форму для выпечки с диаметром 24 см – так пирог получается большим, пышным, хорошо пропекается.

Яблоки режем четвертинками – кожуру можно по вкусу срезать или оставить.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем на дно кусочки сливочного масла, немного присыпаем сахаром.

Сверху раскладываем яблочные дольки, посыпая и их сахаром.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем яблочки 40 минут. Дольки должны стать мягкими, поэтому у вас может потребоваться меньше времени.

Совет: если дольки начнут очень подрумяниваться, накройте фольгой форму или пергаментом.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и насыпаем сахар, ванилин, взбиваем до пышной массы. В среднем, этот процесс занимает около 5 – 7 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и перемешиваем лопаткой. Делаем это очень аккуратно.

Заливаем тестом яблочные дольки и отправляем форму допекаться на 30 – 35 минут при 180 градусах.

Вынимаем, остужаем. Я взбиваю густую сметану или сливки с сахарной пудрой, выкладываю крем сверху и подаю.

http://souspark.ru/esli-nadoela-sharlotka-jablochn...pCZj2rmElOhUuNdh2ljnRL_cHZO6VI

/souspark.ru/wp-content/uploads/2020/11/Screenshot_4-11-300x185.jpg" target="_blank">http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/11/Screenshot_4-11-300x185.jpg 300w, http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/11/Screenshot_4-11-768x473.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: baseline;" width="950" />

Рубрики:  Кулинария/фруктовые блюда
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку